ID работы: 5946124

Призрачный поцелуй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
А теперь представь, что человек, которого ты любишь, не может быть с тобой. Никогда. Вообще. Потому что он человек, а ты — дух. Сущность, которая неизвестно как оказалась в мире смертных и теперь вынуждена скитаться по пространству вечность. И прибавь к этому, что объект твоего обожания даже не подозревает о твоём существовании. Ты стараешься сделать для него хоть что-то, на подобии тёплого дуновения ветерка, когда твой любимый спит. Но он воспринимает это как должное. Ну что, какие ощущения от этой фантазии? А вот для него всё это не было выдумкой. Каждый грёбаный день был для него адом. Если вы думаете, что ад — это что-то вне человеческого понятия, то вы ошибаетесь. Ад рядом. Эта душа знала, что на рубеже двадцатого века встретит своего человека. Но почему никто не предупредил, что тот не будет знать о её существовании? По правде говоря, она сама не знала, кто такая. Точнее, он. Стайлз не помнил своего настоящего имени. Знал лишь прозвище. Чудное, необычное, но ему нравилось. Ему вообще много чего нравилось. Например, смех младенцев. Когда Стайлзу становилось невмоготу терпеть своё одиночество, он направлялся в дом ребёнка и там обнимал эти маленькие шевелящиеся свёртки. Вопреки бытующему мнению, что сущности неприятны на ощупь, их поцелуи и объятия приносят лишь тепло и чувство защищённости. Ещё он любил разные запахи. Скошенной травы, или свежего хлеба, или запах тёплого летнего вечера. Но самым любимым был запах Лидии. Сладкий, с нотками мяты и яблока. А волосы у неё пахли клубникой. Ах, да. Лидия Мартин — и есть тот самый человек. Рыжеволосое создание с большими зелёными глазами и ростом 163. Самая популярная девушка школы Бейкон Хиллс. Самая умная девушка своего поколения. Самая лучшая, на взгляд Стайлза. Каждый день проходил по одному и тому же сценарию: в 6.00 Лидия выходила на пробежку, потом принимала душ, завтракала и ехала в школу. Все эти действия сопровождал Стайлз, чтобы знать, что с его Лидией всё хорошо. Он в принципе всегда был рядом с ней, в надежде на то, что она заметит его. Ну, кроме душа, разумеется. Стайлз не позволял себе подглядывать за обнажённой Лидией, считая это незаконным для себя. К сожалению, Лидия не чувствовала себя под надзором. Она была более увлечена некоторыми другими обстоятельствами, чем сущность, данная ей как родственная душа. В эти обстоятельства входил, к примеру, Джексон. Джексон Уиттмор, капитан команды по лакроссу и по совместительству парень Лидии, был с ней уже год. Это походило на клишированную историю любви, где самый популярный парень и самая популярная девушка вместе. Правда, любви тут было немного. В этих отношениях преобладали такие вещи, которые можно назвать браком по расчету. Потому что так заведено. Они должны. Джексон смирился с этим, да и кто бы отказался от регулярного секса с Лидией? Но и другими девушками Уиттмор не пренебрегал, те, в свою очередь, молчали об этих «случайностях». Стайлз, к сожалению, знал всё это. И то, что Лидия любит Джексона, и то, что тот изменяет ей чуть ли не каждую неделю. Порой парень мечтал только о том, чтобы предупредить Лидию, какая Джексон свинья, но его эфемерность мешала это сделать. И каждый момент своего недосуществования Стайлз мечтал лишь о том, чтобы хоть как-то Лидия заметила его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.