ID работы: 5946124

Призрачный поцелуй

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А началось всё в пятницу 18 июня. Лидии в эту ночь не спалось. Девушка ворочалась в предвкушении бала по случаю окончания учебного года, всё примеряя в мыслях новое платье, как пятиклассница. Ещё она думала про Джексона, который перед всей школой пригласил её на бал. Перед глазами возникала навязчивая картина, как Джексон выводит Лидию на сцену, чтобы им вручили короны короля и королевы бала. Идеальная укладка Уиттмора блестит лаком в электрическом свете подсветки, а белый шёлк платья Мартин вызывает завистливые взгляды девушек… Сон к Лидии пришёл только к утру, когда летняя короткая ночь отступила, оставив место для нежного розового рассвета. К счастью, время выспаться у девушки было. Стайлзу тоже не спалось. Он представлял, как его маленькая Лидия в своём коротком шёлке танцует с Джексоном, которому десять минут назад отсосала в туалете одна из многочисленных «подруг» рыжеволосой. Стайлзу мало кто нравился из окружения Лидии. Все они были такими лживыми, лицемерными, без капли искренности. Исключением была лучшая подруга Лидии — Эллисон Арджент, и парень Элли, Скотт. Девочки дополняли друг друга, являясь умницами и красавицами одновременно. Когда Мартин с Арджент шли по школе, все оборачивались им вслед, а хищные взгляды парней были постоянными спутниками подруг. Скотт МакКолл так чисто любил Эллисон, что заслужил признание Стайлза. В какой-то степени парни были похожи, любя одну единственную на протяжении всей жизни, но, к счастью, Эллисон сразу ответила на чувства Скотта. Стайлз считал, что если бы был человеком, то Скотт стал бы его лучшим другом. Призрак даже знает секрет МакКолла, но никогда никому не раскроет его, даже если бы за это ему предложили Лидию, уж слишком близка Стайлзу проблема сверхъестественного.

***

— Эллисон, не будь занудой, пошли. Ты же не хочешь, чтобы я осталась без стрелок? — Ты хороша и без стрелок, попробуй естественный макияж, тебе пой… — Лидия стояла над спящей Эллисон, уговаривая подругу сходить с ней за подводкой. Эллисон предлагала свою, но Лидия пользовалась только Chanel. Отбросив уговоры, Мартин вылила девушке за шиворот воды из своей бутылочки, — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТВОРИШЬ, МАРТИН?! Арджент вскочила как ошпаренная, ругая ухмыляющуюся Лидию. — Ладно, уговорила. Но ты должна мне завтрак, мама уехала. — Я люблю тебя, — Лидия чмокнула Эллисон в щёку и уже с первого этажа крикнула, — омлет тебя устроит?

***

Взбитые яйца с укропом уже скворчали на сковородке, а Лидия думала вслух, каким же образом у нё закончилась подводка. Косметика волшебным образом была в наличии постоянно, Мартин уже не удивлялась этому. Куда большее недоумение вызывало обратное. — Год я не покупала подводку, а помаду и того дольше. Ну вот каким образом, а? — Да забей ты уже, может это отец присылает тебе, а мама подкладывает, не говоря, — Эллисон уже высушила волосы, и, переодевшись, спускалась на запах. От слов Арджент Стайлз саркастично усмехнулся. — Ага, как же. А то, что Лидия пускает кого-то в свою комнату раз в год, никого не смущает. Одной из своих обязанностей Стилински считал постоянный присмотр за внешним видом Лидии. Он знал все бренды, которыми пользуется Мартин, незаметно подкладывал на видные места подходящие вещи. Он сам удивлялся, как может брать что-то, или облакачиваться на стены, или сидеть. Пользуясь этим, он постоянно пополнял запасы красной Rouge Coco 19, супер стойкой туши Le Volume, и, конечно, легендарного парфюма. Вчера Стайлз пошёл за подводкой, но больно людно было в магазине, и летящий по воздуху пузырёк вызвал бы большие волнения. — Ладно, убедила. Я надеюсь, ты позволишь мне накрасить тебя вечером по-человечески. Эллисон тут же кивнула, потому что в плане макияжа Лидия опережала её.

***

Девушки уже направлялись домой, нагружённые покупками, весело щебеча. — Ого, уже полпервого. Долго мы с тобой, однако. Вдруг Лидия резко остановилась и сделала испуганные глаза. — Лидия? Ты в порядке? — Нет, не в порядке. Это конец, это точно конец, — Мартин тараторила без умолку, как будто сошла с ума. — Да что произошло? — Я записала нас с тобой на маникюр… — И что же, я люблю маникюр. Что страшного? — Я записала нас на одиннадцать. Мы опоздали, Эллисон. — Лидия чуть не плакала, а Эллисон, не выдержав, дела подруге подзатыльник. — ЕЩЁ РАЗ ТЫ ТАК ИСПУГАЕШЬ МЕНЯ, И Я ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ. НАШЛА ПОВОД, УСПОКОЙСЯ СЕЙЧАС ЖЕ! Арджент ужасно не любила, когда подруга истериков по пустякам. — Эх, девочки. Чтобы вы без меня делали, — Стайлз довольно улыбнулся прозрачными губами. В этот же момент раздался звонок на мобильный Лидии. — Алло… — Мисс Мартин? — Да, я слушаю. — Тут возникла проблема, ваш мастер опоздала, вы можете прийти к нам через полчаса? Лидия просияла. — Да, конечно. Я приду. — Ещё раз извините за неудобства. До свидания. — Я же говорила тебе: «истерить нечего», а ты? , — Эллисон усмехнулась и потащила Мартин за собой.

***

Половина восьмого. Джексон приедет через двадцать минут, а Лидия всё ещё металась по дому в поисках шпилек. — Мам, ты не брала шпильки? Ну маааам, ты точно не брала? — Я в сотый раз повторяю, что не брала твои шпильки. Давно говорю: «клади всё на место». «Это конец. Всё, это точно конец. Я сейчас не заплетусь, потом времени на макияж не останется, и всё. Пока, бал.» Стайлз смотрел на страдания Лидии, надеясь, что она воспримет это как знак. У парня часто бывают дурные предчувствия, которые, в конце концов, оказываются ложными. Сегодня с утра его опять посетило это чувство, но он не обратил внимания. Но после того, как девочки встретили Скотта, предчувствие буквально не давало покоя Стайлзу, и он решил действовать. Сначала у мастера закончился лак подходящего цвета, потом Лидия чуть не упала на крутой лестнице, воск для волос загадочным образом исчез, а сейчас шпильки. Лидия уже всерьёз думала не ходить, но мысль о вечере с Джексоном не давала покоя. — Лидия, я принесла шпильки! Мартин сбежала на первый этаж, и, увидев там Эллисон, чуть не расплакалась. — О Элли, чтобы я без тебя делала! — Чёрт, Эллисон, ты серьёзно? Из-за этих шпилек Лидия в беду попадёт, а ты что?! — Помощь не нужна? — Нужна, но не мне. После того, как Лидия быстро накрутила свои локоны и навела мейк, она принялась исправлять стрелки Эллисон. — Хвостик должен быть паралеллен началу брови, а контур губ максимально чётким. Эллисон взглянула на старинные напольные часы и спохватилась. — Лидия, мна пора. Спасибо, увидимся скоро. Лидия проводила подругу до двери, вспомнив, что сама ещё не до конца готова. Оставалось пять минут. -Нет, Лидия, мы не пойдём. Не пойдём, я сказал. МЫ НЕ ПОЙДЁМ, ЧТОБ ТЕБЯ! — Лидия не слышала восклицания Стайлза, летящего за ней. Она спешила к Джексону, ждущего её на своём Порше. - ДА ПОСТОЙ ЖЕ ТЫ!  — парень в несбыточной надежде перегородил девушке дорогу, но результата это не принесло никакого. — Мам, я ушла! — Удачи, милая. — Ну я же не хотел идти, Лидия… Стилински запрыгнул на заднее сиденье противного ему серого Порша, стараясь не смотреть, как Уиттмор обнимает его Лидию. — Эй, мы так опоздаем вообще-то. Может не поедем, а? Его, разумеется, никто не услышал. При повороте ключа в замке зажигания Стайлз разочарованно вздохнул. — Ну если вы так хотите себе проблем, то езжайте одни, — обиженно кинул Стайлз, вылетая из машины, но, когда она начала отъезжать от дома, спохватился. Ох, Стайлз, как же ты был прав.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.