ID работы: 5946401

no longer human

Гет
R
Завершён
87
автор
Tialan Amaya соавтор
HORSTER бета
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Солнце медленно приближалось к горизонту, знаменуя конец дня. Еще одного, но уже не такого, как раньше. Светловолосый мужчина стоял около широкого окна и рассматривал открывшийся пейзаж. Он видел эту картину столько раз, что от нее уже хотелось вывернуться наизнанку — настолько она был скучна и надоедлива. Легкий ветер едва ли колыхал его выбившиеся, беспорядочно уложившиеся пряди. Он нервно провел рукой по волосам, заправляя их за ухо, чтобы не мешали. Сейчас ему все казалось слишком тяжелым. То, что он раньше спокойно воспринимал, сейчас не приносило никакого умиротворения, а скорее больше раздражало своей серостью и банальностью. Хотя… какое ему дело? Удел благородных — вечность, и жаловаться он ни на что не может. Тем более он — Лорд. Сильный порыв ветра грубо качнул деревья, заставляя их скрипеть, а листву — до сих пор густую — шумно шелестеть. Прядь, которую он убрал, снова вылезла и растрепалась, падая на глаза. Он резко выдохнул. Совсем вылетело из головы… Ну конечно, скоро придет Рэйзел. Так сильно задумался, что и забыл обо всем вокруг… Вновь смахнув прядь, мужчина подумал о предстоящем разговоре. Каким образом он должен сказать ему о решении? В голову не лезло ни единой мысли о том, как завести этот разговор. Проблематично… Он не привык заминаться. Он — Лорд, и все его решения должны быть правильными. Так почему же он… волнуется?.. Нет-нет, он точно скажет ему. Но вот как… Острое зрение уловило несколько птичек, которые стремглав пролетели рядом. Яркие, они кружились в своем танце — завораживающем, так непохожем на другие. — Эй, Лорд! Смотрите! Они такие миленькие! Хочу погладить! Мужчина нервно повел плечами, бросив короткий взгляд в сторону. Он один в комнате. Тишина, повисшая в его кабинете, наводила еще большую тоску, отчего он вновь повернулся к окну. Все наконец-то вернулось к началу. То же голубое небо. Те же деревья. Та же небольшая полянка. Розовые кусты под окном. Его замок. Его народ. Он сам. Давно он не испытывал подобных чувств. Грусть? Скука. Но давно ли? Всего пару месяцев. Он заметил, что совсем выпал из привычного потока времени. Годы пролетают один за другим, но этот промежуток времени для него был самым долгим. И это черное, тягучее чувство… Словно что-то давит. Но у него нет сожалений. Он принял правильное решение. Правильное. Благородный чуть склонил голову, когда почувствовал приближение Ноблесс. Пора вернуться в реальность… Вдалеке раздался крик одинокой птицы. Протяжный, словно полный скорби. В этот момент тихо отворилась дверь, и в комнату прошел темноволосый благородный, останавливаясь в центре. Да, сейчас он выглядел как и всегда. Все вернулось. Кроме него самого. Лорд медленно развернулся к своему гостю и окинул того долгим взглядом, будто подтверждая свои мысли. Поспешно натянув улыбку, он заговорил: — Рэйзел? Рад видеть. Ты, конечно, не спешил… Светловолосый резко замолчал. Невольно он нахмурился, а улыбка приняла вид плотно сжатых губ. В голове вновь стало пусто, что последнее время с ним часто случается. Подавив тяжелый вздох, он продолжил: — Рэйзел, Авелина… — начал мужчина, но, когда он остановился на глубоком вдохе, был перебит. — Знаю. — коротко бросил Ноблесс. Лорд поднял голову и незряче уставился в потолок. Он чуть удивился, но ожидал подобной реакции. Скорее стерев с лица это выражение, благородный снова перевел взгляд обратно. — О… Понятно. И вновь повисло молчание, которое с каждой минутой становилось тяжелее и тяжелее. — Я не стал… — выдавил из себя светловолосый мужчина и получил в ответ легкий кивок. Вздохнув, он повернулся к окну. Теперь ему действительно больше нечего сказать. Снова начал завывать ветер за окном. Протяжнее, чем раньше. Словно крича. — С ней все будет в порядке? — раздался тихий голос, который не отражал ни единой эмоции. — Да. — Лорд вздохнул и поднял голову. На небе уже была видна луна. Конечно, еще день, но это не мешало её разглядывать — еле заметную в синеве. — Если бы она осталась с нами — перестала бы быть человеком. Снова кивок. Рэйзел, едва качнув головой, резко развернулся и вышел из комнаты. И его тихие шаги постепенно растворились в тишине коридора, в котором он исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.