ID работы: 594660

Дневник Куроко

Смешанная
PG-13
Заморожен
278
автор
l_valery бета
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 188 Отзывы 72 В сборник Скачать

Фееричный конец дня и неожиданная встреча (Часть-5. )

Настройки текста
*** Остановить меня не пытаются. Знают, что бесполезно. А еще известно, что Тайга получит от Рико. Ведь все видели, что я спокойно сидел, пока он ел. Выйдя и пройдя несколько кварталов, я даю волю улыбке, проскользнувшей на моем обычно безэмоциональном лице. Ну что же, шалость удалась. Недаром столько тренировался в скорости и незаметности. Четвертого гамбургера Тетсу-2 бы уже не осилил. Да мне все по плечу, когда я хочу. Невольно вспоминаю о капитане Акаши-куне. Я точно от него заразился. И как напоминание в кармане звонит мобильный. Беру трубку, заведомо зная, кто звонит. Для капитана у меня всегда отдельная мелодия. Нацистский марш… «Привет Тетсу, как дела? Как день прошел?». Чувствую кожей, что ты улыбаешься. Невольно улыбаюсь в ответ, своей скупой улыбкой. Все же вы, мой капитан, знаете да видите. «Продуктивно»,- одного слова хватает, что бы описать все. Но следующие твои слова вгоняют меня в ступор. «Везет, а мне вот скучно. Никакого веселья не получил. Даже соскучился по прошлому». И что ответить на это? Акаши-кун и грустит? Скучает? Эмм… Где-то что-то померло? Кисе стал накаченным бодибилдером? Аомине-кун стал Рётой? Мидорима за ночь поседел? Мурка сел на диету? В голове образовалась пустота. Я просто стоял и не мог ничего ответить. «Тетсу жду тебя через два часа в парке в южной части города. Ты знаешь где, не так ли?». «Да». Послышались гудки. Во, я влип. Хотя не знаю почему, но очень хочется рассказать всё капитану. Хоть в чем-то мы с ним похожи. *** Неспешно направляюсь на юг. Что говорить? Как вести? Я так давно его не видел. Да я вообще свою бывшую команду полгода не видел, если, конечно, не считать Кисе-куна и Мидориму-куна. В такой чудесный день навалила небольшая тоска. Но тут же развеялась, уступив место решимости и приятному теплу в груди. *** Уже подходя к парку, замечаю одинокую фигуру капитана. Совсем не изменился. Хотя времени прошло не так много, как кажется на первый взгляд. - Ну привет, Тетсу. Все тот же взгляд, движения, уверенность во всем теле. В слух замечаю, что по телефону уже передавали друг другу привет. Молча проходим вглубь парка. Чем дальше мы шли, тем пышнее и неухоженнее казалась зелень. Там, где ветви деревьев совсем уж плотно переплетались меж собой, находим уединенную, старую, с облупившейся краской скамейку. Странно все это. Я не чувствую того трепета и ужаса, что чувствовал ранее в Тейко. Хоть капитан и остался все тем же, возможно даже поумнел, хотя дальше точно некуда, он и так гений. Не успеваю расслабиться, как получаю вопрос, хотя скорее завуалированный приказ, рассказать, что же я сегодня сотворил. Акаши-кун внимательно слушает, местами ухмыляется во время моего пересказа. Я вновь забываю с кем нахожусь, придаваясь веселым моментам, и ненароком показываю свою мимолетную улыбку. После, спохватившись, придаю вновь обычное выражение, но он только больше растягивает губы в ухмылке. Ненавижу. Боюсь. И восторгаюсь. - Я знал, что ты не оставишь свои шалости, Тетсу, в этом твоя изюминка. Интересно, а умеет ли наш капитан улыбаться по-настоящему? Вот Дайки умел, правда, в самом начале. После уже на его лице присутствовала ухмылка, но еще в первый год я видел ту легкую улыбку, чистой радости. *** Оуу… Вот это интересно. Как оказалась, его величество - капитан некоронованных королей, поэтому-то и шутки его не оценили. А если упростить, то побоялись слово сказать и вообще не реагировали, так как знали, что это неизбежно. Я даже осмелился посочувствовать. Завуалировано, но меня поняли и даже ничего не сделали. А еще оказалось, Акаши-кун решил напомнить о себе всему первому составу Поколения Чудес. Негоже им терять сноровку. А то ишь распустились после расформирования. Двух таких гениев оставивших их без нас любимых. Почему меня прилепили к гениям? Неизвестно. Но мне льстит. Сейджуро никогда попусту не говорит. Как выяснилось, Аомине лишился всех своих журналов "плейбой". На вопрос: "Как?" мне лишь хитро блеснули глазами. Представляю реакцию. Все его грудастые цыпочки исчезли в одно мгновенье. Кисе отослали подарочную коробочку, в которой по словам лежала завернутая в красную ленточку дохлая мышь. Бедный Рета. Мидорима лишился своей удачи. Мурасакибару заперли в доме, без еды. О черт, перекрестится осталось. Представлять не то что страшно, а противопоказано здоровью. Ну и мне, как доверенному сообщнику, все это повествуется. А если сообщник, то везде будет приписочка, типа от «Короля и маленького дьяволенка» Так мы и просидели до позднего вечера. В основном молчали наслаждаясь тишиной. А что еще можно делать? Я не Кисе. А Акаши не Аомине. Мы совсем другие. Не вспыльчивые. Не базарные бабки. Мы похожи, но и различны. Я молчун. Если что-то делать то исподтишка и для себя. Капитан же попусту словами не разбрасывается. Каждое его слово - закон. Но даже в такой тишине мне приятно находится. День действительно удался на славу. «Я от тебя жду новых от тебя свершений? Тетсу, не разочаруй меня. Еще встретимся». Легкое прикосновение к моей щеке и фигура скрывшаяся в ночи. И как это трактовать? "Куроко тебе нельзя много думать". Правильно Аомине-кун говорил, нельзя мне думать. И именно сейчас это вообще запрещается, а то я могу и зациклится. И опять спать не буду. Все же Сейджуро-кун страшный… Мне его никогда не понять. Ну, что же подводя итоги ушедшего дня, замечу, что он прошел по высшему разряду. Надо будет завтра узнать, как отреагировали бывшие товарищи на презенты капитана. Хотя чует моя печень, что Кисе-кун сам прибежит. А тут еще Кагами. Принципиально не буду его замечать дня два. Пусть я сам подставил его, но кто же об этом знает? Правильно. А посему я довольный собой и прошедшим днем отправился домой. П.С (А теперь на такой ноте огорчаю всех. Следующая глава выйдет не ранее чем через две недели. Почему? Потому, что у автора осталась неделя до сессии на подготовку, а после, как сами заметите, и сама сессия. Предполагается, что только ВОЗМОЖНО, но не загадываю, я смогу выложить еще главу в следующую субботу) С наилучшими пожеланиями ваш преданный Тикки) Приятного прочтения и комментируем. Дописывалось все в пятом часу ночи)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.