ID работы: 5946619

Будешь сниться

Смешанная
NC-17
Завершён
71
автор
AmyBurnley бета
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11. Раддарио. Шамдарио.

Настройки текста
      – Загадаешь желание?       Навалившаяся на Мэтта дикая усталость могла бы остаться незамеченной, если бы он не прожил вместе с Алекс всю жизнь.       Яркие праздничные гирлянды повисли под потолком неуместными цветными ленточками, грязная одноразовая посуда выстроилась в горы и собралась сыграть в «кто первый упадет», в квартире стоял запах алкоголя и пиццы. Вечеринка закончилась на удивление рано.       Мэтт подошёл к колонке, одним легким нажатием на матовую зелёную кнопку заставил Кэтти Перри замолчать и сел на диван рядом с Алекс.       Кусок праздничного пирога на тарелке призывно мигнул всё ещё горящей свечкой; гости разошлись, так и не дождавшись, когда именинница загадает своё желание. Именинница вообще не хотела этого праздника, но согласилась, чтобы сделать приятное брату – тот до сих пор верил, что парочка друзей может что-то исправить.       Она даже продержалась больше трёх часов с улыбкой на губах.       Мэтт тяжело вздохнул и поднял чуть подёрнутый поволокой взгляд.       «С какого же момента ты так глубоко по уши, сестрёнка?»       Алекс чуть прищурилась, провела рукой по бархатной обивке дивана и усмехнулась, покатав правду на языке. Какая же она горькая – так и хочется выплюнуть.       «С того самого, что и ты, братец».

***

      Шелби Рабара и Гарри Шам пришли работать в университет в начале этого года и сразу стали всеобщими любимчиками.       Алекс перешла на третий курс. Мэтт только поступил. Никто из них не предполагал, что всё полетит в тартарары.

***

      – Больше свободы, первый курс. Почувствуйте, как творчество охватывает каждую частичку вашего тела. Позвольте вдохновению самому вести вашу руку.       Сегодня у Алекс было меньше пар, чем у Мэтта, и профессор Шам позволил ей подождать брата прямо в кабинете, чтобы они смогли вместе поехать домой.       Мэтт сидел перед мольбертом, но на его листе красовались лишь расплывчатые наброски, совершенно непохожие на заданную композицию. Профессор Шам подходил к нему трижды за пятнадцать минут и интересовался, всё ли в порядке. Мэтт кивал головой и старался выдавить из себя улыбку. Но стоило профессору отойти к другому студенту, сразу переводил взгляд на его обтянутую изумрудной тканью пиджака спину и не мог сосредоточиться ни на чем другом.       По дороге домой Алекс отпустила ехидную шуточку по этому поводу. Мэтт промолчал.

***

      – Сегодня мы продолжим искать вдохновение в природных явлениях, – профессор Рабара заправила локон за ухо.       Алекс невольно проводила это движение взглядом, но тут же начала искать неровности на идеально гладкой поверхности листа. За последнее время это был не первый раз, когда ей приходилось заставлять себя не смотреть на Шелби Рабара.       «Арт-терапия после занятий создана для того, чтобы расслабиться, вот и расслабляйся,» – постарался привести её в себя внутренний голос.       – Для нас с вами редкость видеть ледяные узоры на окнах, но в некоторых странах это обычное явление зимой. Вы только посмотрите, как природа умело распоряжается своими возможностями. Постарайтесь передать это состояние.       Алекс взглянула на свой лист, на слайды с картинками, на палитру с уже разведенными красками, вновь на слайды... Что ей рисовать, если морозные узоры напоминали разве что волосы с лобка кентавра, а взгляд сам постоянно цеплялся за профессора?       Если бы за арт-терапию ставили баллы, она получила бы жирный ноль.

***

      В начале октября во время обеда Алекс заметила, как Мэтт бездумно водит карандашом по обложке тетради с лекциями по истории искусств. Она даже не удивилась, узнав в набросках каффы, которые так любил профессор Шам.       Мэтт хотел было спрятать, но она мягко улыбнулась и кивнула на свою тетрадь, где уже несколько недель рисовала твидовые пиджаки, обхватывающие хрупкую женскую фигурку.

***

      Шелби и Гарри ездили на работу на сине-желтых велосипедах, оставляли их перед входом и поправляли одинакового цвета пиджаки, прежде чем войти в здание.       Шелби и Гарри всегда широко улыбались и здоровались со студентами. Они стремились узнать у каждого, как дела.       Шелби и Гарри иногда уходили в другое крыло их здания, где располагался хореографический зал, и танцевали. Разумеется, считали, что никто не знает, но от студентов сложно что-то скрыть.       Шелби и Гарри были женаты уже пять лет и души друг в друге не чаяли.

***

      Мэтт кивнул на тарелку с пирогом.       – Всё, что загадано на день рождения, сбывается.       Алекс хмыкнула с сомнением, но набрала в грудь побольше воздуха. Желание сформировалось само собой.       «Пусть это все закончится».       Как же они глубоко... По уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.