ID работы: 5946694

История о том, как Диана и Саша в аниме попали.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Никудышный Ангел учится летать... Или не Ангел вовсе?

Настройки текста
Диана сидела на дереве и что-то печатала в телефоне. И это было самое интересное, что она могла сегодня сделать, как ей казалось. Крылья были раскрыты, но, как и раньше, полностью бесполезны. Закат. Он не такой, как в аниме, не такой, как на Земле. Он прекрасней в десятки тысяч раз. Небо преобретает изумрудно-синий оттенок, будто северное сияние вырвалось из его привычной местности и играет в ночном небе. Лучики заходящего солнца становились фиалкого оттенка, а где-то вдалеке показались первые звёздочки. Так необычно и так красиво. Восхитительно! Люцифер сел рядом с девушкой на ветке высокого дерева. — Нравится? — Да… Необыкновенно. — Знаешь, с высоты птичьего полёта это выглядит куда лучше, — падший поднялся и подал зеленоглазой руку. — Я не умею… -она не успела договорить, как демон с фиалковыми глазами за руки стащил её с ветки. Белые крылья вздрогнули, как и вся она. Диана повисла в воздухе, вцепившись в генерала от страха. — Значит, самое время научиться, — он отпустил одну из её рук и полетел выше. Страх. Не то чтобы она боялась высоты. Нет. Она боялась упасть. А они всё набирали высоту. Адреналин стучал в крови, дыхание сбилось. — Трусишка, — лукаво улыбается он, замедляясь.

***

Лекарь сидит под деревом и смотрит на ночное небо. Точнее, на два силуэта, свободно парящих между космосом и землёй. Падший ангел смееётся. Энди редко слышал его смех. Даже издалека легко понять, что генерал счастлив. Это чувствуется. Особенно его лучшему другу. — Люцифер, Люцифер, — улыбнувшись, прошептал лис, — а говорил, что никогда не будешь тратить время на девушек. Он, конечно же, не услышал. Энди бы и не сказал ему это. — Мне он тоже это говорил, — около Энди возник силуэт прекрасной девушки, чуть младше его. Звёзды слегка осветили силуэт четырнадцатилетней красавицы. Длинные кремовые волосы, фиолетовые глаза, чуть темнее, чем у Люцифера. Платье разглядеть было сложно, но оно было в нежных тонах и так же прекрасно. На голове была корона. Несмотря на грозный цвет глаз, девушка была мила и приветлива. — Фелис? Рад тебя видеть, — ещё шире улыбнулся мальчик. Не каждый день он виделся с двоюродной сестрой. — Я тоже рада, — Сайфер (Не пугайтесь, фаны Гравити Фолз, это не кроссовер, это просто фамилия… ну и одного из Сайферов зовут Билл. Нее, это не кроссовер; прим. беты: конечно нет, о чём ты, мы вообще не подумали даже о таком.) присела около брата. — Как там Рики? — Не знаю, — честно ответил лекарь. Он не видел родную сестрёнку больше полугода. На войне не до семьи… — Я видела её месяц назад… Она очень скучает, я думала, что вы встретились за это время… Очень жаль… — А… кхем… что принцесса делает в лесу? — Я часто ухожу в лес, как ты помнишь. — Ты, мало того, что в другом измерении, так ещё и в лесу Погибели, — напомнил Паркер, подавив смешок. Она вздохнула. — Поговорить хотела. Слышала, что твой генерал и Владыка Тьмы будут сражаться с Мелиссой Дарк. Это правда? — Да. И что такого? Фелис презрительно зашипела, а потом вновь вздохнула. — Расскажи мне потом, как изменилась Элеонора, — процедила девушка. Элеонора Дарк — дочь Мелисы. Раньше они с будующей королевой были лучшими подругами. Но это уже давно не так. Энди кивнул. — Обязательно. Девушка резко обняла его, всхлипнув. Несмотря на большое количество родственников, двоюродный брат — Энди, был ей любимей и роднее всех. Рядом с ним она не вела себя, как будущая правительница своего мира. Она была собой, хотя грань между первым и вторым не такая уж и большая. — Пообещай мне тогда, что выживешь… — по щекам девушки покатились горячие слёзы. — Обещаю, — он обнял её в ответ. Они любят друг друга исключительно как брат и сестра. Они любят друг друга, как друзья. Как родственники. Когда-нибудь Фелис выйдет замуж, станет королевой, а Энди женится и тоже будет счастлив. Но они всё равно останутся семьёй. И этот вариант им нравился, хоть они и не говорили об этом.

***

— Ну, вот видишь! Всё ты можешь, лети сюда, — генерал медленно отлетал назад, оставляя ангела одну в радиусе пяти метров. Диана, впрочем, так и не поняла, как это работает. Она просто мысленно отдавала команды, будто ей годик и она учится ходить. Только вместо ног были крылья. Ночной воздух был чист и свеж, звёзды мерцали на тёмном полотне, как будто на синюю скатерть аккуратно рассыпали сахар, и каждую его крупинку поставили на нужное место. Девушка полетела. Да! Тяжело, но так здорово! Ветер будто перебирал белоснежные крылья девушки, воздух пах свободой, а луна придавала ещё более яркое освещение. Вскоре она на пару с Люцифером быстро пересекала лес в сторону моря. Они летели рядом, белые и чёрные крылья иногда касались друг друга. — Ха, знаешь, я осознал одну вещь, — завидев море, падший стал сбрасывать высоту. Ди последовала его примеру. — Какую? — она вторая коснулась ногами песка. Демон сложил крылья и подошёл к подруге. — Оказывается, демонам нельзя любить ангелов, — он подошёл чуть ли не в плотную, пальцами рук придерживая её подбородок. Его глаза казались ещё ярче, чем обычно. Они были прекрасней, чем закат. Намного. По крайней мере, для девушки. — Но ты же знаешь, как я люблю нарушать правила, — после этих слов падший поцеловал Диану. Оба закрыли глаза, слегка покраснев. Всё осталось как прежде: луна освещала их в ночном мраке, ветер приятно веял свободой… Только белоснежное оперение девушки начало терять свою былую яркость, окрашиваясь в пепельно-чёрный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.