ID работы: 5946694

История о том, как Диана и Саша в аниме попали.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. " Невеста " Сатаны?

Настройки текста
Утро… такое противное и омерзительное. Не такое, как вчера… Саша нервно потёрла глаза и села на кровати. Вчера она весь день провела в библиотеке. Теперь ей меньше нравятся книги. Сегодня девушке предстояло побыть в роли невесты. У Сатаны полно работы, а к ним приезжают какие-то важные демоны, ну, или просто те, кто обеспечивает всю армию. И угадайте, кому предстояло встретить их? Правильно, Саше, которая даже не запомнила, где комната Сатаны, или хотя бы выход! В шкафу раннюю пташку ждало платье в пол синего цвета, с чёрными кружевами, расшитыми по подолу, вырезом на спине и красивыми длинными рукавами. Волосы она убрала в замысловатую причёску, чем-то наминающую корзинку, только на затылке. Чёрные туфельки на небольшом каблучке дополняли образ будующей жены Владыки Тьмы. Собственный внешний вид Саше не сильно понравился, но Мао сообщил, что это долг за то, что он дал ей магию демонов. Выглядела она очень даже неплохо, но не в её стиле. Накрасив губы в приятный, как ей на этот момент показалось, цвет, Саша одела серёжки и покрутилась перед зеркалом. Быть невестой Сатаны? Не планировала, но актриса из неё была прекрасная, в чём сегодня и предстояло убедиться. — Прекрасно выглядишь, — Владыка входит без стука, что неудивительно. — Ты будешь должен мне очень много шоколадок, — процедила Александра. — Сколько угодно. Ты просто на один день станешь моей невестой, договорились? — он подошёл и одел ей на палец золотое кольцо. На его пальце уже было кольцо, видимо, недавно нацепил. — Хорошо, — кивнула Саша. — Может, хотя бы карту дашь? Мне, как бы, замок показывать надо, а я даже не знаю, где находится выход. Мао улыбнулся. — Не беспокойся. Служанка проводит тебя до входа, после чего твоей задачей будет пройти с ними на второй этаж, а затем направо и до конца коридора. — Благодарю. И мне что, вести себя, как приличная и спокойная девушка? — Да. Типа того. — Слушай, а когда Диана и Люцифер прилетят? — Сегодня. Люцифер тоже будет присутствовать на собрании. — Слушай, а зачем мне, в принципе, играть твою невесту? Видимо, девушке очень нравилось задавать вопросы, особенно те, которые начинались с обращения со слова «слушай». — Хочешь быть невестой Альсиэля? — Нет… — Служанкой? — Нет. — Тогда лучше не задавай лишних вопросов и иди ко входу. Гости прибудут уже через двадцать минут, — после этих слов Сатана покинул комнату сероглазой. Девушка ещё раз оглядела себя в зеркале и направилась к выходу из комнаты. На пороге её встретила служанка. Старушка, лет шестьдесят на вид. Она не слышала их разговора, как и никто другой. Это большой спектакль, в котором им предстояло обмануть всех. Даже Диану, Люцифера и Альсиэля. Всех. — Мисс, — бабулька слегка запнулась, делая намёк на то, что не знает фамилии девушки. — Харрис. Александра Харрис, — вежливо улыбнулась Сашка. Эту фамилию она не использовала, как псевдоним или типа того. Ей просто нравилась эта фамилия. — Мисс Харрис, прошу пройти за мной, — после этих слов пожилая мадам развернулась и пошла к лестнице.

***

Диана закрыла крылья и облокотилась о стену. Она пролетела больше четырёх тысяч километров меньше чем за двенадцать часов. Если сказать, что она устала — это ничего не сказать. Бедное сердце просто не выдерживало нагрузки и так и норовило отправить девушку на тот свет. Хотя, она вроде и так там, так что Ад ей уже не грозил. Она уже тут. Падший отдышался, поправив чёрный френч и сложив крылья. — Так… куда бы… — демон открыл входную дверь и его чуть не сбила с ног Саша. — ДИВАААНЧИК, РОДИМАЯ, НУ НАКОНЕЦ! — Саня набросилась на зеленоглазую, обняв её. — Саша… что на… — девушка не успела договорить, как сероглазая перебила её. — О, Боже, я за этот день так соскучилась! Стоп, почему у этого ангела чёрные крылья?! ЛЮЦИФЕР, Б##ТЬ, ОБЪЯСНИ-КА МНЕ НА МИЛОСТЬ! — Са-аш, успокойся, — светловолосая сложила крылья и закрыла рот подруге. — Сначала объясни мне, почему ты одета, как какая-то княгиня, и почему на твоей руке кольцо?! Сашка, будто вспомнив про свою роль, отстранилась от подруги. — Я невеста Сатаны, — приняв более спокойный вид, сообщила она. Ханзо поперхнурся, а Диана рот открыла от удивления. — То есть, ты хочешь сказать, что меньше, чем за день, за восемнадцать часов, что мы не виделись, ты стала будущей женой Владыки Тьмы?! — Да, в что такого? Я… люблю его, — слегка запнувшись, произнесла русоволосая. — А как же… — Нет, Диан. Она в прошлом. Я люблю Владыку Тьмы и стану его женой. Прошу без формальностей. Мне нужно встретить гостей… — Я не верю ни единому твоему слову! Ты же любишь её! Ты не можешь выйти замуж за Сатану! — Не кричи, Ди, успокойся. Это моя жизнь, помнишь? Это моё право. И ты либо принимаешь это, либо ничего. А теперь, пойдём, у меня мало времени. Подберём тебе что-нибудь из моего гардероба, — Александра потащила непонимающую подругу по лестнице, оставив не менее непонимающего Люцифера одного. Тот, не теряя времени, пошёл в зал, где его ждали Альсиэль и Сатана.

***

— Вот так! — Харрис подвела подругу к зеркалу и улыбнулась. На Диане было длинное фиолетовое платье в стиле «Ампир». Оно идеально подчёркивало её талию, а струящийся низ до щиколоток был выполнен из кружева всё того же фиолетового цвета. На ногах у неё были фиалкового оттенка туфли на каблучке, волосы распущены, а на руке поблёскивали несколько браслетов. — Идеально, — констатировала Александра. — Но зачем мне… — Ты поможешь мне встретить гостей. Ничего сложного, вот увидишь. После этого Диана подкрасила губы блеском и побрызгалась духами, которые нашла в рюкзаке. Подруги поспешили к входной двери. Замок сам по себе выглядел богато и необычно, а большие врата были одними из самых выделяющихся во всём дворце. Тяжёлые двери отворились и на пороге показались твоё мужчин, одетых немного… странно. Длинные плащи, по крайней мере, выглядели странно. — Добрый день, — вежливо поздоровались девочки, одновременно слелав небольшой реверанс. — Добрый… С кем имею честь говорить? — Александра Харрис, невеста Владыки Тьмы. — Диана Лайтнер, её близкая подруга, — представилась Ди. Ей нравилась эта фамилия, но до этого случая не было времени её применить. — Чудесно. Я Адам, а это мои братья — Ричард и Питер. — Рады знакомству. Прошу идти за нами. Гости и девушки шли по длинному коридору. — Невеста Владыки Тьмы? О, это же великолепно. Расскажите, как давно вы знакомы? — Очень давно. Мы помолвлены с детства, — мягко произнесла Харрис. Диана шла позади, вслушиваясь в каждое слово подруги. — А я и не знал, что у Джейкоба такая прекрасная подруга! Саша не сразу вспомнила, что Джейкоб — настоящее имя Мао, но лишь продолжила улыбаться. — А вы, Мисс Лайтнер? Не может быть, чтобы столь прекрасная девушка не имела жениха, — Ричарду, видимо, Диана была намного интереснее. Может, потому что отбивать девушку у Сатаны было смертельным приговором? — Вы правы, Ричард, — спокойно ответила она. Ей разговаривать в таком тоне было легче, да и врать проще. Большое количество прочитанных книг и фанфиков об эпохах восемнадцатого века давали о себе знать. И вот, они пришли. Двери с шумом открылись, являя взору девушек и гостей роскошный зал и большой стол. — Добрый день, Владыка, — все трое мужчин поклонились Сатане. — Ричард. Питер, Адам, рад вас видеть, — своеобразно поздоровался Садао. — Девушки, благодарю вас, можете быть свободны. Подруги сделали реверанс и ушли. Зайдя в комнату Саши, Диана сбросила надоедливые каблуки. — Так, это было странно, — сообщила Сашка, разуваясь. — Но, так или иначе, вы мне не объяснили, почему у тебя крылья, как у этого геймера? Зеленоглазая слегка покраснела. — У-у, — заинтересовано пошептала невеста Сатаны. — Колись давай! — Слушай, мы просто поцеловались, ок? Мне почти шестнадцать, что тут такого? — Значит, поэтому твои крылышки чёрные? Превосходная романтика! — Ты лучше расскажи-ка мне, когда ты научилась так красиво врать? Александра Харрис, невеста Сатаны? Думала, что я куплюсь? — Пф, кто бы говорил. Диана Лайтнер. — Но я хотя бы не притворяюсь будущей женой своего соулмейта! — Диан, если мы соулмейты, то мы в любом случае женимся. Рано или поздно. Я его люблю, а он любит меня. Тем более, — девушка сложила руки на груди, — я остаюсь здесь! Тут она не врала. — Что? Как?! Ты не вернёшься к семье, к подруге и… — Нет, не вернусь. Диана, пойми — тут у меня есть всё! Мой соулмейт, большая библиотека, статус, богатство и выдуманный Мир! Что у нас есть там?! Я живу с родители в однушке, учусь на психолога и больше, ровным счетом, ничего! Ты там лишь замкнута в себе, интроверт с неплохой внешностью и средними оценками! Ты там тоже никто и ничто! Живёшь, словно птица в клетке, пишешь тупые фанфики и учишься! Я там, как дурочка, рисую и учусь! Кто мы там? Пустое место! Бесполезные создания! Кто мы тут? Я — будущая жена самого Сатаны, ты — девушка генерала Люцифера! У нас тут есть всё, а там — ничего! — Но там у нас есть семья… — Наивная! Стоит тебе выбраться из клетки или оступиться, и ты никому ненужный бомж или воспитанница детского дома. И, к тому же, ты столько лет была влюблена в него, а теперь у тебя прекрасный шанс быть с ним навсегда! Ты поступаешь глупо, думая, что реальная жизнь лучше этой. На глаза Лайтнер навернулись слёзы. — Ты не права… — прошептала она. — Я нужна им, а ты нужна своей семье. Мы не имеем права так поступать! — Глупая ты! Всю жизнь живёшь по тупым правилам! Жизнь у тебя всего одна, а ты тратишь её на учёбу и фанфики! Дурочка! Вот и вали отсюда в свой реальный мир и оставайся никем! Я остаюсь тут, помогаю победить Мелису, выхожу замуж за Джейкоба, и живу так, как мечтают девочки с самого детства! Саша сильно разозлилась. Она надеялась, что подруга поддержит её и останется тут вместе с ней… — Да пожалуйста! — Диана схватила рюкзак, обула свои кеды, накинула рюкзак и вышла из комнаты, вытирая слёзы. — Она не права! — Она не права!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.