ID работы: 5946694

История о том, как Диана и Саша в аниме попали.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11. Боль хочет, что бы вы её чувствовали, верно?

Настройки текста
Слёзы засохли на бледных щеках девушки, она быстро шла по коридору, надеясь спрятаться где-то и потеряться в своём разуме раз и навсегда. Обида. Чувство, которое приносило неприятности. Она хотела вернуться домой. Она хотела с улыбкой подняться на нужный этаж дома, постучать в дверь и радостно обнять бабушку и дедушку, рассказать им обо всём на свете и пить вместе с ними чай, пока за окном будет лить летний дождь. Но не сейчас. Сейчас этого не произойдёт. И Диана это прекрасно понимает. После блужданий по замку она присела в неприметном углу, поставив рюкзак рядом, и обняла руками колени. Теперь уже ничего не хотелось. Час… другой… Девушка сидит неподвижно. «Не хочу что-либо делать. Всё равно пользы это не принесёт…» — подумала зеленоглазая. Нескоро по замку раздались шаги. Они стихли так же резко, как и появились. — Мисс Лайтнер? — Ричард остановился напротив зеленоглазой. Она подняла голову. — Что-то случилось? Вам плохо? — он сел напротив неё и коснулся ладонью щеки. — Ричард. Нет, что вы, всё… нормально. — Вы уверенны? — наигранный испуг и тревога. Девушка не может раскусить его игры, но ей более чем всё равно. Демон провидит рукой по влажной от слёз щеке Дианы, смотря в её блестящие изумрудом глаза. Вторая рука уже хотела обнять её за талию, но резко, как весенний гром прозвучал голос Люцифера. — Руки прибери, — он посмотрел на знакомого Сатаны сверху вниз, хотя они стояли в метре друг от друга. Убрав руки за спину, падший спокойной походкой подошёл к Ричарду и Ди. Тот лишь оскалился, не убрав руку с щеки девушки. Ангел продолжала смотреть в пол пофигическим взглядом. — Для особо глухих и безмозглых, повторю. Прибрал руки, иначе их у тебя не будет. Ричард нехотя поднялся и отряхнулся. — Не поверю, если скажешь, что она занята. Тем более тобой. — Не верь дальше, но руки у тебя уже нет, — Хандзо пожал плечами, одним движением вызвав специальную пентаграмму, которая несколько раз изменилась, после чего гостю замка отрезало руку по локоть. Тот взвыл, кровь хлынула потоком, Диана от испуга подскочила, схватив портфель. — Хочешь лишиться второй? Если нет, лучше бы тебе мне на глаза не попадаться, — ступая по луже крови, Урушихара взял шокированную зеленоглазку за руку, остановился около демона и сказал это так, чтобы девушка не услышала: «увижу рядом с ней — прибью».

***

Диану начало подташнивать. Вид крови не веял ничем хорошим, тем более в таком количестве. Девушке стало минимум не по себе. Люцифер держал её за руку, они шли по какому-то коридору. — Ч-что он хотел? — наконец выдавила девушка, боясь узнать, какой ценой могло стать её равнодушие к происходящему. — Явно не то, на что бы ты согласилась. Здесь полно извращенцев, тебе стоит быть внимательнее. — Спасибо, — она потупилась. Они вышли на улицу. Вечерний воздух веял наступающей осенью, ветер приятно освежал кожу, играл с волосами и крыльями. Люцифер вздохнул, слегка прикусив губы и закрыв глаза. — Саша рассказала о вашем конфликте. Ты хочешь вернуться домой? Светловолосая не сразу нашлась с ответом. Что-то не давало ей ответить с полной уверенностью. — Мне придётся вернуться домой, но не сейчас. Я не оставлю вас перед войной. — Очень признательно, — она знает, что его не капли не радует такой ответ. Но и ему не понять. Свободные не поймут тоски по дому, по семье и по любимым людям. Наверняка. Он не понимает, но принимает её решение. Они идут по саду. Яркая зелень ещё не сменилась жёлтыми, рыжими и багряными красками, но природа выглядела печальной. Грустной. — Полетаем? — прикусив губу, спрашивает она. — Почему бы и нет.

***

На высоте ветер не такой приятный и мягкий. То ли из-за душевного состояния, то ли из-за погоды, на душе скребут кошки, а кожа покрывается мурашками. Они летят. Красиво, высоко. Эмилия смотрит на них с земли, слегка улыбнувшись. Все обрадовались её возвращению. Герой отложила сражения с Сатаной, чтобы дать и Мелисе шанс победить Владыку. Удастся ли ей? Кто знает? Но Эми было интересно не только это. — Какие же они разные и похожие одновременно. Интересно, как скоро она поймёт, какую ошибку допускает?

***

Ночь опустилась внезапно, как и вчера. Сегодня небо видится ей по-другому. Искорки света в непроглядной тьме, огоньки надежды, любви и счастья в тёмной душе. Множество дверей в бесконечной вселенной. — Люцифер, — она сбавляет скорость, приостановившись в воздухе. — Да? — Скажи, где для тебя дом? Падший подлетел к ней, посмотрев на небо. — Тут, — спокойно ответил он. — А для тебя? — Там… — Досадно, правда? Она не ответила. В лёгких начало неприятно покалывать, видимо, слёзы давали таким образом сигнал о том, что если их не сдержать, будет не очень красиво. Зеленоглазая резко обняла демона. Не хочет плакать. Ещё ведь есть время, верно? Им нужно победить Мелису и Вилла, им нужно… Мысли оборвались. Уже второй раз за её жизнь. Поток мыслей резко прекратился, как будто поперёк реки положили гигантский камень. Будто тонкую нить отрезали самые простые ножницы. Люцифер обнял её в ответ, коснувшись губами лба светловолосой. — Шш… Боль хочет, что бы вы её чувствовали, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.