ID работы: 5946694

История о том, как Диана и Саша в аниме попали.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12. Обед в замке Сатаны

Настройки текста
— Шш… Боль хочет, чтобы вы её чувствовали, верно? — Джон Грин. Виноваты Звёзды. Фраза Огастуса Уотерсена, — тихо проговорила девушка. — Ты… читал эту книгу? — Мельком, — слегка улыбнувшись, сказал Люцифер. Она тоже улыбнулась, сдерживая в лёгких покалывающую боль.

***

— Наконец-то этот цирк закончился, — прошипела Саша, распуская свои длинные волосы. Сатана стоял позади её и помогал с «освобождением» тёмных локонов. За окном уже стемнело. На улице было холодновато, по крайней мере для конца лета. Владыка молча прикоснутся губами к затылку Александры. Длинные волосы были слегка волнистые, что шло девушке, но такой эффект сохранялся не больше 5 минут. Диана же ходила с такими волосами всегда. — Мао? — Мм? — Я… хочу остаться тут… на Энте Исла… с вами… — слегка краснея, призналась сероглазая, крутя в руках несколько шпилек для волос. Сатана лишь довольно улыбнулся, приобняв девушку. — Навсегда… — Как тебе будет угодно, — спокойно ответил он, чуть заметнее улыбнувшись. Саша весело засмеялась и закрыла глаза.

***

Солнце приятно освещало сад Владыки Тьмы. Несколько мгновений казалось, что пели птицы, но они прилетали сюда только весной и улетали в начале августа. И не имели привычки петь. Девушка сегодня проснулась поздно, по сравнению с её обычным режимом — ровно в полдень. — Наконец-то выспалась, — Александра улыбнулась, потягиваясь, и уже размышляла на тем, что же принесёт этот день. Двадцать минут первого — в столовую входит сероглазка. На ней чёрный сарафан до колен и белые кеды. Волосы были распущены и зачёсаны на одну сторону. Одно из преимуществ её волос — они долго могут прикольно лежать так, как их зачешут. — Добрейший денёк, — улыбаясь, невеста Сатаны села за стол. — Добрый, — улыбнулся Садао. Они ждали приятелей несколько минут, а после недолгого ожидания в столовую явились Ханзо и Альсиэль. — Привет, мальчики! — Она какая-то слишком добрая. Владыка точно её подменил, — процедил Широ на ухо падшему. — Или у них просто что-то было, — выдвинул гипотезу демон с фиолетовыми волосами. — А где наша девочка-писательница? — уплетая суп-лапшу, спросила темноволосая. — Спит, — Люцифер не имел манеры ужинать и плотно завтракать, а в обед ел меньше половины. «Слишком небольшой аппетит у него» — часто говорил Ашия. — Заболела, что ли? — удивилась Сашка. Ей, видимо, было всё равно на вчерашнюю ссору. Когда девушка просыпается в хорошем настроении, она старается игнорировать всё плохое и грустное вокруг себя. Это весьма обнадёживало. — То, что она кашляла пол ночи, не говорит о том, что она заболела, — саркастично вынес вердикт Урушихара, спокойно допивая кофе. — Мдооом, — протянула девушка, доев суп. — Обидно. Ладушки-оладушки, ребзя, что с Мелисой и Виллом делать будем? — Хороший вопрос, — подхватил первый генерал. — Вчера они напали с Юга. Вестей от отрядов нет, видимо, не выжили. — Послать развед-корпус, — потянул Сатана. — Пусть они разбираются. — Глупо! — стукнула по столу и воскликнула сероглазая. — Нужно с ними разобраться, и мы с Дианой знаем как! — Ну и как же? — У Мелисы и Вилла есть парные талисманы. Два осколка звезды, — скрестив руки на груди начала она. — Они, вероятнее всего у них на цепочке. Если одновременно разломать осколки, они потеряют всю свою силу. Но сделать это можем только я и Диана. — Почему это? — Потому что они наши персонажи. Только создатель может стереть персонажа, — пояснила девушка. — Не думаю, что это так просто, — закинув ноги на стол, процедил падший. — Ты прав, — Саша кивнула. — Как только Диана поправится, мы проработаем план. Но это не значит, что сейчас нужно бездействовать! — Так, ты что, моя жена, чтобы тут командовать? — шикнул Мао. — Будущая жена, — напомнила Сашка, взглядом показав на кольца. Тот лишь зашипел. — Я поищу в библиотеке что-нибудь, — вызвался демон-скорпион. — А я проведаю Ди. — Может, ей врача? — Единственный врач, который нужен Диане, это психиатр, — с ухмылкой произнёс падший ангел, выходя из столовой. Двери громко хлопнули, это означало, что второй генерал покинул обеденную зону. — Парочка психов, — хором произнесли трое демонов, не то с горем, не то с радостью.

***

Миллионы, нет, миллиарды книг окружали Альсиэля. Он сидел за небольшим столом и перелистывал страницы огромных томов. По обе стороны от него были стопки тяжёлых книг. Все они об авторах и их персонажах, о необычных демонах и их талисманах. За несколько часов беспрерывной работы Широ нашёл только пару важных слов: «тяжело победить» и «законченные персонажи не подчиняются авторам, и сам автор может действовать только по уже существующим правилам». Это давало немногое. Их надо победить. Их нужно убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.