ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непрошеная гостья

Настройки текста
Флора долго лежала под деревом, созерцая и слушая результаты ее трудов: на дубе красовались молоденькие нераскрывшиеся почки, а сам он уже проснулся — зевал, кряхтел и скрипел, медленно покачивая затекшими ветвями. Остальные растения вокруг тоже просыпались — лесные фиалки нежно вздыхали, открывая голубые глазки-лепестки, шипастые кустарники обменивались колкостями, шелестела последние новости трава. Лесную идиллию нарушила наглая пустозвонка-дриада, резво наклонившаяся прямо над Мифик и опустив свои царапучие ветки-волосы прямо в лицо существу. — Ммм… — поморщилась флора. — Чего надо тебе? — Посмотри на меня! — начала трясти ее незваная нарушительница покоя, указывая на почерневшую шевелюру. — Ты, высшее существо! — с издевкой продолжала она. — Заботиться надо о всех представителях флоры, а не только об этих недвижимых. — Я что виновато, что ты не успела схватиться за куст, травинку или ветку? — возмутилось Мифик. — Меньше спи там в своей иве, не опоздаешь на весеннюю раздачу, любительница людишек! — огрызнулось оно, привстав на локтях. — Они сами пристают. — буркнула дриада, кокетливо поправив прядь темных мокрых веток, похожих на ивовые. Флора снова поморщилась и встала. Положив руку на голову доставучей сожительницы, существо проделало то же самое, что и с дубом, только в гораздо меньших масштабах, что не отняло у него так много энергии, как во время великого пробуждения. Финана (так звали дриаду) вся зазеленела и засияла весной. Несмотря на природную склонность к равнодушию, Мифик умилилось, глядя на эту красивую, вновь пышущую здоровьем лесную деву. — Готово. — спокойно сказало оно. — Можешь снова веселиться. Лес ожил уже весь, ведь фауна проснулась раньше меня — я встало с криком первой птицы. — Спасибо! — воскликнула довольная дриада, на вновь порыжевших волосах которой уже красовались зеленые почки, и чмокнула Мифик в испачканную грязью щеку. — Фу. — снова поморщилось существо, которому были чужды эмоции и нежности. После этого Мифик поднялось и, устало волоча ноги, побрело в густую чащу, на поиски спокойствия и уютной коряги, на которую можно присесть и подумать или прилечь и поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.