ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночная беседа

Настройки текста
По темному-темному ночному лесу брело лохматое страшное чудище и искало себе пристанище. Оно долго его не находило - повсюду сновали вечерние и ночные существа - лепреконы, потерчАта*, русалки, блуждающие огоньки, духи, древесники, лесовики, кикиморы и прочая нечисть. Но ни злые существа, ни существа, принадлежащие фауне или другим стихийным высшим, не трогали флору и пальцем. Мифик - существо созидающее, стихийное высшее - нейтральное и неприкосновенное. Поэтому оно просто скиталось по приятно пахнущей хвоей еловой роще, ища тихое местечко. Ни одной коряжки без наличия лесных обитателей не нашлось, поэтому чудище просто побрело туда, где потише. А потише оказалось там, где сидела фауна и желтый блуждающий огонек. Желтые огоньки по своей природе гораздо спокойнее голубых, а рядом сидящее МитОл** не вступало ни в какой контакт с противоположным высшим, поэтому Мифик было уверено, что здесь его никто не потревожит. Существо подошло к черной освещенной блуждающим огоньком коряге и село немного поодаль от собрата. Оно сидело и думало о бренности своей жизни, о том, что бы было, если бы она вдруг изменилась, о бессмертии и о своей бесполезной голубой подвеске. - Митол... - вдруг брякнуло оно, не глядя на равнодушное чудище, сидящее рядом. - М? - также неожиданно отозвалось оно, тоже продолжая буравить взглядом игольчатую рыжую подстилку под ногами. - Ты знаешь значение своей короткой подвески? - Мифик шевельнуло головой в сторону собеседника, и его спутанные волосы слегка качнулись. - Неа. А ты? - мотнуло головой, в свою очередь, противоположное высшее существо. - Не знаю. Оно соленое и горькое... - пожало плечами чудище, глядя на блуждающий огонек, медленно качавшийся в воздухе перед собеседниками. - Ты так легко летаешь. - со вздохом обратилось Мифик к безмолвному пятну бледно-желтого света. - Я тоже легко. - без эмоций ответила фауна. - Иначе как мне призывать птиц к весеннему пению и отправлять сигналы улетевшим на юг? Флора снова вздохнула. - А я чувствую себя ужасно, когда летаю. Мне это очень тяжело. Блуждающий огонек вдруг шустро подлетел к фауне и завис в каком-то нервном трепете у самого уха существа, как будто хотел его обжечь. Митол изменилось в лице и тревожно посмотрело на флору. - Я беспокоюсь о судьбе нашего леса. Потеря высшего существа-созидателя означает хаос и гибель. - Что он сказал? - обеспокоенно поинтересовалось лохматое чудище-собеседник. - Сказал, что горький и соленый камень у тебя на шее - недобрый знак. Для всех нас. - Но что он значит? - спросило Мифик, рефлекторно хватаясь за кулон. - Не знаю. - со страхом и отвращением в глазах сказало Митол, вставая с коряги и медленно пятясь от флоры назад, как от мерзкой злой змеи, жаждущей наброситься и впрыснуть как можно больше яда. - Да постой же ты... - собеседник растерянно смотрел на отдаляющийся огонек и фауну. Они ушли, оставив Мифик совсем одно, в страхе, в темноте, в неизвестности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.