ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувство

Настройки текста
Существо сидело на коряге, согнувшись пополам, зажмурившись, касаясь волосами земли, зябко поежившись. С ним что-то происходило. То, чего не было никогда прежде. После встречи с противоположным высшим внутри Мифик что-то больно жгло. Слова фауны сильно повлияли на него. Что-то неприятное, неясное и очень болезненное давило на все нутро нечисти. Флора сидела и думала, что же с ней происходит. В памяти почему-то всплыло надувшее пухлые губки личико рыжей дриады. «Хм, она слишком эмоциональная. — начало анализ Мифик. Оно любило анализировать, ведь многие дни в лесу ему приходилось бездельничать. — Это раздражает, но не настолько, чтобы распыляться на чувства… Чувства?» — подумав о них, существо попробовало сравнить то легкое раздражение и другие минимальные колебания своего настроения с тем ожогом, который мучает его сейчас. «Они сильно отличаются друг от друга, но природа их, похоже, одинакова. Это реакция на других, на общение с ними, их поступки. Там внутри есть какая-то субстанция, которая реагирует… Я не понимаю!» — и чудище в сердцах пнуло камень, лежащий под ногами, сорвалось с места и пошло, куда глаза глядят. Ноги просто сами поворачивали и шли протоптанными тропками, теми, которые были удобнее и просторнее. Лезть сквозь чащу было неохота. Чудище хотело проветриться, выгнать из головы опасные мысли и гнев — свое первое и, как оно понадеялось, последнее чувство. Нужно сохранять нейтралитет, ведь становиться злым или добрым существом означало для Мифик потерю дара созидания, необычных способностей и растительной магии, и, в конце концов, превращение в самую обыкновенную нечисть. «А вот что будет, если… Ладно. — флора остановилась. — Пора заканчивать все эти глупые и пустые размышления о бесполезных и даже вредных эмоциях. А то вдруг окажется, что Митол и его огонёк испугались не зря? Бррр. Надо и себе завести огонёк.» — на этих прекрасных светлых мыслях лесной обитатель вернулся в реальность, после чего остановился и замер. Существо оказалось в кустах, как раз возле той самой поляны, образованной центральным дубом. Светало. Вокруг орудовали люди с камерами, разным специальным снаряжением, предназначение которых Мифик не знало и еще с кучей фонариков, лучи которых пугали ночных животных, тревожили спящих дневных и даже убивали некоторую теневую нечисть, не ожидавшую такого внезапного нападения и не успевшую заползти или просочиться в свои убежища. Высшее существо, пусть и не отвечавшее за звериную часть леса, просто не могло потерпеть такое наглое вторжение — его задача охранять свой дом вместе с фауной, которая недавно так его рассердило, поэтому оно медленно вышло из кустов, не подозревая, что эти, по его мнению, совершенно бестолковые существа могут оказаться враждебно настроенными. — Уходите. — спокойно сказало оно, глядя на людей своими неестественно светлыми, что выглядело жутковато, зелеными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.