ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люди

Настройки текста
Существо стояло и равнодушно смотрело на работников непонятно какой организации, может быть, полиции, и на то, как они дружно подняли головы и обратили все взоры к нему. В их глазах читались одновременно страх, возможно, жалость (Мифик плохо разбиралось в эмоциях), и искреннее изумление. Все они направили на флору противные белые лучи своих мощных фонариков и она больше не видела их лиц. Она больше ничего не видела. Прикрывая руками лицо от слепящего света, высшее существо зажмурилось, но продолжало ждать дальнейшей реакции новоприбывших. А они все приближались, не спуская фонариков со своей странной находки. В их глазах под светом фонарей стояла чумазая распатланная и оборванная напуганная девушка, долго прожившая сама в лесу. — Уходите. — каким-то нечеловечески-холодным и пробирающим до дрожи равнодушным голосом повторила она. — Как будто в трансе… — сказал один из подошедших к существу мужчин. — Да, она явно не в себе. — ответила женщина-работница, только что переставшая осматривать участок. Мифик продолжало моргать и щуриться, прикрываясь руками, не переставая твердить свое «Уходите». — Посмотрите, что у нее на шее! Ральф! — воскликнул другой работник. — Что там? — к «находке» подошел какой-то рыжий парень в халате — то ли врач, то ли криминалист. — Вот это. — сказал позвавший его человек и указал на свежие вязовые листочки. — Да, действительно странно. — ответил Ральф и дотронулся до листика. — Настоящие! — Не трогайте их. — холодно, но немного раздраженно отозвалось существо, отбирая свою ценность и отходя на шаг от чужаков. — Они мне нужны. — Зачем? — осторожно спросил парень в халате, указывая своим собратьям, чтобы те немного отошли и не светили в лицо Мифик. Они послушались, и лесной защитник почувствовал себя немного лучше. Глаза потихоньку привыкали и стали видны очертания непрошеных. — Это индикатор. Они магические. И поэтому всегда живые. — ответило лохматое чудище, продолжая пятиться назад. От его неестественного, иного, для людей, но явно напуганного взгляда по телу бежали мурашки. — Невозможно… — прошептал Ральф, и, в страхе отпрянув, нервно бросил своим сотрудникам: «Она какая-то нечистая…» Судя по испуганным и даже враждебным взглядам людей можно было понять — они настроены напасть. Мифик уже пришло в себя и видело эти лица и их выражения — страшные, как оскалившиеся хищники. «Опасность!» — кричала субстанция внутри него, недавно заставившая испытывать гнев, а сейчас, похоже, и страх — уже второе чувство за эти сутки! Защитник леса сжал ладони в кулаки и стал напрягать все свое тело и волю, как при создании магии. Сработал защитный механизм. Воздух вокруг Мифик как будто начал плавиться, отгоняя от него людей. Существо удивилось новой силе, но не стало отвлекаться на это, ведь использовать ее оказалось намного тяжелее, чем полеты. Оно попыталось направить всю энергию на угрозу и у него получилось. Трясясь и дрожа, лесное чудище как будто выдавливало силу из побелевших от напряжения рук, ног, и всего тела, в котором присутствовали мышцы, даже сердце и язык напряглись. Оно запрокинуло голову и сжало зубы, из его глотки вырвался громкий сдавленный звериный крик, постепенно перерастающий в хрипоту и рычание. Но энергетическая волна выросла совсем немного — страх заглушал ее, ослабляя магию высшего существа. Люди отступили. Кто-то кричал, кто-то прятался или убегал. Большинство стояло в ступоре и за оружие взяться никто не решался. — Ведьма! — кричали люди. — Ведьма… — шептал криминалист. А Мифик не смогло больше держать волну. Оно сорвалось с места и побежало в чащу. Казалось, после такого напряжения не оставалось сил. Но страх был настолько велик, что какая-то неведомая сила как будто вселилась в нее и несла через весь лес. Все дальше и дальше. — Ведьма! — доносилось где-то далеко позади. — Ведьма! — кричало лесное эхо. «Ведьма.» — доносилось отголоском в голове существа. Ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.