ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разрушено

Настройки текста
Существо бежало и бежало, не жалея ног. Более того, оно их даже не чувствовало. У Мифик как будто открылось второе дыхание, заиграл адреналин и оно просто не чувствовало ничего, кроме страха. Не видело ни леса, по которому бежало, ни того, что он уже закончился. Оно слышало только крики, доносившиеся далеко позади: - Ведьма! Держите ее! Хватайте! Ой, там еще ведьмы есть! Жгите их! Сожгите все до тла! Флора не понимала, что означает это страшное слово "ведьма", но одно она знала точно: это жуткое недоразумение изменит ее жизнь навсегда. После этого все замерло. Люди затихли, как будто ничего и не было. Мифик прислушалось: они ушли. Оно остановилось и застыло в оцепенении, не оборачиваясь. Эти уроды покинули лес, но чувство опасности не прошло. Существо огляделось вокруг: степь. И рядом какое-то темное озеро - там наверняка обитают водяные и русалки. А еще черти. Лес оказался далеко позади. Стоп. Что-то не так. Усталое тощее чудище почувствовало неладное и снова прислушалось: со стороны леса был слышен какой-то неестественный треск, который обычно бывает в человеческих кострах, только гораздо сильнее, и монотонный шум, который становился все громче, приближался и крепчал. Мифик боялось оборачиваться. На озере появились оранжевые, желтые и красные блики, а в монотонном вое стали различимы отдельные крики и вопли всяких разных лесных существ и зверей. Существо резко развернулось и в его глазах отразился ужас: огромный, мощнейший пожар охватил его дом, толпа зверей и существ в панике бежало от громадных языков пламени, охвативших деревья, многие падали и их, кричащих, воющих и рыдающих заживо испепеляло адское пламя пожара. Мифик вскрикнуло, зажав рот рукой, когда увидело среди падших фауну. То самое Митол, с серым бевкусным камешком на шее, испугавшееся его собственного соленого амулета. "Плохой знак?! Я погубило его!" - подумал беглец и, схватившись, за разрывающуюся от боли голову, снова побежало. "Прочь, прочь отсюда, из этого страшного места! Нельзя здесь оставаться! Дома! Больше! Нет! Беги, Мифик. Не поддавайся чувствам. Вспомни, что из этого вышло. Так нельзя. Я не рождено для чувств." - и оно снова в панике бежало, не разбирая дороги. Его сердце снова покрылось толстой каменной коркой под названием "равнодушие". Так легче, так оно не разорвется и перестанет сочиться кровью и болеть. В голове сразу всплыла песенка, которую когда-то пела Снежная Королева, раздавая наставления подвластным ей существам и стихийным высшим - они как-то пересекались, когда она проезжала через их лес. Очень правильная женщина эта холодная дама. "Всё равно, это значит, Беспокоиться не надо, Если кто-то тебя Заступиться попросил. Всё равно, это значит, Кавардак, а не порядок, Потому что на порядок Надо тратить много сил. Всё равно, это значит, Что в крови гуляют льдинки, Если с кем-то беда, Не справляйся с кем и где. Всё равно, это значит, Что смешно и даже дико Помогать кому-то где-то, Кто окажется в беде. Прежняя жизнь разрушена. Новые чувства канут в лету. Все разрушено. Все." - думало чудище, уже бредЯ по асфальту. Разгорался день. Слышался шум машин. По улицам города ходили люди. Города?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.