ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голубой желтый огонек

Настройки текста
— Здравствуй. — ответило чудище, убирая руки от лица. К ненавязчивому голубому свету оно уже привыкло. Кроме того, блуждающий огонек мог знать, где находится его соплеменник. «Не люблю голубые. — подумало существо, рассматривая и оценивая незнакомца. — Но он ведет себя спокойно. Странно…» — Мой брат, Оосс, просил тебе кое-что передатьссс… — снова прошептал шарик, сильно растягивая шипящие и иногда добавляя «с» там, где его нет. — Твой… погоди! Оос не может быть твоим братом. Он ведь желтый! — Мифик сморщило лоб, не понимая, что за чушь несет этот удивительно спокойный голубой. Огонек, казалось, тяжело вздохнул и как-то поник. Смену его настроения еще можно было различить по яркости его свечения — он стал немного более тусклым. — Ты не поверишшшь, флора, но я на самом деле желтый огонек. — грустно сказал он. — У меня пигментная мутация, и мои желтые собратья гонят меня из племени. А голубые не принимают из-за характера и происхождения. — и комочек света снова горько вздохнул. А той почему-то стало жаль это маленькое грустное существо. Она поняла — он такой же, как она. Да, Мифик уже не пыталось сдерживать эмоции — все равно бороться с этим было бесполезно и оно перестало обращать на это внимание и смирилось. — Я верю тебе. Я ведь тоже не такое, как должно быть. Но как тебя зовут, голубой желтый огонек? — Сссспасибо, что веришшшшшь. — прошипело световое создание и стало светить немного ярче. — Я Аасссс. Но мне нужно сказать тебе кое-что важное, стихийное высшее Мифик. На этом месте разговора чудище напряглось, внимательно глядя на огонек своими зелеными глазами и тем самым требуя, чтобы он продолжал. — Отдавшись эмоциям, ты потеряло способность летать и новоприобретенную защитную магию. Повисло неловкое молчание. Мифик прикрыло рот рукой от всей неожиданности и ужаса этой новости. Теперь оно не сможет запускать весну и защищать лес! Но существо тут же одумалось — а ведь дома-то больше нет… Грусть и обида вместе со страшными воспоминаниями разом захлестнули его. Выражение лица изменилось и лицевые нервы кричали существу, что оно сейчас разрыдается… Но неожиданный окрик огонька тут же вернул нервы в прежнее положение и чудище непонимающе захлопало глазами: — Что? Блуждающий, казалось, с облегчением выдохнул. — Ты хоть знаешшшь, что означает голубой камень у тебя на шшшее? — спросил он, подлетая ближе и освещая странную подвеску, тайну которой так не терпелось разгадать Мифик. — Нет. Но очень хочу узнать! — Так слушшшшай. Этот камень — застывшая ссслеза предыдущего сссстихийного высшего, склонного к чувссствам. Он был повелителем огня и света — вот почему эту тайну знают блуждающщщие огоньки. Раз в тысячу лет рождаются стихийные высшшшие разных сфер, склонные к эмоциям и чувствам. Им на шею цепляют застывшшую слезу предыдущщщего — и это показатель их сссудьбы. У Митол на шее обычный серый камешек — оно закончило жизнь, выполняя сссвой долг. А ты… Есссли ты заплачешь… Фаирр плохо кончил… — Я умру. — глухо прошептало чудище, склонив голову к земле и снова уставившись в игольчатую мокрую подстилку: так ему лучше думалось. — Да. — грустно кивнул «большой светлячок» и снова потускнел. — Прости, Мифик. Я очень хочу тебе помочь, но не знаю, как. Все небо уже стало розовым и утро неспешно выходило из-за горизонта, озаряя парк и улицы. Огоньки уже разлетелись кто куда, перестав шутить свои смертельные шутки. Похоже, новый знакомый Мифик не таял с первыми лучами солнца, как его собратья, благодаря своему происхождению. — Ты поможешь, Аас. Просто будь мне другом. Пойдем со мной, мы все исправим. Приживемся здесь. Вместе. Давай, за мной. — существо улыбнулось, встало и побрело прямо на улицу, иногда оглядываясь и проверяя, следует ли за ним огонек. А он следовал. Летел, не отставая — яркий и веселый, как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.