ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фонарь

Настройки текста
Большие городские часы показывают 5 утра. Выйдя из все еще безлюдного парка, Мифик подумало, что неплохо бы как-то спрятать Ааса от посторонних глаз. Оно задумчиво шло по улице, всматриваясь в витрины различных магазинов и недоумевая, зачем людям нужно столько бесполезного хлама. Огонек же летел рядом со своим новым приятелем, иногда приближаясь к его уху и что-то увлеченно нашептывая. Чудище не слушало его, потому что было занято поисками укрытия для этого легкомысленного комочка. На самом деле, оно было очень радо, что у него теперь есть свой огонек, как у Митол, ведь оно часто чувствовало себя одиноким. — О! — воскликнуло оно, остановившись у антикварной лавки. — Смотри, Аас, кажется, я нашло, куда можно тебя спрятать! — Что? Где оно? — взволнованно зашептал тот, подлетев к витрине. — Вот… — и Мифик восторженно указало худой бледной рукой на аккуратно сложенный на полочку старинный ручной фонарь прямоугольной формы. Внутри него даже сохранился пожелтевший сальный огарочек свечи, который тоже совсем не походил на современный. — Я видело его, по-моему, веке в восемнадцатом. — продолжило существо. — Люди приходили с ними в лес вечером, если кто-то из них потерялся еще днем. — Да, у них много сстранноссстей. — согласился Аас. — Но ты уверено, что они примут меня за сссвечу? — Да, уверено. — Мифик было пОлно решимости. — Им не хватит ума увидеть в тебе блуждающий огонек. Идем. — Но как мы доссс… — начал было шипеть световой, но существо отмахнулось от него и подошло к подвесной клумбе, в которой росли какие-то вьющиеся цветы. — Я думаю, эти двери нам все равно не открыть. Знаю я этих смертных. — Ты тоже сссмертное. — Пока меня не убьешь. До тех пор я буду жить вечно. — Отныне, пока не заплачешшшшь… Но Мифик продолжало свое дело, не обращая внимания на остроты огонька. Оно положило руки на основания стеблей и сосредоточенно представляло, как цветы растут и матереют, затем ползут к окну-витрине… «Да, чудовище, напрягись! Сконцентрируйся! Ты же не хочешь растерять остатки магии?!» — подбадривало оно себя, воздействуя на растения, которые стали очень быстро расти. Они так увеличились в размерах, что существу пришлось обхватить лишь один стебель двумя руками и применять магию только к нему. Горшок висел довольно близко к стеклу, и вскоре огромный задеревеневший стебель раздавил стекло витрины, которое с треском и звоном посыпалось на пол. Любопытный Аас тут же залетел внутрь, прежде чем Мифик успело что-то сказать. Он приблизился к камере, установленной у входа и направленной на полки с антиквариатом и стал внимательно ее разглядывать: — Ого! Какая интерессная штучка! — так огонек, сам того не понимая, засветил всю съемку и спас себя и своего друга от будущей погони. Мифик же, совершенно не думая и не подозревая, что подобные мелочи очень важны, спокойно проникло в магазин и взяло то, что ему было нужно.

***

— Отлично. Теперь куда? — полюбопытствовал голубой желтый огонек. — Погоди. Уйдем отсюда подальше и впихнем тебя в фонарик. — ответило чудище, опасливо озираясь вокруг. Когда необычные друзья скрылись в тихом пустом переулке, Мифик открыло фонарь и вытащило оттуда старинную свечу, выкинув ее прочь. — Она нам не понадобится. После этого Аас залетел в фонарик и существо аккуратно закрыло стеклянную дверцу за ним, замкнув на защелку. — Ну как? — Нормально. Житьсс можно. Заодно и отдохну — не летать же мне вечносссть. — размеренно прошипел «заключенный». После этого Мифик, с антикварным фонарем в руках, побрело обратно в парк, только уже обходным путем, чтобы не возвращаться к ограбленному магазину. Все-таки там, в парке, оба существа чувствовали себя наиболее комфортно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.