ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странная

Настройки текста
Очень странная грязная девушка в потрепанной одежде со старинным фонарем, внутри которого горела современная голубая лампочка, бесцельно бродила по парку, рассматривая все вокруг — лавочки, людей, иногда подходила к растениям и что-то им шептала. А они как будто кивали и шелестели, отвечая ей. Иногда она обращалась к фонарю, а он как будто шипел ей в ответ. Люди воспринимали это как какой-то косплей со спецэффектами и думали, что где-то за ней ходит оператор и снимает это для очередного аниме-фестиваля или комиккона. И за ней действительно ходила какая-то неприметная женщина, снимающая все на камеру. Странно, но она как будто пряталась от девушки, как шпион. Но сколько на свете людей — и все разные, каждый со своими причудами. Юный садовник, мальчишка Дениэл трудился над длинной клумбой с гиацинтами, расположенной вдоль парковой дорожки. Он был довольно заметным, на него было трудно не обратить внимание. Одевался мальчик не ярко, но его светлые волосы, по цвету напоминающие пожелтевший от времени бивень мамонта, выделялись на фоне влажной и теплой оттаявшей черной почвы. На вид Дениэлу было лет тринадцать, но он работал с не меньшим усердием, чем взрослый профессионал, хотя у него пока что не все получалось так хорошо, как хотелось бы. Паренек обрезал отцветшие цветоносы у некоторых из них и заинтересованно наблюдал за той странной особой, которая все металась туда-сюда, не находя себе места. Она не казалась ему красивой или привлекательной, нет. Скорее это было странно и забавно, потому и интересно. Но вот, девушка подошла к той клумбе, где он трудился, присела недалеко от него, возле сломанного белого гиацинта и попыталась вернуть цветок в прежнее положение. Мальчишка рассмеялся: «Как дитя! А выглядишь ведь старше меня лет на пять! Ха-ха-ха!» Незнакомка обернулась и непонимающе уставилась на него. Ее зеленоватые глаза были слишком светлыми для обычного человека, и Дениэл подумал, что это линзы. — Ты думаешь, что его можно исправить? — с насмешкой сказал он, указывая на сломанное растение, за которое все еще держалась эта глупая косплейщица. — А ты думаешь — нет? — с такой же насмешкой ответила странная девушка и отпустила руку. К большому удивлению ребенка, цветок оказался абсолютно целым. Более того, он даже затерялся среди остальных обитателей клумбы, как будто ничего не произошло. — Ого… Круто! Как ты это сделала? — удивленно спросил Дениэл, глядя на «сращенный» цветок и изо всех сил пытаясь поверить своим глазам. — Ну, я… — но существо не успело договорить, так как к ним подошла какая-то старушка в таких же рабочих перчатках, как у мальчика. — С кем ты там разговариваешь, Денни? — крикнула она еще издалека. — Почему снова отвлекаешься от работы? — Но ба, — заныл мальчуган, оборачиваясь на окрик, — тут такое произошло! — И что же произошло? — хмурясь, поинтересовалась она, когда уже подошла к Мифик и внуку. Когда она увидела стихийное высшее, ее лицо стало неожиданно приветливым. — Оо, добрый день, Мифик. Какими судьбами пожаловали в наш скромный неприветливый городок? Теперь уже челюсть уронило само лесное чудище. Откуда эта смертная знает о нем? Блуждающий огонек в стоящем рядом с флорой на земле фонаре угрожающе зашипел, совсем как испуганный кот. А старушка в ответ только рассмеялась и пригласила бывших лесных обитателей к себе домой, на чай. Стихийному высшему и его световому другу нужны были ответы, и побыстрее. Дениэлу, к слову, тоже. Поэтому все четверо направились в маленькую ветхую квартиру, в которой обитали бабушка с внуком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.