ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чаепитие

Настройки текста
Мифик с фонарем в руках и Дениэл топтались на лестничной клетке, пока старушка открывала ключом светлую деревянную дверь квартиры. Затем она прошла в коридор, зажигая в нем свет и приглашая «гостью» пройти. После чудища зашел внук хозяйки жилища и закрыл за ним дверь. — Можешь не разуваться — у нас пол холодный. — сказала бабушка и пошла в гостиную, жестом приглашая следовать за ней. Мифик удивленно озиралась, рассматривая все вокруг и иногда дотрагиваясь до странных человеческих предметов, о предназначении которых оно даже не догадывалось. Нет, кое-что оно знало, ведь повидало на своем веку очень много людей и предметов, но в человеческий дом чудище все-таки попало впервые.  — Проходите, присаживайтесь. Мифик прошло в просторную, немного ветхую, но уютную гостиную и село за стол, поставив на него фонарь со спящим Аасом. Огонек очень утомился за время их приключений и теперь мирно посапывал, слегка покачиваясь в своем стеклянном укрытии. Бабуля с внуком тоже сели за стол. Закипел электрический чайник, и старушка налила Мифик, себе и Дениэлу чаю, а перед фонарем поставила миску молока. — Я не испытываю человеческих потребностей. — возразило чудище, отодвигая чашку. — Ну хватит! — возмущенно воскликнул мальчишка, подскочив на стуле и негромко хлопнув ладонями по столу. — Говори уже, кто ты и что здесь вообще происходит? — его нетерпение было вполне объяснимо — его бабушка, хоть он и считал ее самой обычной старушкой, была очень скрытным человеком: у нее часто были какие-то таинственные дела, иногда она даже умудрялась пропадать, не выходя из квартиры! Теперь, когда в его жизнь ворвалась эта косплейщица-иллюзионистка, стало совсем невмоготу терпеть! Он будет требовать ответы и немедленно. — Я стихийное высшее — бывшая лесная флора по имени Мифик. Мой лес, который стоял нетронутым веками сожгли и теперь у меня нет дома. — Кто-кто ты? Стихийное… что? — конечно же, такого объяснения парню было недостаточно. И тогда Мифик поведало все трудности, особенности и подробности своей жизни. Мальчонка завороженно слушал и кивал. Чудище, рассказывая, еще и демонстрировало некоторые свои возможности, чтобы этот человеческий детеныш поверил ему и лучше понял. — Теперь моя очередь. — подала голос старушка, когда оно наконец-то закончило свой рассказ и снова уселось за стол. — Вы чаек-то попробуйте. Я прожила, хоть по мне и не скажешь, подольше, чем вы, Мифик, да кое-что в этой жизни понимаю. Вы говорите, чувства обрели, да часть магии потеряли? Спали от усталости? Я думаю, что и чай к вам, как к новым потребностям, добавился. Попробуйте. Оба собеседника были поражены и обескуражены откровением старушки. Существо отхлебнуло напиток и он действительно пришелся ему по душе. — Меня, кстати, миссис Форест зовут… с определенного времени. — А я Дениэл. Самый обычный человек, до определенного времени думавший, что его бабушке семьдесят лет. — слова «определенного времени» он особенно подчеркнул, с укоризной уставившись на родственницу. Похоже, он обиделся, что ему не рассказали правду и даже сейчас что-то скрывают. — А что за фонарь? — спросил он, указывая на предмет, стоящий на столе. — А, это мой друг. — улыбнулось существо, открывая «дверцу» фонаря. — Аас, просыпайся. — шепнуло оно ему, легонько ткнув в его мягкий светящийся бок. — М? — огонек скользнул на ладонь друга. — Молочко! — воскликнул он, припав к мисочке, которая тут же опустошилась, и даже стал светить немного ярче. — Это Аас, мой желтый блуждающий огонек. — сказала флора, погладив световой комочек. — О боги! Как он стал таким? — удивилась миссис Форест. — Это не очень долгая, но грустная история с хорошим концом.* — прошипел Аас и начал свой рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.