ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нашествие

Настройки текста
Ночь. Дениэлу не спится. Он вспоминает события этого дня. Его светлые волосы разметались по подушке, которая в сумерках и при лунном свете казалась голубой. После посещения «тайной комнаты» он снова поругался с бабушкой. «Она ведь носится с этими животными, как с детьми! Из-за них я теперь сплю на диване в гостиной! Хотя, когда бабушка отмыла то чумазое чудище и причесала ему волосы, оно хотя бы стало по-человечески выглядеть. А огонек довольно милый. Почему-то он напоминает кота. Но все равно они чужие. Зачем нам с бабулей такая обуза, эти их вселенские проблемы?! Да еще и эта история с ведьмой… Просто ужас!» От мыслей юношу отвлекли непонятного происхождения странные вспышки, которые заставляли тени от горшков с цветами и от легких тюлевых штор прыгать по всей комнате, все время меняя форму и размер. Мальчик списал бы это на проезжающие мимо машины, если бы их квартира не располагалась на восьмом этаже. Денни поднялся и выглянул в окно.

***

Мифик сладко спало на кровати в спальне мальчика. Спало без задних ног. Оно очень устало после тяжелого дня, а после теплой ванны с травами, которую ему любезно предоставила миссис Форест чудище совсем разморило. Аас же не спал. Блуждающие огоньки — ночные создания и хоть он отличался от своих соплеменников, что-то общее все же у них было. Тут вдруг, комочек увидел нашествие. Тучи огоньков снова оккупировали город. Прошлой ночью было много погибших людей. Те, кто не успел уснуть, даже выпрыгивали из окон. «Стоп. Там какой-то шорох. И шелест. Как будто ветер треплет ткань.» Огонек поспешил прилететь в ту комнату, откуда доносился этот звук. — О король огня! Мальчик! Окно в гостиной было распахнуто настежь, сквозняк трепал занавески. Горшки с цветами перевернуты. На подоконнике стоял Дениэл, готовый сделать шаг в бездну. Перед его лицом маячил голубой блуждающий огонек. Аас не мог медлить, нужно было выручать мальчишку. Он вылетел из окна, заняв место другого огонька перед лицом мальчишки. У него не было этой магии завлечения, поэтому Денни сразу вышел из транса и в глаза ему ударил яркий свет. Настолько яркий, что голубой Аас сейчас казался белым. Ребенок резко отпрянул от раздражителя и грохнулся с подоконника прямо на кресло в комнате, почти не произведя шума. Огонек с облегчением выдохнул, но не тут-то было! Голубой комочек света, чуть было не погубивший Денни, несся прямо на Ааса, сбивая его на лету. Огоньки кубарем покатились по воздуху в комнату, ударяясь о стену и падая на мягкий ковер. «Хлоп!» — ветер захлопнул окно.  — Нет! — крикнул блуждающий незнакомец. — Да. — торжествующе протянул Аас, осматривая противника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.