ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Милое знакомство

Настройки текста
— Погоди, так ты… девушка? — удивленно прошептал огонек. — Такая сильная… — Да. А ты такой неповоротливый… Прямо как желтый! — тяжело дыша ответила та. — Спасибо. — За комплимент? — За то, что не дал погубить еще одну душу. — Я думал, тебе это нравится. — Нет. Это никому не нравится. Это как проклятье. — прошипела голубая. — Меня, кстати, Оота зовут. — А я Аас. Очень приятно… — похоже, огонек немного смутился. Оота была очень яркой и привлекательной, хотя говорить ей о своей настоящей расе он не собирался — его уже достаточно проучила жизнь. — Значит, всех этих голубых… Ну, всех остальных, кто губит людей… Их можно остановить? — Да, можно. Как-то можно. Надо найти нам новый дом. Несколько секунд собеседники молчали, не зная, что сказать. — А почему ты не проклят? — вдруг спросила Оота. — Что ты делаешь в этом доме? — Не проклят? — Ну, это я образно. В смысле, магия завлечения. В лесу мы можем ее контролировать, потому что людей там единицы. А здесь — нет. Люди притягивают нас, а мы — их. Порочный замкнутый круг. И что нам делать, мы не знаем. Никто не знает. Огоньки в панике — что желтые, что наши. А почему ты до сих пор не в курсе событий? — Я пришел сюда с Мифик. Я его друг. — С Мифик?! С единственным стихийным высшим из нашего леса, которое выжило?! — Ты хотела сказать, не считая Лели, стихийного воды? — усмехнулся Аас. — Ага… Кроме него. — Да, это выжившая флора. Она пока что остановилась здесь. И да, я с ней. — Так может она знает, как нам помочь! — обрадовалась Оота, засияв ярче прежнего. — А знаешь, в этом укрытии я чувствую себя спокойно в плане магии. Похоже, тут мало людей. Огонек засмеялся: — Это «укрытие» называется квартира. Здесь только двое людей, еще Мифик и я. Если ты чувствуешь себя здесь в безопасности, то можешь… — но огонек не договорил, потому что валявшийся в кресле Дениэл, похоже, уже какое-то время назад очнулся. Сейчас мальчонка сидел и протирал глаза. — Я все слышал… — слабым голосом сказал он. — Вы двое — очень милая парочка, но я все еще злюсь на тебя, второй световой кот. — Я девушка! И я огонек, а не кот. — возмутилась Оота и ее лучики, похожие на шерсть как будто встали дыбом. — А ты спас меня… — бормотал Денни, как будто не слыша ее. — Спасибо. — Не за что, малыш. — повеселев, ответил Аас и ласково потерся о руку нового друга. — А ты теплый. — Теплый? — удивилась Оота. — Но голубые огоньки… — Ты хочешь, чтобы я тебе помог, или нет?! — вдруг разозлился огонек. — Не кричи так… Хорошо, я не буду больше задавать вопросов. — новая знакомая надулась и улетела куда-то в угол комнаты. — Такие смешные… — зевая, промямлил Денни и снова утонул в большом уютном кресле. Через несколько минут с его стороны было слышно только тихое сопение. — Оота, — прошептал огонек, подлетая к дивану. — Помоги мне. Девушка поняла его с полуслова, в лесу тоже есть подобная традиция, и два блуждающих огонька подхватили шерстяной плед с дивана и укрыли уснувшего ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.