ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеленый чай и новые проблемы

Настройки текста
Наутро Мифик и миссис Форест ждал неожиданный сюрприз. В квартире обнаружилось целых два огонька вместо одного! Они мирно спали на диване в гостиной, мило прижавшись друг к другу, а Дениэл, протирая глаза, сидел на кресле в пледе и слабо улыбался. — Что случилось? — обеспокоенно спросила старушка, забежав в комнату. — Денни, ты такой бледный! Давай я заварю тебе травяную настойку. Должно стать легче. Небось, простыл. Ну ничего-ничего. — бабуля принялась хлопотать вокруг внука, совсем не замечая перемены. В кухне уже слышался свист чайника. Вчера вечером стихийное земли научили заваривать чай и кипятить воду. Свежий чаек с недавних пор стал для него как кофе для некоторых людей — легкий наркотик. Закончив копошиться на кухне, снова лохматое и сонное Мифик, с большой чашкой зеленого чая в руках «заплыло» в гостиную. — Аас? — существо, в отличие от миссис Форест, сразу заметило, что количество огоньков в этой квартире вдвое увеличилось. Оно подошло к сладко спящей парочке и легонько толкнуло более мужественный голубой шарик, лучики которого светили немного резче. — Проснись наконец и объясни, что здесь происходит. — М? — огонек взлетел, похоже, невозмутимо глядя на друга. — Что ты здесь устроил? Что с ним, — Мифик указало на почти отошедшего от бабушкиных трав и колдовства мальчика, — и что это за баба? Ты сюда развлекаться пришел? — Да нет же, нет! — возмутился огонек, как будто нахохлившись. — Это не то, что ты думаешь. Это Оота. Она проснется — и мы все расскажем. — Я жду. — стихийное высшее село за стол и отхлебнуло немного зеленого чая. Женственный голубенький комочек, светивший более мягко, как раз проснулся и пытался вспомнить, что было ночью и почему он здесь находится. Память и силы вернулись быстро, поэтому Оота подлетела к другу и шепнула: — Это оно? — Да. — громко ответил Аас, переместившись ближе к столу. — Знакомься, это мой друг — флора нашего сгоревшего дома — Мифик. — Очень приятно. — буркнуло чудище, критично осматривая новую подружку Ааса. Дениэл уже пришел в себя и все члены этого странного дружеского круга собрались за столом. Блуждающие огоньки быстро и наперебой выложили свою проблему и события вчерашней ночи. — Нам всем нужно найти новый дом. — тяжело вздохнув, заключило Мифик. — Это мы и так знаем. — возразила Оота. — Нужно какое-то временное средство, пока мы не нашли его. — Мне кажется, я могу вам помочь. — Вмешалась в обособленный разговор старушка, сидевшая напротив мистической компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.