ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасительное зелье

Настройки текста
Утро было ясным и спокойным. Солнце встало сегодня рано. Раньше, чем обычно — день стал длиннее. Маленькие почки на деревьях и кустах уже позеленели и увеличились, а на некоторых, самых ранних, уже распускались юные салатовые листики. Крокусы и подснежники сменились фиалками и калужницей, кругом зеленела трава. Мифик и два блуждающих огонька провели в городе уже месяц, живя вместе с добродушной старушкой миссис Форест и ее внуком Денни, который не просто смирился с тем, что вместе с ним живут «опасные чудовища», но и успел привязаться к ним. Особенно к голубому огоньку Ооте. Она была такая же веселая и подвижная, как он. Они часто играли вместе, световая девчонка тоже привязалась к ребенку. Это была крепкая и неразрывная дружба. Но светловолосый Дениэл был не единственным, к кому привязался этот огонек. Оота испытывала трепетно-нежные чувства к своему голубому, но желтому другу Аасу. Это было больше, чем дружба, и, похоже, это было взаимно. Мифик и Денни тоже подружились и не могли налюбоваться этой милой парочкой «световых котов», как окрестил их мальчик. Хотя внутри необычной компании все было прекрасно, в городе происходили ужасные вещи, связанные все с тем же наваждением блуждающей нечисти. По всем каналам, в передачах новостей крутили сюжеты на одну и ту же тему, росла только цифра погибших. Поначалу люди пытались бороться с аномальными явлениями, но все это было бесполезно — воины тут же впадали в транс. Огоньки были в панике, ведь ничего не могли с этим поделать. Они хотели было отправиться на поиски нового пристанища, но тут появились какие-то люди с особым снаряжением, называющие себя «ОЗМС» — охотники за мистическими существами, и начали похищать огоньков. По обычаям обоих племен — и желтых, и голубых, блуждающие себе подобных в беде не бросают. Поэтому они пока что застряли в этом городе. Миссис Форест же все это время проводила каждое утро и день в своей лаборатории, колдуя и варя зелья против магии завлечения. Каждое из них тестировалось на Ооте и пока что ни одно не дало нужного результата. Но буквально вчера она стукнула себя по лбу и закричала: «Эврика!» Оказалось, что бабуля делала подобное когда-то давно, просто забыла. Она откопала свои старые тетради с записями и сделала все по рецепту. После того, как ведьма сообщила огонькам о готовности спасительного зелья, оба загорелись ярким огнем нетерпения. — Дайте мне попробовать! Дайте! — кричала Оота, подскакивая в воздухе, как попрыгунчик, который сильно ударили об пол. — Ха-ха-ха, светяшка! Ты такая смешная! — веселился Денни, наблюдая за поведением огонька. Зелье сработало и Аас занервничал. Теперь им с Оотой придется лететь к голубому, а затем и к желтому племени. Если честно, он даже немного боялся. Они знали его. Вожди знали. И никогда не принимали. Его старший брат, Оос, единственный, кто принимал и любил его. Но вождь желтосветых, Еессиа, изгнал Ааса, когда тому исполнилось сто лет — у огоньков это совершеннолетие. Когда парень прилетел к вождю синесветых — голубой Иитии, она тоже не пустила его, посчитав шпионом вражеского племени. С тех пор он одиноко скитался по лесу. Брат иногда навещал его и такие дни скрашивали его серую грустную жизнь. Именно благодаря Оосу огонек познакомился с Мифик. О своем происхождении Аас своей подруге не признался, но она видела, что с его настроением что-то не так. Он выглядел расстроенным и подавленным. — Эй, светик. — начала она серьезный долгий разговор. — Что случилось? — Долго объяснять… — ответил огонек и повел ее в парк, на их любимое место для разговоров — под лапы огромной голубой ели. Там Аас ей все и рассказал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.