ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Охотники за мистическими существами"

Настройки текста
ОЗМС существовала давно, как тайная организация, не сопряженная с высшей властью, но показала себя открыто только сейчас, как представилась подходящая возможность. Эти люди предстали перед напуганным городом героями, начав отлавливать блуждающих огоньков благодаря своим высококлассным технологиям. Когда охотников стали показывать в новостях, ими заинтересовалась власть, начав спонсировать их деятельность. — Вот уж не ожидал, что нам на голову свалится такая удача! — воскликнул некрупный мужчина с прической «ежик», сидящий в сером кресле за огромным, на всю стену, компьютером, пересчитывая деньги, снятые с пожалованной президентом золотой карточки. Это Сандерс Гриннуэй, глава и создатель ОЗМС, обладающий цепким умом, завидным хладнокровием и навыками руководителя. — Да, Сан, я тоже. — ответил его напарник, мужчина более матерого телосложения, только что вошедший в комнату центрального управления. Его звали Смит Джонсон. Он был тоже руководящим звеном компании, только управлял он не всей организацией, а экспедициями, в которые их отправлял Гриннуэй. — Что там у тебя? Как вылазка? — Поймали вождя этих уродов. — улыбнулся Джонсон. — Что? Ты поймал Ведьму? — главарь немного привстал, хватаясь руками за подлокотники кресла. Его и без того торчащие короткие волосы, казалось, встали дыбом. — Да нет же, нет! — нервно крикнул Смит. Его улыбка на секунду сменилась гневной гримасой, но мужчина одумался и вернул выражение снисходительного сочувствия помешанному другу. — Ох, Джонсон… — устало ответил босс, усаживаясь на место и прикрывая лицо рукой. — Сколько раз тебе говорить, что наша главная задача — избавиться от нее, от этой паршивой заразы. Последней из тех тварей, пугающих народ. — Но сейчас мы боремся с бесчисленными болотными огнями, которые представляют реальную угрозу для города. Я поймал их руководителя. — и Смит бросил главарю какой-то темный мешок. Босс поймал его и извлек оттуда герметичный прозрачный куб, в котором бился желтый блуждающий огонек — вождь Еессиа. — Да-да, молодец. — буркнул Гриннуэй и поставил куб на конвейер, который находился недалеко от большой длинной клавиатуры. Машина подхватила куб с некогда великим вождем и хладнокровно потащила его в помещение, в котором держали «военнопленных». — Ты все еще здесь? — с напускным удивлением спросил Сандерс у напарника. — Иди работай. — и он нажал на одну из кнопок клавиатуры, а затем заговорил во встроенный в нее маленький микрофон. — Ванесса, милая, пригласи ко мне в кабинет Оливию Уест. Что? О-ли-ви-я. Уест. Спасибо, родная. Джонсон ушел, а через какое-то время в комнате появилась средней красоты женщина, в очках и с хорошей профессиональной камерой на шее. Камера была очень небольшая и прекрасно подходила для работы, которой занималась Оливия. — Как там наша Ведьма? — заинтересованно спросил босс, повернувшись к вошедшей. — У меня потрясающая новость. — сияя, ответила женщина. — О, неужели? — улыбнулся Гриннуэй, потирая руки в предвкушении. — Выкладывай. Ты уже месяц работаешь без каких-либо отчетов. — Да, и этот месяц работала не зря. Я узнала о ней все! Точнее, о нем. — О нем?! — Оно бесполое. — Рассказывай скорее все, что знаешь. — У меня мало времени. Мало ли, что еще оно выкинет. — и женщина протянула Сандерсу маленькую серую флешку. — Здесь вся его жизнь в городе, начиная от появления здесь, в виде фото и видео. — затем она почему-то улыбнулась. — Тот ролик, где Смит договаривается с полицией о невмешательстве я удалила. Зато есть тот, где оно громит витрину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.