ID работы: 5948247

Избранница. Сердце Антилопы

Джен
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 24 В сборник Скачать

История Жриц. Часть 1

Настройки текста
      — Дома прочитайте параграф 17 и подготовьтесь к контрольной работе. Не забывайте, что скоро конец учебного года, и вам некогда будет исправлять свои плохие оценки, поэтому не халтурьте и повторите нужные темы. Все свободны!       После этих долгожданных слов дети быстро собрали с парт учебники, тетради, другие свои принадлежности и, как ошпаренные, выбежали из кабинета. Что поделать… Обеденная перемена, и этим всё сказано. Неплохо было бы и мне перекусить! Я заслуживаю булочку с маком и горячий чай, хотя со вторым у нас в столовой напряжёнка. Ну да, ладно! Можно и компотику попить.       Только я встала из-за стола, как в кабинет вбежала Дейла. По лицу подруги я поняла, что разговор будет долгим, поэтому села обратно и попрощалась с мыслью об аппетитной, свежей и очень вкусной булочке с маком.       — Ты не представляешь, что вчера произошло!       Я молчала, зная, что, если я попытаюсь что-нибудь сказать или о чём-нибудь спросить, то буду перебита.       — Кайл тебе не рассказал о том, что произошло вчера в музее? — спросила меня Дейла.       Так… Не нравятся мне эти намёки. Ой, как не нравятся…       — Нет, — осторожно ответила я ей.       — Ни про кого ничего не рассказывал? — продолжала тянуть кота за хвост подруга.       — Нет. Он вчера был на мальчишнике.       — Он тебе не сказал?! — уже недовольно спросила Дейла.       — Нет, не сказал! Я же тебе уже говорила, — она начинала меня нервировать. — О чём Кайл должен был мне рассказать?       — Нолан вчера уволили.       Уволили?! Нолан?! Профессора Нолан?! Самого пунктуального и ответственного трудоголика в мире?! Не верю!       — Как? За что? — начала расспрашивать я Дейлу.       — Её заподозрили в связи с частным коллекционером, который собирался судиться с музеем из-за какого-то древнего меча. Думают, что она пыталась подделать документы на меч, чтобы коллекционер выиграл дело или же шантажировал музей этими бумагами.       — Что?! — я была просто в шоке.       — Мне тоже в это трудно поверить, но факты говорят сами за себя.       — Какие факты?       — На её рабочем месте, в архиве, куда недавно перевели Нолан, нашли визитку этого коллекционера, документацию на меч и копию этих документов, в некоторых местах переделанную. И переделки эти дают реальный шанс коллекционеру доказать, что меч не принадлежит музею.       — Зачем Нолан это делать?!       — Ну, может он предложил за это предприятие кругленькую сумму, и она просто не смогла устоять.       — Да она неподкупная! Ты прекрасно это знаешь! Кто пытался задобрить её на экзамене неприлично дорогой коробкой конфет?!       — Ты не сравнивай! Одно дело — конфеты, и совсем другое — приличная сумма денег.       — Всё равно! — настаивала я на своём. — Она не способна на такую аферу! Я не верю, чтобы Нолан с её характером могла ввязаться в такое. Не верю!       — Хочешь верь, хочешь не верь, но музей попросил её написать заявление на увольнение по собственному желанию, чтобы избежать скандала. Полицию втягивать не стали из уважения к заслугам миссис Нолан, но директор музея теперь проверяет каждого сотрудника. Там такое может всплыть! У-у-у… Уже трёх сотрудников, не включая Нолан, уволили. Представляю, что будет дальше!       — Откуда у тебя вся эта информация?       — Мой дядя Фредди несколько дней назад устроился на работу охранником в музее, — ответила Дейла, посмотрев на часы, висевшие на стене у меня за спиной.       Я тоже взглянула на них. До урока оставалось пять минут. Прощай, мой обед!       — Я думала, что после произошедшего в музеи на прошлой неделе его уволили.       — Нет, — сказала Дейла, — его не уволили. Напротив, дядю Фредди просят остаться работать у них, так как после происшествия в музеи никто, наверняка, не захочет устраиваться там охранником.       — Понятно, — я задумалась, а потом спросила. — А что твой дядя видел в ту ночь, когда разгромили Египетский зал? По телевизору он чуть ли не заикался, когда говорил о бандитах. Неужели они были такими страшными?       — Ой, да брось! — Дейла махнула рукой. — Ему померещилось какое-то чудовище. У него богатое воображение, и плюс перед сменой он с дядей Генри отмечал юбилей своей никому неизвестной двоюродной бабушки хорошей бутылкой коньяка. Неудивительно, что он принял одного из хулиганов за ожившую статую из Египетского зала. В музее, конечно, не знали, что их охранник наклюкался перед работой, поэтому списали всё на шок и стресс.       — Ясно.       Я хотела спросить её ещё кое о чём, но зазвенел предательский звонок.       — Ой, ну всё, я побежала! Ты сегодня свободна?       — Нет, я занята. Хочу кое-кого навестить.       — Ладно, я пошла, — сказала Дейла, направляясь к выходу из класса.       В дверях она столкнулась с группой пятиклашек, направлявшимися ко мне на урок. Те с улыбкой пропустили её. Несколько ребят поздоровались с ней. Дейла устроилась учительницей в школе только в этом учебном году, а уже смогла завоевать среди своих учеников уважение. Молодая учительница биологии быстро смогла наладить хорошие отношения с ребятами. Возможно, из-за того, что в душе она сама большой ребёнок, но это не так важно.       Пятиклассники вошли в класс, разошлись по своим местам и встали около парт, ожидая моего разрешения сесть. Придётся отложить свои вопросы насчёт Нолан и музея на потом. Сейчас работа!       — Здравствуйте, садитесь. Открываем тетради и записываем тему урока.       Чувствую, день будет долгим…

***

Египтус. Ворота Золотого Города.       Нейт очень переживала, хоть не показывала этого. Стражу Ворот нельзя поддаваться своим страхам. Выдержка и готовность любой ценой защищать свой город! Вот, что она должна показывать другим! Сомнению и страху не место среди солдатов Золотого Воинства! Но как не просто держать свои эмоции под контролем, когда ты женщина! «Тогда, зачем ты отправилась в Золотой Город? Почему не осталась с сестрой? Почему?» — мысленно задавала себе вопросы Нейт. «Потому, что ты хотела стать лучше неё, — ответил внутренний голос Стража. — Хотела доказать, что способна на большее, чем просто наблюдать за событиями во внешнем мире». Доказала? Да. Стала счастливее? Нет. Только отношения с сестрой испортила. Лейла никогда не простит её за то, что она ушла. Никогда…       — Нейт! — кто-то окликнул её.       Страж вздрогнула и посмотрела вниз за городскую стену.       — Вам удалось! — радостно воскликнула Нейт, открывая ворота.       — Да, — гордо вскинув подбородок, сказал Гор.       — Нужно сообщить Совету, — Нейт уже собиралась развернуться и передать радостную весть о возвращении Кефера и Рамзеса членам Правящего Совета, которые уже несколько часов сидели, как на иголках, но Гор остановил её, придержав за запястье.       Девушка недоуменно посмотрела на него.       — Тебе кое-что просили передать, — Гор протянул ей свиток.       Кефер, Рамзес и Гиксос, стоявшие за Гором, внимательно наблюдали за происходящим. Загадочный свиток, который им дала Лейла, всю дорогу до города разжигал их любопытство.       Нейт удивлённо посмотрела на послание. Она взяла свиток, недоверчиво разглядела его со всех сторон и спросила Гора:       — От кого это?       — От одной из девушек, которые помогли нам спастись от Эксатона и его прихвостней, — ответил вместо друга Рамзес.       Вдруг на глаза Нейт попалась цепочка кулона, который обматывал свиток. Девушка аккуратно сняла украшение и стала внимательно разглядывать на конце кулона маленький серп месяца, блестевший на солнце, которое вышло из-за горизонта. Нейт в ту же секунду вся преобразилась! Страж снял с лица свою повседневную маску безразличия и отчуждения. Удивление, радость и надежда отобразилось на её лице. Нейт дрожащими от нетерпения руками развернула свиток и начала жадно читать послание под ошарашенные взгляды своих друзей, которые видели Страж в таком возбужденном состоянии первый раз.       — Не может быть, — прошептала Нейт, не открывая глаза от листа бумаги. — Нужно срочно сообщить Исиде.       — Что сообщить? — спросил Кефер у Стража.       — То, что у нас появился могущественный союзник, готовый помочь нам защитить город от Эксатона и его войска.

***

      Вы когда-нибудь задумывались над правильностью ваших решений? Думаю, что да. Вот и я сейчас думаю над тем, а правильно ли я поступаю, направляясь к дому мистера Паркера, коллеги и лучшего друга моего дедушки Флинна. Они познакомились, когда были ещё совсем молодыми, в Египте на раскопках и быстро сдружились. После этого они всё делали вместе: вместе нашли свою первую археологическую находку, вместе проводили исследования, вместе организовывали выставки в самых разных городах мира, вместе путешествовали по земному шару. Они были настоящими друзьями. Всегда помогали и поддерживали друг друга, пока мой дедушка не исчез…       Все надеялись на то, что мистер Паркер продолжит их с дедом дело, но он этого делать не стал. Мистер Паркер неожиданно для всех бросил начатые или ещё незаконченные научные работы и стал репетиторствовать, объясняя свой поступок тем, что он стар, немощен и т.д.       Лично я его не осуждаю. Когда я пошла в школу, мистер Паркер давал мне на дому уроки истории и археологии, рассказывал про научные труды моего деда, короче делал всё, чтобы пробудить во мне жажду путешествий и новых открытий. Надо сказать, что ему это удалось. Я очень хотела стать великим археологом, объехать весь свет, изучая достопримечательности и традиции разных народов, цивилизаций, как прошлого, так и настоящего, но, как вы уже знаете, ничего не вышло. Мистер Паркер тогда очень расстроился и всеми фибрами своей души возненавидел Кайла, думая, что это из-за него я отказалась от экспедиции. Убедить мистера Паркера в обратном я так и не смогла. Мы долгое время с ним не виделись, и вот сегодня после всего, что произошло в Египтусе, я решила навестить его, узнать, как можно больше, о браслете и поинтересоваться о возможности поехать в Египет на раскопки после свадьбы.       Я подъехала к дому мистера Паркера на машине Кайла. Своего авто у меня нет, поэтому пришлось позаимствовать его у жениха, даже не догадывающегося о моём визите к другу дедушки. Кайл недолюбливал мистера Паркера и не доверял ему, поэтому, чтобы избежать очередной ссоры, я ему ничего не сказала. Он бы начал отговаривать меня от моей затеи, но отступать я была не намерена, поэтому конфликта не миновать, а перед самой свадьбой ругаться со своим будущим мужем я не хотела. Припарковавшись неподалёку от дома, я подошла к калитке, глубоко вдохнула и открыла её. Зайдя на передний двор, где мистер Паркер разбил красивый сад, я по садовой дорожке подошла к крыльцу дома с фасадом нежно-кремового цвета и бордовой крышей, наверху которой был прикреплён флюгер в виде корабля. Ступеньки крыльца противно заскрипели подо мной. Надо будет напомнить мистеру Паркеру починить-таки это крыльцо, которое ещё 6 лет назад начало гнить и готово было развалиться на части. Встав напротив входной двери, я вдруг засомневалась. Может не стоит бередить прошлое? Может мистер Паркер не захочет помогать мне, решив, что я не смогу добиться того, чего добился мой дед? Может… Так! Хватит! Если он будет сомневаться во мне, то я докажу, что напрасно! Я всем докажу, что способна на большее! Я смогу, даже если придётся всё делать самой!       Только, набравшись решимости, я собралась нажать на кнопку звонка, как дверь резко распахнулась, и я чуть кубарем не слетела с этого сломанного крыльца. Из-за двери выглянул мистер Паркер. Его полностью седые волосы и очки в коричневой оправе с его инициалами на ней я узнала бы из тысячи.       — Лея! — радостно воскликнул мистер Паркер, увидев меня.       — И я тоже рада вас видеть, но не думаю, что попытка убить меня дверью — это самое лучшее приветствие.       — Ради Бога, прости меня, — мистер Паркер жестом пригласил меня войти в дом, — Я думал, это опять хулиганы. Представляешь, неделю назад залезли в мой сад и всё разворотили, а у меня там новая рассада цветов! Эти негодники испортили всё, что только можно и…       Пока он говорил, я зашла в прихожую дома. Здесь было всё, как и раньше: несколько вешалок, внизу специальная тумба для обуви, на стенах висели плакаты с выставок в знаменитых городах, старинная люстра, которую, наверное, даже мою прабабушку пережила. Ничего не изменилось…       — Лея, ты меня слышишь? — мистер Паркер возник из ниоткуда прямо передо мной и начал пристально вглядывался в моё лицо своими маленькими чёрными глазками.       — Да, конечно, — ответила я, снимая пальто и вешая его на ближайший ко мне крючок, — Надеюсь, больше они к вам не залезут.       — Кто? — удивлённо спросил мистер Паркер.       — Хулиганы, — ответила я, убирая в тумбу свои сапоги.       — Какие хулиганы? — мистер Паркер не понимал о чём речь, хотя сам минуту назад об этом говорил.       — Хулиганы, испортившие вашу рассаду. Разве вы не об этом рассказывали?       — Ах, эти хулиганы! Так я сейчас не про них! Я спросил тебя о твоих родителях и сестре с братом. Как они?       — Извините, что прослушала. У мамы с папой всё хорошо, недавно они ходили в театр, а Тоби с Джульеттой всё те же непоседы. На днях они чуть не подрались из-за пульта.       — Понятненько… А сама как?       — Отлично! Скоро замуж выхожу! Как у меня может быть что-то плохо?       — Дату свадьбы назначили?       — Мы хотели 1 июня, но точно пока не решили.       Между нами возникла неловкая пауза. Моя свадьба была нашей больной темой. Мистер Паркер был против того, чтобы я перестала быть Уолкер, взяв фамилию своего мужа, он даже не поздравил нас с Кайлом, когда мы перед всей семьей объявили о помолвке.       — Чай будешь? — нарушил тишину мистер Паркер, приветливо улыбнувшись. — Чайник недавно закипел, а, как я понимаю, разговор нам предстоит долгий.       — Я не откажусь от чашечки.       — Проходи в гостиную, я сейчас всё принесу, — сказал мистер Паркер, направляясь в сторону кухни. — Надеюсь ты ещё не забыла туда дорогу? — донеслось уже из кухни.       — Нет, не забыла, — заверила его я, широко улыбнувшись.       Дверь в гостиную находилась напротив лестницы, которая вела на второй этаж, где располагались пару жилых комнат и кабинет мистера Паркера. Я зашла в гостиную, и первым, что мне бросилось на глаза, был большой беспорядок на журнальном столике, стоявшем перед камином. На нём были разбросаны кипы бумаг, шариковые ручки, маркёры, скрепки, и в центре всего этого стоял чёрный включённый ноутбук. Я, по природе своей, не перфекционист, но спокойно смотреть на этот бардак я не смогла, тем более нужно было отвести хоть какое-нибудь место для чаепития, поэтому я подошла к столику, сложила все бумаги в одну стопку, а канцелярские принадлежности поставила в стакан, стоявший на том же столе. Я хотела выключить и убрать компьютер, но, выведя его из «сна», я нашла кое-что интересное. На экране высветился сайт нашего музея, а именно фотография одного из экспонатов, хопеша воина Древнего Египта. Помню, я как-то раз видела его, но даже не обратила внимания. Скорее всего потому, что клинок привезли недавно. Но зачем он мистеру Паркеру? Что за глупые вопросы, Лея? Человек просто интересуется жизнью музея, в котором раньше работал. В этом нет ничего сверхъестественного! Но всё же что-то тут не так… Ладно, потом разберёмся. Сейчас не до этого.       Я выключила ноутбук и положила на комод у противоположной стенки. Затем подошла к каминной полке, чтобы поставить туда стакан с ручками. На ней стояла старая фотография в рамке из чёрного дерева, на которой были изображены два молодых парня в костюмах археологов песочного цвета с кучей карманов на фоне Большого сфинкса в Египте. Один стройный, подтянутый, высокий и загорелый, а другой полноватый курносый с забавными очками. В первом я узнала своего деда, которого я себе таким в молодости и представляла: красивым брюнетом с загадочным взглядом, а вторым был мистер Паркер. Было легко догадаться, так как он почти не изменился с тех пор, разве что волосы поседели. Я рассматривала фото и не понимала, как двое таких совершенно разных человека смогли не только найти общий язык, но и пойти вместе по жизни, стать лучшими друзьями. Вот бы и мне таких друзей… Дейла и Берта — бесспорно хорошие подруги, но это немного не то… Чего-то не хватает…       — Рассматриваешь первую нашу с Флинном совместную фотографию?       Я аж вздрогнула от неожиданности! Нельзя же так тихо подходить сзади! Поставив фотографию обратно на каминную полку, я обернулась.       — Напугали, дядя Дин! — мистер Паркер очень любил, когда я его так называла.       — Прости, — он поставил на журнальный столик поднос с сахарницей, вазочкой, наполненной конфетами и сушками, и двумя чашками чая, от которых исходил легкий аромат гвоздики, всегда добавляемой мистером Паркером для придачи, по его словам, некой «экзотики», — не хотел тебя пугать. Присаживайся и рассказывай о цели своего визита, так как просто так ты бы ко мне не приехала до свадьбы, — мистер Паркер сел на диван, накрытый старым зелёным пледом, и придвинул к столику стул.       Я села на стул, взяла с подноса чашку, сделала маленький глоток. Горло обжёг горячий чай, и я немного расслабилась. Я не буду ничего рассказывать мистеру Паркеру о Египтусе, но о браслете узнаю, как можно больше.       — Позавчера я нашла кое-что дома у родителей, — я закатала рукав, показав браслет на запястье.       — О, знакомая вещица, — мистер Паркер протянул руку к браслету и провёл пальцами по узорам на нём, дойдя до Око Ра, прибавил. — Правда, вот этого камешка в нём не было.       — Да, это уже я его вставила, — рукав я спустила обратно. — Я хотела спросить вас о том, где мой дед нашел этот браслет и почему отдал его мне, хоть и понимал, что браслет слишком велик для женской руки.       — С этим браслетом связана очень интересная история, — начал мистер Паркер. — Ты конфетки то бери, не стесняйся.       Я взяла карамельку, лежащую сверху, и выпила ещё немного чаю.       — Твой дед нашёл этот браслет в Египте, во время своей первой археологической экспедиции. Кстати, снимок, что ты разглядывала, сделан как раз тогда же. Мы тогда были очень молоды… Веселые были времена… Вот помню, как…       — Дядя Дин, ближе к делу, пожалуйста.       — Хорошо, хорошо… Флинн тогда работал все дни и ночи напролёт, энергия бушевала в нём, как в кипящем котле. И вот однажды, бродя по раскопкам, он набрёл на тайный ход в подземные катакомбы, — я про себя заметила, что уже второй раз судьба хочет забросить меня в эти несчастные катакомбы. — Кроме множества захоронений твой дед нашёл там один из залов разрушенного и опустившегося под землю храма культа Ра, где он и нашёл этот браслет. Все были в восторге от такой находки! Флинну разрешили забрать браслет. Твоему деду показалось странным, что относительно новый браслет оказался среди древних захоронений и руин. Он начал своё расследование, но, насколько мне известно, зашёл в тупик, а браслет попал на выставку в музей нашего города. Я вообще не знал, что Флинн подарил браслет тебе, поэтому не могу сказать, почему он это сделал, но, возможно, он просто хотел сделать тебе приятное. Он очень любил тебя.       — Я знаю.       — А с чего ты так заинтересовалась браслетом? — задал самый логичный вопрос мистер Паркер.       Хоть я и ожидала такого вопроса, подготовить ответ не смогла. Как, не рассказывая о Египтусе, объяснить причину, по которой я интересуюсь браслетом? Придётся снова врать… В последнее время я делаю это слишком часто.       — Это единственное, что у меня осталось от него. Деда подарил его мне, когда я ещё была маленькой, незадолго до исчезновения. Мне стало любопытно, а что вообще это за браслет, и почему дедушка отдал его именно мне.       Мистер Паркер кивнул в знак понимания, а потом, немного подумав, спросил:       — Но ты, ведь, пришла не только из-за браслета? Не поверю, что ты приехала ко мне ради рассказов о приключениях и трофеях твоего деда.       — Да, вы правы. Я пришла не только из-за этого. Я хотела поговорить о возможности отправиться в Египет на раскопки после моей свадьбы.       Мой собеседник аж чаем подавился, а я продолжала спокойно сидеть и ждать, пока мистер Паркер оправится от такой неожиданного заявления.       — Но ведь ты сказала, что не собираешься посвящать свою жизнь археологии и путешествиям, — мистер Паркер продолжал откашливаться. — Я до сих пор помню твои слова о том, что в отличии от своего дедушки, семья у тебя на первом месте, а уже потом работа. Неужели у тебя так быстро поменялись взгляды на жизнь? — сарказма в его словах было больше, чем у заядлого юмориста.       — Я о многом думала, после того, как отказалась от вашего предложения. Потом нашла этот браслет, узнала о разгроме Египетского зала в музеи, вспомнила деда… Знаете, дядя Дин, я очень виновата перед вами и прошу прощения. Я забыла о том, сколько вы сил в меня вложили, сколько вы мне дали, и как вы надеялись на меня, поэтому хочу исправить свою ошибку, доказать и вам, и родителям, и себе, что смогу оправдать надежды своего дедушки.       Я высказала мистеру Паркеру всё, что до этого лежало у меня на душе и осталась довольна собой. Оставалось только узнать ответ дяди Дина, который может помочь начать мне новую жизнь или же…       — Флинн гордился бы тобой, — сказал мистер Паркер, посмотрев на меня глазами, полными гордости и уважения. — Я думаю, что нет ничего страшного в том, что мы немного отложим поездку до свадьбы.       — Спасибо, дядя Дин! Спасибо, спасибо, спасибо!!! — я так обрадовалась, что, как маленькая девочка, бросилась на шею мистеру Паркеру и крепко обняла его.       — Лея, — прокряхтел он, — воздух мне ещё пригодиться.       — Извините, — я с радостной улыбкой на лице, села обратно.       — Но у меня есть одно условие, — сказал мистер Паркер.       — Какое? — я если честно думала, что он попросит о чём-нибудь для формальности, но…       — Твой будущий муж не поедет с тобой.       — Что?! — я даже слов не смогла подобрать.       — Личная жизнь мешает работе, и ты прекрасно это знаешь.       — Но ведь Кайл может отправиться с нами, не как мой муж, а как обычный археолог наравне со мной!       — Нет, и ещё раз нет.       — Почему вы так не любите Кайла? Что он вам такого сделал? — спросила я, резко встав со стула.       — Вопрос не в том, что он сделал мне, а в том, что он может сделать тебе!       — Кайл любит меня! Что он может совершить такого ужасного?!       — Он — двуличный мерзавец, который заботится лишь о себе! — мистер Паркер тоже поднялся с дивана. — Весь в своего эгоистичного папашу!       — Что?! Кайл — детдомовец! Он своего отца в глаза не видел!       — Неужели?! Вот и доказательство того, что он уж не такой «чистенький», каким ты его считаешь! Твой Кайл не только знает своего отца, но и воспитывался им!       — Знаете, мистер Паркер, я приехала к вам не для того, чтобы слушать наглую ложь и клевету! Единственное, чего я не понимаю, это того, почему вы против свадьбы, против моего личного счастья?!       — В том-то и дело, что я пытаюсь уберечь тебя!       — От чего? От любимого мне человека?       — Нет! От его двуличной натуры, прогнившей насквозь, от той боли, которую он может тебе причинить!       — Вы его вообще не знали, пока я вас не познакомила! Как вы можете так говорить о нём?!       — О-о, поверь мне, лучше тебе не знать, что меня связывало с четой Кёртисов! Я знаю, что это за люди. И будь уверена, я…       — Тогда, почему вы до этого молчали и ничего не рассказывали?       — Не мог, — мистер Паркер смутился и закусил губу, что он делал только тогда, когда очень сильно нервничал.       — Так… Хватит! — я выбежала из гостиной и начала быстро одеваться. — Я не останусь в этом доме больше ни на секунду, — мистер Паркер вышел за мной в прихожую. — Ноги моей здесь больше не будет!       — Лея, я… — начал было мистер Паркер.       — Не надо! Я сыта по горло! Не с вами, так только с Кайлом поеду в Египет. Подниму старые связи дедушки, — сказала я, надевая пальто. — Желаю всего наилучшего! — я открыла входную дверь, но на секунду остановилась и добавила. — На нашу свадьбу можете не приходить, если не хотите испортить самый лучший день в моей жизни.       — Лея, подожди! — воскликнул мистер Паркер с крыльца, когда я уже отпирала калитку.       Я молча направилась к машине, даже не обернувшись к нему. Хотела помириться, а взамен получила новую ссору намного серьёзнее предыдущей! Я была больше рассержена, чем расстроена. Я просто не узнаю дядю Дина! Что на него нашло?!       Я села в машину, громко хлопнув дверцей, и тронулась. Никогда не чувствовала себя так паршиво!

***

Египтус. Золотой Город. Зал Правящего Совета.       — Мы рады, что всё так хорошо закончилось, но кто были те девушки, что помогли вам? — спросила Исида у Кефера, который занимал своё место в Кругу Правящего Совета.       — Одной из них оказался Последний Фараон Земли, Лея, а две другие девушки представились Лейлой и Ибони, но кто они и откуда, мы не знаем.       — Зато знаю я, — в центр зала вышла Нейт, стоявшая у входа вместе с Гором, Рамзесом и Гиксосом, которых впустили на собрание, как участников последних событий.       Все с любопытством смотрели на Стража, которая подошла к Исиде и, встав на одно колено, протянула ей свиток.       — Моя госпожа, я получила вести из Храма Двух Светил от моей сестры. Прочитайте сами.       Реакция на эти слова у всех была разная: Гор, Рамзес и Гиксос недоуменно переглянулись, Сет нахмурился, Бес радостно улыбнулся, Маат осталась бесстрастной и никак не отреагировала на слова Нейт, а Кефер изумленно посмотрел на Стража и Исиду и спросил:       — У тебя есть сестра?       — Да, — грустно вздохнула Нейт, вставая с колен. — Её зовут Лейла.       — Но почему ты никому об этом не рассказывала?       — Я попросила Нейт об этом, — вмешалась Исида, читая письмо.       — Видишь ли, Кефер, никто не должен был знать о том, откуда к нам пришла Нейт, — сказал Бес.       — Не понимаю.       — Думая, стоит рассказать им обо всем. Нет смысла больше ничего скрывать, — заметила Маат.       — Ты права. Пора, — согласилась Исида, положив послание к себе на колени. — Но сначала нужно убедиться, что это послание действительно от Жриц. Кефер, ты можешь описать тех двух девушек?       — В этом нет необходимости, — Нейт показала кулон Лейлы Исида. — Это передали вместе с письмом. Это кулон Лейлы. Моя сестра никогда не снимала его, только в экстренных случаях. По всей видимости, ситуация в Храме хуже, чем мы предполагали.       — Может кто-нибудь объяснит, о чём идёт речь? — Кефер переводил взгляд с Исиды на Нейт.       — Понимаешь, Кефер, — начал Бес, — те девушки, что спасли вас не совсем обычные… Они…       — Жрицы. Хранительницы измерения, куда всех нас перенёс Ра. Хранительницы баланса, равновесия сил в Египтусе. По крайней мере, они таковыми считались до того, как Ра исчез, — сказал за Беса Сет.       — Жрицы защищали жителей Египтуса от зла и опасностей этого измерения, охраняли Небесную Библиотеку, в которой хранились древние книги и манускрипты. Сначала их было около тридцати, но выжить смогли лишь семеро: Я, Лейла, Ибони, Хатор, Нефтида, Тахира и Изис, будущая жена Ра и ваша с Эксатоном мать, — начала рассказывать Нейт.       — Изис была Верховной Жрицей Храма и после того, как она покинула его, перебравшись в Золотой Город, на её месте оказалась её ученица, Тахира, которая спустя немного времени исчезла вместе с Нефтидой, Жрицей Луны. После всего произошедшего Хатор, став Верховной Жрицей, решила, во чтобы то ни стало, уберечь оставшихся Жриц, поэтому она перенесла Храм Двух Светил в долину Забвения и оградила его специальным куполом, который делает Храм невидимым, — продолжила за Стража Исида.       — Вскоре такая жизнь стала просто невыносимой, — сказала Нейт с отвращением. — Нам было позволено лишь наблюдать за тем, что происходило в Египтусе, но мы не могли даже выйти за пределы Храма без разрешения Хатор. Я не смогла выдержать этого и сбежала. Я хотела взять с собой сестру, но она отказалась от побега. После этого я её не видела. Навестить Лейлу я не могла, так как Хатор сразу же вернула бы меня обратно, а связаться с сестрой у меня не было возможности.       — Когда Нейт появилась в Городе, Изис ещё была жива, и она знала о Жрицах и их незавидной судьбе, поэтому приняла Нейт и помогла стать воином Золотого Города, — закончила Исида.       — Почему вы скрывали всё это? — спросил Кефер.       — Твоя мать взяла со всех, кто знал об этой истории, клятву, что никто кроме нас не узнает о Жрицах до тех пор, пока Хатор не поменяет своего решения насчёт них. Мы не могли нарушить клятву.       — Значит Верховная Жрица изменила своё мнение, касающиеся Жриц, раз вы рассказали об этом.       — Именно, — Исида указала на письмо, которое она взяла в руки. — В этом письме Лейла сообщает о том, что Хатор согласилась помочь нам в войне с Эксатоном. Надо признать, что Жрицы не только хорошие воительницы, но также те, в чьих жилах течёт кровь древних магов и алхимиков, что даёт им огромные силы, способные сравниться лишь с космической энергией.       — Но есть одно условие, — сказала Нейт. — Кефер должен сам попросить их о помощи.       У многих эти слова вызвали возмущение. Сет готов был лопнуть от злости, Маат неодобрительно качнула головой, Бес и Гиксос нахмурились, Рамзес и Гор задумались. Сам Золотой Фараон должен просить помощи у нескольких женщин в войне со свои братом?! Такой наглости никто не ожидал!       — Что ж тогда нам стоит навестить Жриц и выполнить их условие, -слова Кефера явились для всех, как гром с ясного неба. — Стоит отблагодарить Жриц за их помощь и позволить им помочь нам, — продолжил Кефер, как ни в чём не бывало. — Нейт, ты сможешь показать нам, где находится Храм?       — Конечно! — радостно сказала Нейт.       Египтус ждут большие перемены… Правда никто ещё об этом даже не догадывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.