ID работы: 5948247

Избранница. Сердце Антилопы

Джен
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
      — Лея, ты слышишь меня? — я открыла глаза, ощутив лёгкие удары по щекам. — Как самочувствие?       Я лежала на кушетке в незнакомой комнате, которая напоминала лабораторию в Храме Двух Светил. Надо мной наклонялась Ибони. Рядом с ней стоял пожилой мужчина, который изучающе смотрел на меня.       — Да вроде нормально, — я заметила, что рука перевязана. — Плечо только ноет, а так полный порядок.       — Порядок?! Тебя пытались убить! Если бы ты вовремя не отошла, то сейчас лежала в усыпальнице! — мне показалось, что банки на полках, и правда, затряслись от криков подруги — И почему ты не сказала, что ногу ушибла, когда упала в коридоре?! Как же можно быть такой?!       — Ибони, прекрати! — в дискуссию вмешался мужчина. — На твои вопли все жители Египтуса сбегутся. Последнему Фараону нужен покой, а не бессмысленные нотации!       — Достопочтенный Осирис, — ой, не завидую бедняге… — я лекарь Леи, поэтому не лезьте в наши сугубо личные беседы! Хорошая промывка мозгов ещё никому не мешала, поверьте. Спасибо вам, конечно, за помощь, но сейчас мы в ваших услугах не нуждаемся! И ещё Лее нужно одеться. Поэтому не могли бы вы выйти?       Мужчина недовольно покачал головой и вышел из комнаты. Я посмотрела на себя и отметила, что топа на мне уже не было, меня накрывала лишь тонкая белая простыня.       — Что у меня с плечом?       — Сильный, глубокий порез, — ответила Ибони. — Пришлось накладывать швы, думаю останется небольшой шрам. Но я постараюсь, чтобы он был незаметен. Кстати об этом… — она дала мне другую одежду. — Могла бы и сказать мне о шрамах на ногах. Я сумела бы что-нибудь сделать и с ними.       — Давай, потом поговорим об этом, — я быстро поменяла русло разговора. — Сейчас меня больше интересует тот, кто ранил меня. Его поймали?       — Не успели, — злобно произнесла Иби, — он сумел убежать. Никто его даже не видел!       — Это плохо, — я надела длинное бежевое платье в пол с вырезом до колен. — Может это один из воинов Эксатона?       — Если только Анубис. У других мастерства бы не хватило.       Я призадумалась. А зачем Эксатону вообще убивать меня? Браслет Ра без живого хозяина бесполезен. Если я умру, то ещё неизвестно, когда появится достойный хранитель Ока Ра. Тёмному Фараону просто не выгодна моя смерть. Тогда кому всё это нужно?       В дверь кто-то постучался. После громкого «Войдите!», произнесённого Ибони, в комнату зашла Лейла. Она была явно чем-то недовольна. Посмотрев на моё перевязанное плечо, Жрица ещё больше нахмурилась, а потом сказала:       — Нужно поговорить. У входа в пирамиду нашли это, — Лейла открыла небольшую коробочку, которую держала в руках. — И мне кажется, у нас большие проблемы.       Взглянув на содержимое, я удивилась. На дне коробка была лишь ничтожная горстка чёрной пыли. Иби, увидев её, ахнула.       — Ты же не думаешь… — голос подруги дрожал, она была чем-то сильно напугана.       — Другого объяснения я найти не могу, — в словах Лейлы слышалось разочарование и грусть.       — О чём вы вообще?       — Понимаешь, Лея… — начала Ибони. — Как бы тебе объяснить?.. Дело в том, что…       — У каждой Жрицы есть свой дар, — продолжила Лейла. — И пыль в коробке — результат его использования одной из нас. Помнишь, я рассказывала тебе о Нефтиде? Она может телепортироваться в разные части Египтуса буквально за секунды. И именно эта чёрная пыль остаётся после её скачков в пространстве. Сила Нефтиды очень велика, так как после перемещения в это измерение она сохранила свою божественную сущность.       — Почему?       — Точно сказать об этом не может никто, — Ибони закрыла коробочку и поставила её на рядом стоящий стол. — Но ходили слухи о том, что они с Хатор заключили какой-то договор с Амоном, который открыл им тайну сохранения могущества золотой крови. Поэтому, если Нефтида причастна к покушению на тебя, нам придётся серьёзно задуматься над твоей безопасностью.       — Понятно… А с чего ты решила, что эта та самая пыль, о которой ты говоришь, — перспектива постоянного надзора меня не радовала.       Лейла высыпала щепотку пыли из коробочки на стол, взяла ножик с ближайшей полки и порезала себе палец. Капли золотой крови, упавшие на стол смешались с чёрными пылинками. Сначала ничего не происходило, но потом на столе вспыхнул сноп малиновых искр, напоминающий маленький фейерверк.       — Вот с чего, — сказала Жрица Луны, когда всё потухло. — Золотая кровь принадлежит лишь богам, поэтому все секретные обряды, ритуалы и подобные фокусы, один из которых ты сейчас наблюдала, доступны только им. Если бы я нашла обычную пыль, то такой реакции на мою кровь не было бы.       — Обождите секунду! Раз золотая кровь присуща лишь богам, тогда почему она есть и у вас? Вы же не богини?! Или это я чего-то не знаю?       — Ты права, Жрицы не входят в число богов, но мы тесно связаны с одним из них. Амон дал каждой из нас крупицу своей силы, и тем самым золотая кровь стала нашим залог верности и преданности ему. Его жизнь тесно переплетена с жизнью Жриц.       — Это как?       — Если Амон умрёт, погибнем и все мы.       От слов Лейлы у меня мурашки по коже пошли. Порядки Египтуса очень жестоки и порой нелогичны. Впрочем, каковы законы, таково и государство…       — Получается, Амон жив?       — Можно и так сказать, хотя однозначно подобным образом выразиться нельзя. Он, как и Ра, находится в своей усыпальнице, чтобы восстановить силы после переноса царства Египтус в этот мир, — сказала Ибони.       — Тогда почему Птах не с ними? Ведь…       — Он участвовал только в открытии портала сюда, а остальное его не интересовало. Птах не видел необходимости покидать Землю, поэтому поссорился с Амоном и Ра и отказался помогать им. Тем самым он обрёк их на долгий сон, а сам устроился в Храме, так как является хранителем Небесной Библиотеке, которую Жрицы по наказу Амона должны охранять. Птах — самый мерзкий и скользкий тип, которого не заботят судьбы людей кроме его собственной! — Лейла пыталась говорить спокойно и хладнокровно, но последняя её фраза выплеснула всю неприязнь и отвращение к Великому Богу.       Но, как бы странным это не казалось, моё представление о Птахе не изменилось после рассказа подруги. Даже наоборот. Я осталась при своём мнение об этом человеке. Как бы сказали на Земле, он темная лошадка, и понять настоящую причину его поступков практически невозможно.

***

Где-то в Заброшенных Землях.       — Как можно было промахнуться, когда она стояла прямо перед тобой?! Неужели для тебя задание оказалось невыполнимым?!       — Знаешь, Нефтида, не так просто убить Последнего Фараона во время совещания Совета! Я не мог предугадать то, что девчонка упадёт на ровном месте! — Собек был в бешенстве. — Раз ты так недовольна мной, то почему сама всё не сделаешь?! Твои возможности намного больше моих!       — Да не могу я! — Нефтида стукнула по столу обеими руками, сжатыми в кулаки. — Она Жрица! Если я убью её, то запущу процесс перерождения, после которого Лея обретёт могущество Изис. А этого допустить нельзя, несчастное пресмыкающееся!       — Не смей так со мной говорить! Я не собираюсь выслушивать оскорбления от жалкой изменщицы и предательницы!       Женщина глубоко вдохнула и, медленно убрав руки со стола, поправила прядь волос, выбившуюся из прически. Собек понял, что сболтнул лишнего, и попятился назад. Нефтида подняла руку вверх, и в полукрокодила полетела фиолетовая сфера, припечатавшая его к стене пещеры. Не успел Собек опомниться, как в его ладонь воткнули зазубренный кинжал. Зашипев от невыносимой боли, он посмотрел на женщину, чьё лицо было в десяти сантиметрах от его.       — Я хотела мирно договориться, — Нефтида крутанула клинок, отчего полукрокодил еле сдержал крик. — И, признаюсь, просто ошарашена твоей своенравностью. Но, поверь, терпеть её не стану, поэтому, прежде, чем что-то захочешь мне сказать, хорошенько подумай и вспомни, кому ты обязан своей свободой. — богиня вытащила оружие из руки Собека, кидавшего в неё взгляды, полные ненависти и ярости. — Вставай, я даю тебе второй шанс. И если ты снова подведёшь, то отправишься прямиком в Дуат! — полукрокодил приподнялся. — Будь готов, я сообщу тебе, когда настанет время действовать.       Как только Нефтида исчезла в облаке чёрного дыма, Собек ударил по столу здоровой рукой. Своды пещеры задрожали.       — Будьте вы все прокляты!

***

      — Что у вас тут происходит? — в лабораторию вошёл тот самый пожилой мужчина, которого выпроводила Ибони. Кажется, его зовут Осирис…       — С чего вы взяли, что что-то происходит? — Иби состроила удивлённые и невинные глазки. — Всё у нас нормально.       — Мы услышали шум, — в комнату вошёл Кефер, и я, вспомнив сцену в коридоре, улыбнулась ему.       — Что это такое?! — Осирис с ужасом смотрел на стол, где недавно полыхали искры.       — Это?! — Ибони с притворным удивлением уставилась на обуглившийся местами предмет мебели. — Мне казалось, что стол и был таким. Разве нет?       Лейла прыснула, я пыталась сдержать смех, а Кефер с жалостью смотрел на хозяина лаборатории, который и не знал, что ответить моей подруге.       — Ну, ладненько, — сказала Ибони, поняв, что её тактика «а-ля я дурочка» прокатила. — Мы что-то слишком долго здесь засиделись. Думаю, нам пора вернуться в Храм. Рана Леи не так серьёзна, так что…       — Это исключено, — возразил Кефер. — Последний Фараон останется здесь до своего полного выздоровления.       — Я считаю, что в этом нет необходимости, — настаивала Иби. — К тому же нас троих ждёт Хатор.       — А моё мнение вообще учитывается? — возмущённо спросила я, пытаясь встать.       Но снова упала на кушетку, почувствовав боль в плече. Мою неудачную попытку доказать, что с моей рукой всё в порядке, видели все, находящиеся в лаборатории. Я с сожалением взглянула на Ибони, которая заметно приуныла. Лейла театрально закатила глаза и прикрыла рукой лицо, а Кефер победоносно посмотрел на Жриц и сказал:       — Думаю, пару недель будет достаточно.

***

      — Лея, спасибо за то, что подменила, — поблагодарила меня запыхавшаяся Нейт, которая торопилась сюда, чтобы никто не заметил её отсутствия на посту.       — Всегда рада помочь, — я направилась к спуску со стены.       — Тебя Лейла искала, — крикнула мне вдогонку Страж.       — А где она? — спросила я, обернувшись.       — В Саду Кефера.       — Спасибо.       Я была удивлена тем, что сестра Нейт ждала меня в саду близ пирамид. Обычно мы встречались на Арене Аписа, где обычно и оставались на весь день, тренируясь. Целый месяц Лейла выкачивала из меня всё, что только можно. Но я за это ей очень благодарна. Её программа сделала меня настоящим воином, который не уступал в силе другим солдатам Золотого Воинства. Особенно хорошо у меня получалось орудовать хопешом, который мне отдала Нолан. Изначально он был не в самой лучшей форме: серебряное лезвие затупилось, золотая рукоятка с вставленным в неё красным камнем была поцарапана. Правда, и тут Лейла постаралась! Не знаю, кому она отдала мой хопеш, но он стал как новенький. Меч напоминал мне о доме и родных людях, а в моём положении ностальгия придавала сил и залечивала старые душевные раны.       Я шла по улицам города, который теперь знала достаточно неплохо. Над этим поработала Ибони, которая каждую неделю приходила проведать меня и справиться о моём здоровье. И каждый визит оканчивался её ссорой с Осирисом. И практически всегда я оказывалась зрителем их дебатов. Сначала мне было даже интересно и в некоторой степени смешно слушать их споры и ругань, но потом это стало утомлять. И в те моменты, когда я уже хотела вмешаться в их дискуссии, появлялся Кефер, который под каким-либо предлогом уводил меня с «поля боя». Да и вообще Золотой Фараон всегда оказывался рядом, если мне нужна была помощь. Он выделил мне комнату в одной из пирамид, часто брал на заседания Правящего Совета, суда. Благодаря ему я узнала многое о законах Египтуса и порядках города. Мне было приятно общаться с ним, да и он был не против моего общества. Иногда мы не замечали, что наши беседы длятся несколько часов подряд.       Но порой Кефер был просто невыносим! Особенно если дело касалось лично меня и моей безопасности. Ведь именно из-за него пару недель, которые я планировала провести в Золотом Городе, растянулись в целый месяц! У Кефера много положительных качеств, не спорю, но он иногда бывает таким занудой и врединой, что хочется дать ему чем-то тяжелым по голове.       — Лея! — окликнул меня кто-то.       Я повернулась в сторону, откуда донёсся возглас. Ко мне шла Лейла.       — Привет. Я не заметила тебя, извини.       — Ничего страшного. Главное, что я тебя нашла, — Жрица была чем-то взволнована — Нам немедленно нужно отправиться в Храм.       — Зачем? — удивилась я.       — Это касается твоих настоящих родителей.       Я была ошеломлена такой новостью! Лейла и Ибони узнали о моей истории с родителями и дедушкой буквально неделю назад. После того, как я рассказала им обо всём, они согласились помочь в поисках, но я не ожидала, что результаты появятся так быстро и даже без моего участия!       — Хорошо, только нужно предупредить Кефера, а то ещё такую тревогу поднимет, если узнает, что меня нет в городе.       — Я попросила Исиду проинформировать Золотого Фараона о твоём временном отсутствии, — слова Лейлы звучали как-то сухо, безжизненно и слишком официально, что сразу меня насторожило. — Поэтому, если ты готова, то мы отправляемся сию же секунду.       Я молча кивнула и переместилась в Храм Двух Светил с помощью Ока Ра. Лейла появилась рядом со мной и, взяв за руку повела в ту часть здания, где находились комнаты Жриц, в том числе и моя. Вскоре мы пришли к небольшой двери. Я открыла её и переступила через порог огромного зала, который скорее всего можно было назвать библиотекой. Вокруг стояли многочисленные обсидиановые стеллажи, заставленные разными книгами и свитками. Света была не так уж много, стены все были сероватого оттенка, что навевало атмосферу меланхолии. Но огромные размеры этого помещения поражали и вызывали восхищение.       — Добро пожаловать в Небесную Библиотеку, — сказала Лейла. — Здесь хранятся все знания накопленные жителями Египтуса за всю его историю.       — Потрясающе… — я смотрела во все стороны, стараясь углядеть за каждой мелочью в этом зале, ведь ещё неизвестно, когда мне удастся сюда попасть.       — Ладно, у нас нет времени на экскурсии, поэтому иди за мной, не задавая лишних вопросов.       Жрица направилась к одному из самых отдалённых полок, которые находились самом конце зала, который, как оказалось, представлял собой целый лабиринт. Когда мы пришли к нужному месту, то Лейле ещё долго перебирала старые книги с пожелтевшими страницами, которые чуть ли не рассыпались в руках. Наконец, она нашла то, что искала. Книга была очень толстой и ветхой. Лейла сдула многовековую пыль с обложки и протянула фолиант мне. Название этой книги было написано на неизвестном мне языке, но я почему-то смогла прочитать его. Иероглифы распадались у меня на глазах, а потом собирались в понятные мне слова.       — Читай, — сказала Жрица, с интересом наблюдая за моей реакцией на этот феномен с буквами.       — «Сны сумасшедшей девочки», — прочитала я, параллельно удивляясь столь странному названию для книги.       — Правильно, значит я не ошиблась.       — О чём ты? И что это за странная книга?       — Страница пятьсот шесть, — произнесла Лейла вместо развёрнутого ответа.       Я осторожно начала перелистывать страницы и в конце концов отыскала нужную. В уголках и по бокам страницы углём были сделаны маленькие зарисовки. Одна из них напоминала Браслет Ра, от которого исходило яркое свечение. Остальные походили на портреты людей, чьи лица были слишком размазанными и выцветшими, чтобы внимательно рассмотреть. Текст был нацарапан какой-то густой чёрной пастой, которая отличалась от той, которой заправляли земные авторучки. И вот, что я прочитала:       «Однажды Солнце, наконец, найдёт достойного хранителя Ока для защиты мира, который остался по ту сторону Воронки. Последний Фараон положит начало тому, чтобы в Великом Царстве закончилась война, но цена слишком велика… Два сердца разных миров сольются воедино и пробудят Тьму, что заточена на веки. Древняя корона упадёт к ногам судьбы и будет расколота. А как только антилопу убьёт тот, в чьих венах течёт хотя бы капля крови Жриц, Сила Баланса найдёт себе нового хозяина, избранного Великой Царицей. Да свершится воля Небес…»       Сказать по правде, я испугалась. Половину из написанного сложно было разобрать. Предложения были нелогичны, текст несвязным, да и название книги не сулило ничего хорошего.       — Кто написал всё это? — прошептала я, листая книгу и разглядывая рисунки на каждой странице.       — У неё много имён, — начала Лейла, — но одно из них известно всем в Египтусе.       — Какое же?       — Оракул.

***

Египтус. Золотой Город. Лаборатория Осириса       — Где ты умудрился так? — спросил учёный, рассматривая исполосованную кровоточащими порезами спину Рамзеса, сидевшего на кушетке.       — Охотился, — ответил разведчик Золотого Воинства.       Осирис покачал головой, усмехнувшись.       — На кого хоть?       — А это важно?       — Да, если животное способно вырабатывать яд, который мог попасть в раны.       — На меня напали не те, за кем я охотился.       Учёный не стал больше задавать вопросов, зная, что больше Рамзес ничего не скажет. Такой уж характер у разведчика: если решил ничего не рассказывать, то хоть убей его, но и слова не произнесёт.       — Осирис! — дверь в лабораторию открылась, и в комнату вбежала Ибони. — Вы не видели Лею? — она посмотрела на учёного и заметила Рамзеса. — Ой, простите, не хотела мешать, — Жрица опустила голову, скрывая краску, прилившую к лицу.       — Ничего страшного. Мне как раз нужна была помощь, — Осирис поманил Ибони рукой. — Я должен был помочь Гиксосу с его новой разработкой, а тут такое…       — Вы серьёзно? — она подошла ближе. — Не думала, что вы когда-нибудь это скажете. Что случилось?       — Посмотри сама, — учёный отошёл в сторону от воина. — И если вы не против, то я удалюсь.       Осирис, взяв с собой пару свитков, лежавших на столе, покинул лабораторию.       Ибони взглянула на спину Рамзеса, затем подошла к одной из полок и достала бинты. Потом она вытащила из своей сумки, с которой не расставалась, несколько склянок.       — Не знаю, как у вас, но у нас принято остерегаться Скальных драконов, а не нарываться на то, чтобы они разодрали спину, — Рамзес недоумённо посмотрел на Жрицу. — И не надо делать удивлённый вид! Следы от когтей этих зверюг я узнаю, где угодно.       — Значит ты, и правда, хороший лекарь.       — А ты сомневался?! — девушка пропитала один из бинтов жидкостью из своих склянок. — Я думала, что доказала это ещё в катакомбах.       — Извини, не умею делать комплименты, — Рамзес зашипел, когда Ибони докоснулась до порезов.       — Это неудивительно, — Жрица продолжила обрабатывать раны. — Отшельники отнюдь не избалованы женским вниманием.       — Почему же? — в глазах разведчика заплясали хитрые огоньки, — Иногда можно позволить себе приятный разговор с девушкой.       — Особенно, если ты всегда предстаешь перед ней покалеченным, — Ибони перебинтовала спину. — Я закончила. Думаю Осириса удовлетворит результат.       — Ты ведь не одна из них, верно? — неожиданно спросил Рамзес, вставая с кушетки. — Не из Жриц.       — Нет, я попала к ним случайно, — девушка вымыла руки от крови и убрала все баночки обратно в сумку. — Лейла нашла меня ещё младенцем под обгоревшим деревом в маленьком городке, на который напало соседнее племя. Мне дали имя и воспитали, как дочь, а потом провели ритуал Посвящения, сделав Жрицей.       — Ты никогда не пыталась узнать, кем были твои родители, родные?       — Нет, — голос Ибони задрожал, как и руки, пытавшиеся дотянуться до одной из полки, — и даже не собираюсь. Мне и без них неплохо живётся.       Сильные руки обхватили талию девушки и приподняли Ибони. Она же с лёгкостью достала нужную ей вещь.       — Спасибо, — Жрица улыбнулась мужчине и протянула ему добытую коробочку. — Заваривать и пить один раз в день в течение месяца. И, если я узнаю, что ты этого не делаешь, то Скальные драконы покажутся тебе детьми по сравнению со мной.       Разведчик кивнул и направился в сторону выхода, быстро одевшись.       — И всё же было бы интересно узнать, в кого ты такая боевая, — напоследок сказал Рамзес, выходя из лаборатории.       Девушка долго смотрела на закрытую дверь, а потом ополоснула лицо водой, пытаясь избавиться от жара, нахлынувшего на неё. Никогда Ибони не чувствовала подобного. Впервые одно только воспоминание об этом человеке вызывало у неё столько эмоций. Может быть она просто заболела? Хотя навряд ли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.