ID работы: 5948247

Избранница. Сердце Антилопы

Джен
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подземное озеро

Настройки текста
      Горы. Я стою на уступе и смотрю в бездонную пропасть подо мной. Вокруг гробовая тишина. Становится холодно из-за набежавшего ветра. Вдруг сзади меня раздаётся стук копыт, который становится громче с каждой секундой. Я оборачиваюсь и вижу молодую антилопу. Её короткая шерсть отливает золотом на солнце, а чёрные, как уголь, глаза пристально смотрят на меня. Я тяну руку к животному, что приманить к себе. Но внезапно ладонь начинает жечь, и из неё вырывается огненная стрела, которая пронзает сердце антилопы. Я подбегаю к бедняге и вижу, как из раны струями льётся алая кровь вперемешку с золотой. От такой картины у меня начинает кружиться голова. Вдруг я чувствую нестерпимую боль в районе груди, горло сдавливает невидимая рук, в легкие перестаёт поступать воздух. Через пелену, застилающие глаза, я слышу чей-то знакомый голос. Он кажется таким родным и близким, что мне хочется разглядеть того, кому этот голос принадлежит, но…       Я просыпаюсь, резко подскочив на кровати. По моим щекам текут слёзы, а со лба струится пот.       Опять тот же сон… Каждую ночь одно и тоже. С тех пор, как я узнала о пророчестве, мне стало страшно засыпать из-за этого сна с антилопой. Я решила, что если буду меньше спать, то кошмары исчезнуть, но они лишь начали повторяться по нескольку раз за одну ночь. Подруги, заметив огромные мешки у меня под глазами, принялись расспрашивать. Но я ничего им не говорила о странном сновидении, так как не хотела из-за пустяка бить тревогу. Правда, легче от этого мне не становилось. Снотворное, которое я попросила у Ибони, не помогало.       И при всём этом дни ничем не уступали ужасным ночам. После того, как я покинула Золотой Город и вернулась в Храм, всё моё время уходило на расшифровку записей Оракула и дневника деда. Однако результатов было мало. Я нашла несколько зацепок, которые помогли бы узнать о личности моей родной матери. По записям деда она похоронена около какого-то подземного озера, но таких, как сказала мне Лейла, в Заброшенных Землях около десятка, а то и больше. Другая подсказка заключалась в том, что моя мама не могла долго находиться на Земле. Я подумала, что, возможно, она была Жрицей. А что?! Это вполне реально. Но и тут меня постигла неудача! Оказалось, что большинство жителей Египтус не в силах провести и дня на Земле из-за специального заклятия Ра и Амона. Они сделали так, что те, кто задерживался в моём мире дольше установленного срока, умирал от остановки сердца несмотря на возраст и здоровье. Это правило не касалось бывших богов и группы приближённых к ним людей, а также Жриц, которым становится лишь плохо и некомфортно. Ибони сказала, что возникает такое ощущение, как будто тебя пытаются вытолкнуть из мира, выкинуть в другое измерение. Конечно, описание так себе, но объясняет хоть что-то.       Вот таким образом все мои догадки потонули в море тайн и неизвестности. Печально, не правда ли?       — Лея, — в комнату вошла сонная Ибони, зевая и протирая заспанные глаза, — что случилось?       — А что случилось? Я спала.       — Уолкер! Если Осирису ещё можно наплести всякую чушь, то не думай, что подобный фокус пройдет со мной! Или ты сейчас же мне всё объясняешь, или я на тебя сильно обижусь! — Ибони состроила серьезное лицо, сведя брови к переносице, и смешно надула губы.       По интонации подруги я поняла, что лучше сдаться и всё рассказать.       — Что сразу Уолкер то?! Просто кошмары, ничего серьёзного.       — Ага, так тебе и поверила. Если бы это были простые кошмары, то ты бы так не орала всю неделю по ночам и не повторяла во сне одно и тоже! — возмущалась Ибони.       — Откуда ты…       — Через стенку слышно всё, Лея! Скажи правду! От того, что ты скрываешь что-то, легче нам не становиться. Мы только ещё больше волнуемся, — Ибони села на край кровати. — Я, правда, хочу помочь тебе, но для этого мне нужно знать, что тебя тревожит.       — Ладно, — я села на кровать в позе лотоса, — только это останется между нами. Договорились?       — Хорошо.

***

Египтус. Великая Река. Место строительства дамбы.       — Работа над дамбой идёт неплохими темпами, Кефер. Ты отлично придумал, когда решился изменить русло Великой Реки, — сказал Бес, смотря на строящиеся сооружение.       — Благодарить нужно всех людей, которые работают здесь, — задумчиво произнёс Золотой Фараон.       — Я хотел поговорить с тобой о церемонии торжественного открытия дамбы. Что ты думаешь о том, чтобы пригласить на неё Жриц? — никакого ответа со стороны собеседника. — Кефер? Ты слышишь меня?       — Что? — спохватился младший сын Ра. — Прости, Бес, я отвлёкся. Так что ты там говорил насчёт праздника?       — Я спросил у тебя о том, можно ли включить в список гостей Жриц.       — Конечно. Эти девушки многое для нас сделали, — Золотой Фараон нахмурился и стал смотреть вдаль, в сторону дамбы.       — Кефер, я ни в чём не хочу тебя упрекать, но ты стал слишком беспечным, — Бес хитро прищурился. — Уж не связано ли это с тем, что Последний Фараон покинула город?       — На что ты намекаешь?       — Ты беспокоишься за неё, — Кефер грустно усмехнулся. — Это видно.       — Лею пытался убить профессионал, — сказал Золотой Фараон, увиливая от прямого ответа. — Клинок, что мы нашли, не был отравлен, следовательно лазутчик был уверен в своём успехе. Это странно… Даже лучшие воины Эксатона учитывают все возможные варианты событий и пытаются так не рисковать. К тому же никто не видел нападавшего, что говорит о его просвещенности в устройстве пирамиды. Он не мог пройти незамеченным, если только не знал о том, где обычно стоит стража. Всё это пугает… И, если учитывать то, какой бывает порой Лея, то угроза для неё лишь возрастает.       — А что не так с Последним Фараоном? — Бес загадочно улыбнулся, услышав в голосе Кефера нотки раздражения.       — Она самоуверенная, дерзкая, своенравная, взбалмошная особа с несносным характером и напрочь отсутствующим инстинктом самосохранения. Лея не может обойтись без приключений ни дня! И в придачу ко всему она ужасно упрямая.       — А ещё Лея очень красивая, умная, преданная, доброжелательная, мужественная и смелая девушка с открытым сердцем. Мне кажется, что положительных качеств у неё больше, — Бес на минуту замолчал, а потом добавил. — Такие не каждое столетие рождаются.       — Ты прав, — Кефер опустил взгляд и принялся разглядывать землю у себя под ногами.       Вдруг за спиной фараона и члена Совета раздался жуткий грохот. Оттуда же доносились крики и восклицания солдат. Кефер быстрым шагом направился к месту происшествия. Наверное, снова обвал шахты, хотя может быть что посерьёзнее…       — Что произошло? — все солдаты поклонились своему правителю.       — Двое наших товарищей пропали, фараон, — ответил один из воинов, указывая на вход в шахту.       — Их поглотила земля! — воскликнул другой.       «Уже не первый случай за несколько дней, — подумал Кефер. — Нужна помощь».

***

      Я уверенным шагом иду в Небесную Библиотеку с целью найти ещё хоть какую-нибудь информацию, которая поможет мне в разгадке пророчества. После разговора с Ибони мне стало чуть лучше в плане морального состояния, но всё же мысли о сумасшедшем сне не оставляли меня.       Я вошла в библиотеку и прошла к стеллажу, где раньше стояла книга с предсказаниями Оракула. Буквы плясали перед глазами, как и в прошлый раз, выстраиваясь в ровные строчки, написанные аккуратным почерком.       — Ищем что-то конкретное?       Я вздрогнула и медленно обернулась. Птах стоял очень близко и смотрел прямо мне в глаза. Создалось такое ощущение, что он хочет залезть ко мне в душу и прочесть мысли. По спине пробежалась стая мурашек.       — Ничего особенного, — ответила я, указав на записи Оракула в руках. — Просто зашла положить книгу на место.       — Неужели? — Птах рассмотрел название на обложке. — Интересно, наверное, было читать книгу на неизвестном тебе языке? — он явно издевался.       — Лейла хороший переводчик.       — Ну-ну, — Птах поставил книгу на полку. — А зачем вам понадобились столь бесполезные каракули сумасшедшей, самовольно назвавшейся провидицей?       — Я слышала другое об Оракуле, — мужчина усмехнулся.       — Вам не стоит прислушиваться ко мнению тех, кто даже представления не имею о том, о чём они болтают. Поверьте, я знал женщину, чьи записи вы взяли, — по его лицу пробежала тень. — В чём она была и хороша, так это в значении и переводе имён на разные языки. А в остальном Оракул лишь хитрая прохвостка. Её предсказания ни разу не сбылись.       — Возможно, их просто неправильно поняли, — я нутром чуяла, что он мне нагло врёт. — Её прозвали Оракулом уж точно не за сумасшествие.       Я отвернулась от Птаха и направилась к выходу из библиотеки. Он смотрел мне в спину; я чувствовала это.       Я вышла в коридор. Хранитель Небесной Библиотеки мне ужасно не нравился. От него веяло опасностью.       — Вот ты где, Лея! — из-за поворота вышли мои подруги. — Мы тебя уже обыскались.       — Что-то случилось? — спросила я.       — Меня вызвали в Золотой Город, — сказала Лейла. — Нейт проболталась Правящему Совету о том, что я ищейка.       — Ищейка?       — Это она так себя называет из-за своей способности выследить кого угодно, где бы он не находился. Это её дар.       — А я вам зачем?       — Мне казалось, что ты обрадуешься, — Жрица Луны была удивлена моим вопросом.       — Прости, но мне и так загадок хватает, — я широко зевнула.       — Ну, если ты не хочешь поискать ответы на свои вопросы в городе, где собрана библиотека, не уступающая Небесной, то пожалуйста, оставайся, — Иби повернулась ко мне спиной.       — Эй, подожди-ка! — она остановилась. — Я с вами.       — Отлично! — обрадовалась блондинка. — Тогда отправляемся немедленно!       Я скрестила руки и представила вход в Главную пирамиду. Приземление было довольно жёстким. Я открыла глаза и онемела от удивления. Око Ра забросило меня на какую-то стройку. Рядом со мной стоял чан с бетоном, за которым стояли два солдата и разговаривали о какой-то дамбе. Я выглянула из своего укрытия и облегчённо вздохнула. На поясе одного из воинов мне удалось разглядеть герб Золотого Города. Это большая удача! Не знаю, что я бы делала, если бы встретила мумий вместо солдат Кефера.       Точно! Кефер… Девчонки, наверное, волнуются! Око Ра использовать рискованно, неизвестно куда ещё оно меня может занести. Нужно срочно узнать где я, отправить сообщение Лейле и попытаться найти дорогу в Золотой Город.       Я снова посмотрела на солдат. Они перестали разговаривать и отошли чуть подальше, что позволило мне узреть невероятное! Перед моим взором предстала та самая дамба, о которой говорили воины. Это было поистине грандиозное сооружение! Огромная стена с типичным для Золотого Города включением золота и голубых линий. По бокам шлюза стоят две большие статуи фараонов со скипетром и плёткой в руке. Нехиленько… Стоит похвалить Золотого Фараона за реализацию такого проекта.       — Эй, что ты тут делаешь?! — пробасил кто-то сзади.       Меня грубо схватили за плечо и развернули к себе. Молодой солдат осмотрел меня с ног до головы и подозвал своего друга. А тот, заприметив на моей руке Браслет Ра, поклонился и наорал на своего сослуживца за его неприемлемое обращение с Последним Фараоном.       Провинившийся извинился и побледнел от испуга и ужаса. Я поспешила заверить его в том, что не держу обиды. Мне хотелось узнать, далеко ли отсюда Золотой Город, но не успела даже рот раскрыть.       Раздался ужасный вой сирены. «У ворот чужаки! Оповестите фараона!» — слышалось со всех сторон. Я посмотрела туда, куда бежало большинство солдат. Небольшое скопище мумий и… Эксатон! Не думала, что он участвует в сражениях, имея при себе лишь пару десятков воинов. Здесь что-то не так… Тёмный Фараон похоже даже нападать не собирается. Значит получается, что он прибыл сюда для политических переговоров? Но Кефера тут нет, и из здешней «элиты» здесь только я. Что ж… В дипломатии я не спец, но заболтать его, чтобы оттянуть время, вполне могу. Глубокий вдох и вперед! Надеюсь, Кефер поторопиться.       Я направилась в сторону Эксатона. Он устало зевал и с насмешкой смотрел на солдат, направивших на него свои копья. Когда же он увидел меня, то очень удивился, но поспешил снова принять равнодушный вид.       — Так, так… — Эксатон ухмыльнулся, когда я встала на расстоянии нескольких метров от него. — Вот и мы встретились Последний Фараон Земли, — он оценивающе взглянул на меня. — Признаюсь, ожидал чего-то большего.       — Я, если честно, тоже, — несколько солдат позади меня начали шептаться. Наверное, никогда не видели, чтобы кто-то дерзил Тёмному Фараону в такой открытой форме.       — А ты смелая, раз смеешь так со мной разговаривать, — Эксатону явно не понравилась моя насмешка. — Я пришёл поговорить с Кефером.       — Твой осведомитель просчитался, Золотого Фараона здесь нет.       — Я так не думаю, — возразил мне Тёмный Фараон, смотря куда-то в небо.       Я посмотрела туда, куда был направлен взгляд Эксатона и увидела летательный аппарат Золотого Воинства. На его борту находились Кефер, Ибони и Лейла. Когда они увидели меня, то были, мягко говоря, обескуражены, но на лицах Жриц я также заметила облегчение. Подруги волновались…       — Лея! — когда они приземлились, ко мне подбежала Ибони. — Как ты тут оказалось?! Что вообще произошло?!       — Я не знаю, Око перенесло меня сюда, — краем глаза я заметила, что Эксатон вслушивался в наш диалог.       — Слава Амону, тебя забросило не в пустыню! — подруга крепко обняла мне.       Лейла и Кефер стояли в стороне. Я заметила, что последний, внимательно осмотрев меня, улыбнулся уголком губ. Потом Золотой Фараон устремил свой взгляд на брата. Лицо Кефера сразу преобразилось. Он нахмурился, в глазах промелькнул гнев.       — Что тебе нужно, Эксатон?! — Кефер подошёл ближе к Тёмному Фараону и положил руку на рукоять своего меча.       — Ты ещё спрашиваешь?! Ты пленил двух моих генералов: Накта и Хатанора!       — Что ты такое говоришь? Я не захватывал никаких твоих генералов!       — Лучше не шути со мной, Кефер!       — Лучше не нарывайся, Эксатон!       Братья одновременно вытащили свои хопеши. Неприятный лязг металла, и вот они уже стоят напротив друг друга со скрещёнными мечами. Всегда так у мужчин: закончились аргументы, сразу драться!       — Итак, где мои генералы? — спросил Эксатон.       — Лучше ты скажи, куда увёл моих солдат, — Кефер явно не хотел признаваться в том, в чём его обвинял Тёмный Фараон.       — Если я не ошибаюсь, у вас появилось кое-что общее, — я решила влиться в их «увлекательный» разговор, зная, что он ни к чему хорошему не приведёт.       — Объяснись, Лея, — по интонации Кефера я поняла, что он был против моего вмешательства в их разборки.       — Эксатон надменный, коварный…       — Поосторожнее выбирай выражения, девчонка, — я пропустила замечание Тёмного Фараона мимо ушей.       — Жестокий и злорадный, — продолжала я. — Если бы он взял в плен твоих воинов, то давно бы выслал их тебе по кусочкам. В этих исчезновениях виноват кто-то другой. И кажется, у вас появился общий враг. Вам стоит объединиться хоть на время, чтобы спасти своих людей, а в противном случае мы так и не узнаем, куда их увели.       Примерно минуту они продолжали смотреть друг на друга с неподдельной ненавистью, а потом опустили мечи.       — Может быть, она и права, — Эксатон убрал свой хопеш за спину.       — Значит, у нас перемирие? — Кефер протянул руку своему брату.       Тёмный Фараон пожал её. Вдруг начало происходить что-то странное… Земля под нами начала гудеть, со стороны дамбы послышались крики. А дальше события развивались с невероятной скоростью!       Оказалось, что какое-то непонятное чудище пробило нехилую дыру в дамбе, которую вскоре прорвало. Жрицы успели запрыгнуть на какой-то уступ. Я же стояла как вкопанная и попала под удар огромной волны пресной воды. Единственное, что успела сделать — это активировать доспех. Я долго не могла вдохнуть чистого воздуха, отчего начала кружиться голова, и лёгкие жгли нещадно. Потом последовала череда ударов. По всей видимости, вода занесла меня в одну из шахт, которые я видела рядом со стройкой. Я с трудом выплыла на поверхность и вдохнула побольше воздуха. Мне ничего не удалось рассмотреть в темноте, поэтому я расслабилась и отдала себя воле потока. Вскоре меня выбросило на берег. Не сказать, что приземление было мягким, но видно сегодня не мой день. Я долго откашливалась, потом осмотрела то место, куда меня закинула волна. Вокруг были каменные шершавые стены из породы охристого цвета и сталагмиты причудливой формы. Я решила немного пройтись и понять, куда меня занесло. Каждое мой шаг отдавался гулким эхом. Вдруг под ногами пропала земля. Я посмотрела вниз и ужаснулась от увиденного. Подо мной простиралась бездна! Как во сне…       За спиной послышались чьи-то голоса. Я обернулась и не смогла удержать равновесие. Кусок скалы, на котором я стояла, откололся и начал стремительно падать вниз, взяв меня за компанию.

***

Египтус. В одной из шахт рядом с дамбой.       — Ты в порядке? — Кефер подошёл к брату и помог встать.       — Да, — Эксатон начал откашливаться от воды, попавшей в дыхательные пути. — Кто это был у дамбы?       — Я не видел таких раньше.       Кефер огляделся и заметил какое-то украшение, лежавшее на земле неподалёку от них. Когда он подошёл ближе, то узнал в нём брошь Леи в форме солнца, которую Кефер заприметил ещё у дамбы. Сердце пропустило удар. С ней могло случиться всё, что угодно… Он не простит себе, если она пострадает.       Его безумно раздражала способность Леи влипать в неприятные истории, но он понимал, что не имеет права вмешиваться в её жизнь. Она не позволит ему управлять собой. Но это ненадолго…       — Знакомая вещица, — Эксатон посмотрел на брошь из-за спины брата.       — Нам нужно идти, — Кефер сжал украшение в руке.       — И куда?       Золотой Фараон молча указал на тёмный узкий проход перед ними. Пока они шли, то ни один из них не проронил и слова. Вдруг Эксатон остановился. Кефер недоуменно взглянул на брата.       — Что не так?       — Ты разве не слышишь? — сказал Тёмный Фараон, указывая куда-то в сторону.       Они прислушались. Откуда-то доносилось глухое рычание с мерзким прихлюпыванием. Как будто по камням полз огромный осьминог.       — Пойдём быстрее, — Кефер продолжил двигаться дальше.       Вдруг братья услышали чей-то вопль. Они ускорили шаг и вскоре оказались у оврага, откуда доносился крик. У Кефера всё внутри похолодело. Он узнал голос Леи.       — Если она была в доспехах, то, возможно, смогла выжить, — предположил Эксатон. — Хотя не думаю, что земная девчонка додумалась активировать броню.       — Не смей так говорить, — грозно произнёс Кефер.       — А то что? — Тёмный Фараон усмехнулся и вызывающе взглянул на младшего брата.       Кефер промолчал и достал из-за спины хопеш. Он замахнулся на Эксатона и выпустил волну энергии. Тёмный Фараон пригнулся и услышал позади себя чей-то рёв. Оказалось, что сзади к нему подкралось то самое чудище, которое они видели около дамбы. Оно напоминало огромного моллюска с огромными руками и ногами.       — Ты спас меня?! — Эксатон удивлённо посмотрел на Золотого Фараона.       — Ты бы сделал тоже ради меня, — сказал тот, подавая руку своему брату.       — Размечтался, — тихо произнёс Эксатон, сморщившись.       Их стали окружать подобные первому чудища. Они пытались оттеснить братьев к стене.       — Их слишком много! — воскликнул Кефер. — Всех мы не одолеем!       — Согласен, — Эксатон начал пробираться к выходу сквозь всех монстров.       Перед тем, как уйти, Золотой Фараон с грустью и тревогой ещё раз посмотрел на пропасть, в которой пропала Лея. Он найдёт её, пусть даже мёртвую. Найдёт…

***

      Я очнулась и ощутила невыносимую боль в спине. Пошевелившись, убедилась, что ничего не сломала, когда упала. Я потихоньку начала вставать и разминать ушибленные места. На доспехах в нескольких местах появились вмятины и царапины. Без брони я вообще могла умереть. Ладно, потом пофилософствуем над этим, а сейчас нужно узнать, где я оказалась.       Вокруг было темно, поэтому я зажгла в руке яркий огонёк. Хорошо, что Ибони научила меня этому. Перед собой я увидела небольшое озеро. Вода была кристально чистая и блестела от падавшего на неё света. Слева от себя я заметила вход в пещеру.       Любопытство — страшная штука, но противиться ей почти невозможно. Поэтому я решила наплевать на предосторожность и зашла в эту пещеру. Я увидела в её углу ровный прямоугольный бугорок, на конце которого лежал большой камень. Мне стало страшно. Подобные «холмики» можно было увидеть только на кладбище. Я подошла ближе и осветила булыжник. То, что мне удалось увидеть, повергло меня в шок.       На камне были высечены два слова, которые эхом отдавались в моей голове, когда я их прочитала. «Тахира Уолкер», — гласила надпись на камне.       Я, наконец, узнала имя своей матери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.