Smith&Wesson

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
MiRaRuBy бета
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15. По готовности. (Плохая концовка)

Настройки текста
— Наполеон! — Илья схватил его за плечо и дёрнул назад.       Мужчина наконец очнулся, совершенно не понимая, где он находится. Всё вокруг взрывалось и сверкало, звоном раздаваясь как будто вдали. Спросонок Соло не придавал этому особого значения. — Не вовремя, но послушай… — Илья схватил его, перекрывая собой от очередного взрыва, вкладывая ему в руку знакомые часы. — Я люблю тебя. — Что?! Подожди! Что происходит, Илья? Сзади кто-то ударил Курякина в спину. Он скинул американца в воду, до которой с расстояния вышки было десять метров. Соло хотел схватиться за него и утащить с собой, но ничего не получалось. Наполеон падал в тёмное море, растерянный и наивно полагающий, что это всего лишь кошмар.       Габи подъехала на моторной лодке к недавно всплывшему Наполеону. Девушка протянула ему руку, но холодный промокший мужчина забрался туда самостоятельно, будто специально игнорируя её помощь. — Где Илья? — спросила Габи.       Он не обращал на неё никакого внимания, на самом деле не слыша ничего, кроме странного отдалённого мычания с её стороны. Его взгляд был устремлён на вышку, пока она не упала с жутким скрипом в воду. С замиранием сердца Наполеон ждал, когда Илья выплывет, и готов был уже выпрыгнуть сам, пока не почувствовал укола в шею. Мужчина обернулся и увидел плачущую Габи с оружием в руках. Она что-то говорила, не переставая, показывая пальцем на тонущую вышку. Наполеон дотронулся до болящего места и обнаружил там дротик. Вытащив его из своей шеи, он, словно умирающе, простонал: — Жди его.

***

— Перестань. — Пока мы не найдём тело… — Довольно, Наполеон, — резко ответил Александр, явно тоже не радостный от этой новости. — То тело принадлежало Илье.       Наполеон замолчал, делая вид, что разговора не было. Мужчина смотрел куда-то вдаль, полностью игнорируя чужое присутствие в комнате, попивая из стакана виски.       Солнце гадко светило в лицо. Многозначно вздохнув, Уэверли покинул Соло, не провожая его взглядом, будто торопясь по своим делам.       Габи лежала в кровати. Она опять выпила чёрт пойми что, чтобы успокоиться. С её любовью смешивать разного рода наркотики американец уже подумывал проверить её пульс, но вовремя раздалось сонное бормотание и почти неслышимые мягкие скрипы кровати. Краснота ещё не до конца прошла с её лица.       Наполеон смотрел убитым взглядом в одну точку, прижимая пальцы к губам. В голове вдруг поселилась такая пустота, о которой он давно мечтал, но не по такой причине. Сердце стало болезненно полым. Каждое биение вызывало больные трещины, обливающиеся кипящей кровью. Закрыв глаза, он, дрожа, сглотнул.       Наверху раздался какой-то шум. Сейчас ему было бы всё равно, если бы номер не принадлежал Александру. Соло не спеша направился к нему, зная, что виной тому шуму точно не покушение.       Соло постучал в дверь. В первый раз ничего не произошло. Как и во второй и в третий. И только на пятый стук в дверь Александр щёлкнул замком, впуская Наполеона внутрь. Всё было сломано и кругом царила разруха. Александр дрожащей рукой закрывал лицо. — Покажи руки. — Нет. — Александр, не заставляй меня… — Это обычная MDMA. Всё нормально. — Не похоже. — Наполеон демонстрационно осмотрел комнату.— Почему? — Потому что я под экстази? — Уэверли усмехнулся. — Почему ты под экстази?! — Наполеон раздражённо потянул его за грудки, от одного вида Александра его воротило. — Ха-ха, ну, так получилось. Я довольно долго держался, почему бы немного не отдохнуть. — Я позвоню Рамоне. — Нет, зачем? Всё ведь хорошо. Всё под контролем! — Перестань. Всё как раз наоборот. — Ты прав… — Александр истерически засмеялся, закрывая лицо руками. Он сел на пол, тихо взвыв. — Чёрт, ты прав. Всё не под контролем. Я не могу ничего контролировать. Он умер из-за меня. Я не справился. — Мы — агенты. Наша задача — рисковать жизнью. Рано или поздно… — Наполеон замолчал на секунду, чувствуя поступающий ком к горлу. — Кхм, рано или поздно, он бы погиб. — Я не досмотрел. Это мой промах. Он был отличным агентом. Лучшим из лучших. — Заткнись! — Наполеон с размаху ударил его по лицу тыльной стороной ладони. — Приведи себя в порядок. Если Габи тебя таким увидит, то наша «шайка» ликвидируется сама собой. А сейчас ты только всё ухудшаешь. — Прости… это я виноват. Просто. Господи, это моя вина. — Поплачь. Но чтоб больше такой херни я не видел. — Наполеон напоследок дико посмотрел на Александра, захлопывая за собой дверь.       Выйдя из комнаты, он постоял немного, сдерживая свой непонятный горький смех, который хотел вырваться из него огромным цунами. Но, вздохнув полной грудью несколько раз, Соло странно отбил у себя это желание, явно радуя себя результатом. В честь этого на лице появилась ложная улыбка. Он шёл как в тумане. Словно алкогольный дурман стирал его память. Наполеон никак не мог вспомнить, как дошёл до своего номера. В его памяти не было ни единого отрывка с тем, где он оставил свой пиджак, да и сейчас это его мало волновало. Это странно было — оказаться рядом с плачущей навзрыд Габи, учитывая, что недавно он стоял у двери Александра. Это походило на сон, а может, так оно и было. Но надеяться было слишком глупо, это не в характере Соло. И он не надеялся, он молил того, в кого давно перестал верить. — Габи… — Я столько проблем ему принесла, но он меня прощал. — Наполеону трудно было разобрать женский плачь, потому что она в основном кряхтела и шмыгала носом. — Несправедливо… — Что ты пила? — Я пила, да. Я до сих пор помню, как он выпил из моей бутылки. Если бы не ты, Илья бы умер ещё тогда. Ненавижу. Просто, блять, ненавижу себя. Ладно, если б умерла я, а не он… — Господи, заткнись. — Не могу. Просто… ну я не могу. Почему тебе не плохо? Где слёзы? Где? Тебе всё равно?! — Он агент, Габи. Все мы так закончим. — Я думала, что тебе на него не всё равно! Да, ты меня ненавидишь, я знаю это, но Наполеон… почему ты ведёшь себя так? — Мне так проще. — Наполеон взял пару вещей со стола и взял пиджак. — Надеюсь, к тому времени, как я вернусь, все наконец успокоятся.       Наполеон вышел. Таким пустым он себя ещё не чувствовал.

***

— Я волнуюсь за Наполеона. Прошла неделя… — Габриэль, он профессиональный агент. — Успокаивал её Уэверли, вертя в руках стакан с виски. — К тому же, его продуктивность резко возросла. Соло и прям работает за двоих. — Но он всё ещё человек. Ему нужна помощь. — Даже не думай. Справится. Он никого не послушает. Единственный, кто мог его образумить… мёртв. — Уэверли выпил, закрывая глаза. Его последнее слово звучало как никогда скорбно. — Обо мне говорите? — Вошёл Наполеон без стука, как обычно улыбаясь. — А про кого ещё? — Александр протянул ему дело. — Готов? — А как иначе. И что в этот раз. — Неаполь. — Всегда… — Наполеон сглотнул поступающую к горлу горечь. — Всегда хотел туда наконец съездить под прикрытием. — Всё для тебя. — Замечательно. Тогда я пойду проветрюсь. Так до пляжа и не дошёл. — Конечно. Завтра в час рейс. Наполеон хлопнул дверью, сам того не желая. Не спеша он пошёл своей неизвестной дорогой. Спокойным шагом Наполеон шёл по коридору, не обращая ни на кого внимания. Соло двигался вперёд, даже не замечая, сколько времени прошло и сколько метров уже пройдено. В его голове не было чёткой карты, он просто шёл. Куда-то вперёд, в сторону того, что он видит. Его голова наполнялась противоречивыми мыслями. Странными теориями, скорее даже безумными. Когда его начинало трясти от отвратительно больно сжимающихся органов, Наполеон начинал думать о чём-то странном, например, как нож из риса. Можно было бы им перерезать десять человек? Так же появлялись воспоминания об анатомии человека, об армии или самый дорого проданный им антиквариат. Всё что угодно, не связанное с Ильёй. Вскоре он дошёл до того самого места, где Наполеону впервые сказали отвратительные два слова «он мёртв»; на берег. Наполеон смотрел куда-то за океан. Как будто вдалеке были даны все его ответы. Кровавые блики заходящего солнца, смеясь, подбегали к нему, вместе с холодными волнами убийственно красивой воды.       Соло улыбался, подставляя лицо последним тёплым лучам, пока навевающая над ним туча не вылилась. Назревал ураган. В этот водоворот он прыгнул бы с удовольствием. Страдал бы от холодной солёной воды в лёгких. Его ведь уже никто не вытащит из этого.       Сколько снов с собой в главной роли он слышал от Ильи? Кучу, бесчисленное множество. Как сейчас он вспоминал, как Ильюща глупо улыбался, явно стараясь скрыть свою радость во время рассказа о его снах. Как каждый кошмар превращался в лучшие сны, где он оставался жив. Каждый рассказ заканчивался обычным поцелуем в макушку, говоря пять простых слов «за то, что ты есть». Фантомной болью он получал удар по тому самому месту, стоило перекрыть глаза на минутку. Ведь тогда он вспоминал эту смущённую душевную улыбку, которой он каждый раз наслаждался, как в последний. Но так ли много он видел, так ли часто, чтобы в памяти воспроизвести без проблем. Хотя, для него всего этого времени было недостаточно. Столько его вопросов навсегда останутся без ответа.       Любая ссора была такой мелочной, а все проблемы такими лёгкими. Сейчас печалило лишь то, что для него это всё ещё не конец. План их побега стёрся из памяти. В голове только шёл отсчёт до дня своей смерти. Наполеон так резко захотел обнять его, прижать к себе, поцеловать. Но руки чувствовали, как Илья исчезает безвозвратно.       С собой был пистолет с одной лишь пулей в магазине. Соло держал его в дрожащих руках. Он никогда не убьёт себя, чтобы не случилось, какие бы мысли его не посещали. Но может позволить кому-то сделать это за себя. И сделает это с радостью.       Наполеон устало провёл по волосам, затем закрывая лицо своими руками. Он что-то бубнил, пока наконец не закричал, ударяя себя по лицу рукой. — Нет. Не смей. — Наполеон чувствовал, как начинают слезиться глаза, а ком в горле мешал говорить. — Не-е-ет…       Он упал на влажный песок, ударяясь коленями, совершенно не брезгуя запачкать костюм. Наполеон не мог вздохнуть, его поглотила истерика, которую обуздать он был не в состоянии. Ощущение, словно он задыхается, не проходило до тех пор, пока мужчина наконец не заплакал, издавая приглушённые болезненные стоны.       В голове засела его улыбка. Тело уже ломалось без любимых мягких прикосновений. Он пуст, полностью. У него всё забрали. Даже пол под ногами, его не было. Соло падал, и в этот раз его никто не спасёт. — Илья… Ненавижу, просто ненавижу! Кто угодно, но не ты. — Он всхлипнул, задыхаясь новой волной. — Сука, я должен был быть там! Это я не достоин жизни! Прикрывая лицо русской кепкой, он дошёл до ближайшей остановки. Дрожащей рукой он набрал Габи. — Забери меня… — сказал Соло, истерично вздыхая. — Как ты? Где ты?! — Там… на том берегу. — Стой там. Я скоро буду.

***

Наполеон сидел на переднем сиденье. Габи ничего не спрашивала, только иногда поглядывая на никак не успокаивающегося Наполеона. Он же смотрел в окно, ничего не видя за стеной своих же слёз, стараясь улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.