ID работы: 5948426

В замешательстве

Слэш
NC-21
Заморожен
23
автор
Tsu Hiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Борьба

Настройки текста
      — Эй ты, толстяк! Подойди сюда!       Смех нескольких ребят вдалеке заставил мальчика вздрогнуть. Опять эти придурки.       — Ты оглох что-ли?       Светловолосый, что был старше мальчика на год или два, безжалостно пихнул его в плечо. Тот, как всегда, или уже даже специально, свалился на песок. Никто не обращал внимания. Это стало нормальным. Люди проходили мимо, и их не волновало происходящее. Кому нужны лишние проблемы, даже если сейчас ребята обижают того, кто намного слабее и младше? Мальчику оставалось лишь принимать унижения. Он опустил взгляд и не поднимал его все время, пока эти ребята шпыняли его и толкали ногами, практически втаптывая в песок. Он тихо плакал, свернувшись в клубок, и прикрывал лицо руками.       — Как же бесит твоя жирная рожа! Просто сдохни уже, — словно плюясь ядом, произнес один из них.       — Кажется, сейчас сдохнешь именно ты, — внезапно послышался голос за спинами обидчиков.       В кабинете стояло молчание. Изгибы сигаретного дыма растворялись, не доходя до потолка, и глаза, скрытые под линзами, с интересом разглядывали инспектора. Тот держался из последних сил. Акира разглядывал стену и старался игнорировать столичную диву, а тот в свою очередь по-наглому расположился за чужим столом и курил чужие сигареты. После кабинета начальника они оба направились в кабинет инспектора для личной беседы. Зачем она была нужна, Сузуки, конечно же, не знал.       — Матсумото-сан, я понимаю, что мой поступок был для вас очень оскорбительным, но давайте по-взрослому это закончим? Мне нужно работать. Акира решил проиграть в молчанку, заговорив первым. Следом он стянул с запястья наручные часы, бросив их на свой стол. Сегодня он вообще должен был провести день дома, попивая пиво и смотря футбол, но даже в свой выходной он был выжат как лимон.       — По-взрослому закончим это? — губы Таканори дрогнули в ухмылке. У этих двоих разные понятия "по-взрослому". Таканори все не отрываясь рассматривал того, кто даже и мельком не смотрел в ответ. Акира просто его не помнит. Но в какой-то степени это было неудивительно - уж очень много факторов, которые оправдывали Сузуки. Тем не менее Матсумото был расстроен, а когда Матсумото расстроен, то очень сложно заслужить его прощение.       — Сузуки-сан, если хотите решить все по-взрослому, то вам нужно будет постараться, — потушив окурок в пепельнице, Таканори откинулся на спинку кресла.       — Что, простите?       Матусмото демонстративно расставил ноги чуть шире и опустил взгляд на свою ширинку. Это, наверное, стало последней каплей для инспектора. Его просто взорвало, и он в миг сократил расстояние, хватая наглеца за ворот рубашки.       — Ты совсем охренела, тварь столичная? Ты кем себя возомнил? — злобно хрипел Акира, рывком поднимая со своего кресла Таканори. Тот лишь безразлично смотрел в его глаза и осторожно отцепил от себя руки полицейского.       — Ты совсем, кажется, не понимаешь кто перед тобой. Сузуки-сан, вы все больше и больше относитесь ко мне очень оскорбительно. Это ваша благодарность? — Матсумото наиграно состроил огорченное лицо, — я совсем не ожидал такого. Мой труд и вклад в этот участок совсем не ценят.       Сузуки лишь часто дышал от злобы, сжимая ладони в кулаки. Чертова сука! Он так легко позволяет себе играть с людьми? Он только что намекал, чтобы Акира отсосал ему? Вот так просто, совсем не задумываясь о последствиях?       — Что тебе нужно от меня?       — Чтобы ты попросил у меня прощение за все оскорбления, инспектор.       Взгляды столкнулись, и каждый думал о своем исходе этого разговора. Матсумото не собирался оставлять Сузуки в покое, не находя никакого объяснения своим действиям, а Акира надумывал вновь преподнести речь с извинениями и поклониться. Да так, чтобы этот урод слышал хруст в позвоночнике!       — Разорвав лишь одну бумагу, я разорву связь с вашим участком, и эта рухлядь перестанет финансироваться. А без этого вас закроют уже через сутки. Таканори подошел ближе.       — И твоя "проблема" будет и дальше мешать этому городу. Так что, Сузуки, подумай хорошо: готов ли ты наплевать на гордость и встать передо мной на колени, чтобы спасти город?

***

      Акира не спал всю ночь. Ненужные мысли лезли в голову без разрешения, он их игнорировал, но это было довольно сложно, поэтому пришлось отвлечься и выпустить злость на груше, что висела в гараже. Определенно, Сузуки ни за что не поведется на уловки столичной стервы и просто пошлет его. Желательно надрать задницу, а потом уже послать. С таким дерьмом мужчина сталкивается впервые. Финансирование - очень важный элемент, вернее, только благодаря финансированию в этом городе вообще есть учреждения, такие как больница, полицейский участок, школа и детский сад. Государству плевать на настолько мелкие городишки как этот, поэтому за финансирование берутся столичные шишки добровольно.       Матсумото взялся за это сам? Добровольно? Если так, то ему небезразлично это место. Так почему же он ведет себя как моральный урод? Неужели он взялся за финансирование, только чтобы поднимать себе самооценку, унижая обычных смертных?       — Черт! — прикрикнул Сузуки, в очередной раз ударив по груше, — ну и стерва!       Жизнь к Акире несправедлива. Он лезет из кожи вон, чтобы спасти каждого человека в этом городе, но взамен получает не благодарность, а приказ отсосать член какому-то гному, что возомнил себя богом. Хорошо, гипотетически, Сузуки мог бы и наплевать на свою гордость, так как ему действительно нужно поймать убийцу - это уже дело чести. Но что-то подсказывает мужчине, что Матсумото на этом не остановиться. Здесь нужен план, нужен хороший план, который заставит гнома заткнуться и сидеть молча.       Практически до самого утра гараж был наполнен тяжелым дыханием и скрипом кроссовок. Удары одни за другим приходились по груше. Акира выплескивал все эмоции, всю энергию резкими ударами, словно хотел пробить грушу насквозь. Последний удар был тогда, когда дышать уже совсем было сложно. Грудь быстро вздымалась из-за тяжелого дыхания. Размотав бинт с рук, Сузуки подобрал с пола майку и направился в дом. Нужно принять душ, ибо пот не переставал стекать с груди и широкой спины. Физические нагрузки – это второе по счету, что любил инспектор, первое – это, конечно же, его работа.       Уже выйдя из душа, тот взглянул на время: без двадцати восемь. Нужно собираться в участок. Постель со вчерашнего утра была не застелена, потому что сегодня ночью мужчина так и не ложился в нее. Гробовую тишину дома нарушил рингтон телефона, который валялся на журнальном столике в гостиной.       — Да, Сузуки слушает... Выезжаю.

***

      Если бы можно было поставить жизнь на паузу, Такашима именно сейчас бы это и сделал. С трудом подняв свои веки, мужчина уставился в потолок съемной квартиры. Всю ночь в его голове крутился вчерашний ужин с Широямой: лицо мужчины, его пухлы губы, красивые темные глаза. Следователь отчетливо запомнил его образ. Юу был привлекательным и, чего греха таить, очень сексуальным. Такашима без стыда обдумывал это, потому что был геем, он любил властных мужчин и уверен, что Широяма был таким же. Сам он в любви был нежен и сентиментален. Покраснеть от комплимента? Пожалуйста, моментально. Он очень ценил внимание к себе - стоит лишь пригласить его на ужин или сделать комплимент, так тот сразу начинает сиять и анализировать человека, сводя его к идеалу. Но западать на парня прямо во время серьезной работы... Ну совсем не кстати. Да и кто вообще запал? Просто Широяма попадает под его вкус и только. В нем словно была загадка, которая притягивала.       Сейчас следователь в очередной раз прогнал в голове момент при их прощании, когда он окунулся во взгляд Юу, утопая в этой бездне.       — Черт возьми, — тихо шикнул, — все-таки, он красавчик.       Послышался тихий раскат грома. Точно, на сегодня обещали дождь. Время подходило к восьми утра, а это значит, что уже пора двигаться в участок и рассказать Акире свежие новости, с которыми поделился Широяма. Уже собираясь встать с кровати, он услышал как на тумбе раздалась противная вибрация.       — Такашима слушает.       — Привет, Кою.       — Сайто? Привет, — следователь тут же прикусил губу.       — Как ты там?       — Ничего хорошего рассказать не могу. Такашима немного сморщился, когда телефон вновь завибрировал — вторая линия.       — Мне звонят с участка, я...       — Кою...я скучаю       — Мне нужно на работу, позвони вечером, хорошо? — следователь быстро сбросил первую линию и переключил на вторую, — Слушаю.       Такашима нервно постукивал пальцами по рулю, сверля взглядом светофор. Зеленый свет, и машина резко двинулась прямо. На месте уже стояли служебные машины, одна из которых принадлежала Сузуки.       — Что здесь? — Кою подошел к напарнику и тут же осмотрел место, - черт возьми...       На большой развернутой ткани, полицейские приносили части тела: рука, ноги, следом голова, которую принес вышедший из леса мужчина, осторожно держа ее. Светлые перчатки были испачканы в земле.       — Пришлось ее немного откопать, — сказал тот и положил на ткань.       Сузуки кивнул и натянул перчатку. Повернув отрубленную голову, он нахмурился. Лицо было сбито до неузнаваемости.       — Сузуки-сан! — Двое мужчин несли тело, — это последнее что мы сумели найти. Не хватает руки, а тело пришлось отбирать у диких псов. Скорее всего, жертва была съедена ими.       Такашима проследил, как они положили тело на ткань. Грудь была разорвана, кишки свисали. Сердце и легкие несомненно были уже съедены, так как их следователь не заметил. Ребра также отсутствовали. Внезапно в голове всплыла картина ребер на тарелке, которые Такашима с аппетитом ел вчера.       — Кою, ты в порядке? Ты побледнел.       Акира обеспокоено взглянул и уже через секунду подскочил к следователю, которого согнуло и тут же стошнило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.