ID работы: 5948880

/из_черновиков

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Homestuck, без персонажей, «Тлетворное влияние Млечного Пути»

Настройки текста
Трудно, пожалуй, в наше время найти тролля, который не знает, кто такие люди. Развитая цивилизация троллоидных существ из другой галактики, оказавшаяся достаточно сильной для сохранения независимости и достаточно миролюбивой для того, чтобы не начать затяжную войну, вступила во Вселенскую Ассоциацию на равных правах с троллями, и с тех пор оказывает на нашу культуру влияние, сравнимое с влиянием в докосмическую эпоху Восточного Постэйриса на Западный. Среди изменений, спровоцированных взаимодействием культур, встречаются как нейтральные, так и те, значение которых трудно оценить, особенно в долгосрочной перспективе. Но некоторые из наблюдаемых тенденций выглядят более чем тревожно. «Известна озабоченность троллей свой романтической судьбой», – такую фразу можно встретить в человеческих СМИ. Социологические исследования последних вариаций показывают, что эта озабоченность возросла по сравнению с предыдущими декадами, а кризисы в личной жизни воспринимаются болезненнее. В последние пять вариаций частота психических расстройств, вызванных потерей мейтспирита, возросла в 8 раз! Мы можем провести яркие параллели с человеческой культурой, где влюблённые, как правило, имеют приблизительно одинаковый срок жизни, а потеря мейтспирита является относительно редким и трагическим событием. То же самое относится к межвидовым связям, которые с со времён первого контакта всё набирают и набирают популярность, особенно после ввода льгот на сдачу мейтматериала при регистрации троллем алого союза с человеком. Не стоит и говорить, что тролли среднего класса и выше обычно переживают своих человеческих партнёров на десятки вариаций, а низкокровные наоборот, умирают намного раньше, чем они...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.