тот самый парень
1 ноября 2017 г. в 17:55
Примечания:
может, мне больше не стоит пытаться в университетские ау
сынхён – миллик, хёсоб – краш
Хёк поднимает взгляд, когда над ним нависает тень, и еле сдерживается, чтобы не улыбнуться. Странно улыбаться незнакомому человеку в метро.
Чувак над ним высоченный, он упирается рукой в верхний поручень, а в руку – своим лбом. Уже половина одиннадцатого вечера, и все выглядят какими-то заёбанными жизнью, в то время как Хёк просто пялится на незнакомого парня, с которым они почти каждый день пересекаются в метро поздним вечером.
Это продолжается второй месяц, и Хёк настолько привык, что если в какой-то день не видит его, то чувствует себя неуютно.
На парне всегда куча цветных шмоток, объективно, скорее всего, не очень сочетающихся, но на нём смотрящихся просто до жути классно, а ещё общая задроченность рабочим (с учёбы так поздно не ездят) днём и происходящим вокруг.
Однажды Хёк решает уступить ему место, хотя это до жути странно выглядит – парень, уступающий другому парню. Хёк оглядывает весь вагон, высматривая, чтобы не было стоящих женщин, девушек и пожилых мужчин, чтобы парень точно смог сесть и поспать хоть немного. Людей в вагоне не очень много, почти никто не стоит, а на другом конце даже есть свободные места. Но этот парень почему-то стоит здесь, над Хёком, как и обычно, утыкается лбом в своё предплечье и, видимо, по-настоящему спит.
Хёк дёргает его за низ худи несколько раз, прежде чем на него обращают внимание. Он смотрит наверх, чуть нахмурив брови, а потом парень вынимает из уха наушник и смотрит на него припухшими сонными глазами.
- Давай поменяемся?..
Хёк и сам слышит, что его голос абсолютно теряется в окружающем шуме, но повторить не решается. В горле встаёт комок, парень смотрит на него совершенно потрясающим взглядом, у него совершенно потрясающее сонное лицо, как у разбуженного кота, и – вау. Хёк затыкается окончательно, забывая то, о чём думал секунду назад, и осознаёт, что влюбился в парня-из-вагона-метро.
- Что? - он наклоняется к Хёку.
На него можно смотреть вечно. Он такой классный. Хёк не знает, почему при одном взгляде на этого человека у него всё внутри переворачивается, он просто выглядит каким-то своим, похожим и важным, понятным.
Хёк моргает осоловело – раз, второй – а потом подскакивает, изворачиваясь между сидящим слева человеком и тем, который над ним нависает, встаёт рядом и пробует снова:
- Садись. Я хочу... Точнее тебе стоит. Поспать, – скомкано закачивает он и пятится назад.
- О... спасибо, - он усаживается, растекаясь по сидению грудой яркой мешковатой одежды.
Хёк всё-таки улыбается, нависая точно так же, как до этого нависали над ним. Через станцию парень дёргает его за куртку, едва приоткрыв глаза, и говорит:
- Разбуди меня, когда будешь выходить, чтобы я не проспал.
Хёк смеётся и чуточку умирает, осознавая, что не может себе позволить даже узнать его имя.
***
С утра Хёк влетает в кофейню за восемь минут до пары, и Хёсоб сразу спрашивает, стоит ему усесться, даже дух перевести не даёт:
- Чё на личном? - и присасывается к трубочке, торчащей из кофе Сынхёна.
Хёк наваливается на стол и пытается отдышаться. Рядом с ним стоит стаканчик с холодным латте, очень удобно, когда друзья знают твои вкусы и знают, что ты зарулишь позавтракать, даже если будешь безбожно опаздывать.
- Хён, у тебя есть свой кофе, - бурчит Сынхён, дёргая стаканчик своей небольшой ладонью, едва торчащей из широкого рукава вязаного свитера.
- Но твой вкуснее.
Сынхён закатывает глаза.
- Ты же сам всё покупал...
- Я даже не собирался пить свой, - Хёсоб расплывается в улыбке, заставляя Сынхёна закатить глаза ещё больше (может, когда-нибудь они закатятся насовсем), и возвращается к теме. - Ну так и что там?
- Ну... - Хёк прокручивает в ладонях холодный стаканчик, стирая конденсат. - Я всё ещё смотрю на того парня в метро?
- Дебил, - фыркает Сынхён.
- Ага, так и есть, - Хёсоб коротко пожимает плечами и подтягивает чужой кофе обратно к себе.
Плетясь на пару, Хёк выкидывает даже наполовину не выпитый кофе в урну и уныло думает о том, что он трус, а не дебил. Это ещё хуже.
***
Хёк сразу же цепляет краем глаза яркое пятно одежды, стоит дверям метро раскрыться, и встаёт, пока парень не успевает пристроиться к боковому поручню.
- Снова пускаешь меня спать?
- Ты каждый день такой уставший.
Вместо того чтобы сесть, тот усмехается и тащит Хёка за рукав в другой конец вагона, туда, где несколько свободных мест. Он заваливается в угол, всё ещё тянет Хёка, и ему ничего на остаётся кроме как сесть рядом.
- У Чихо.
У Чихо улыбается одними губами и протягивает свою длинную ладонь.
Хёк с паникой ощупывает свою собственную в кармане штанов пальцами, понимая, что она горячая и влажная. Фу.
Он пытается вытереть её, высовывая, но пауза затягивается, и в итоге Хёк неловко сжимает протянутую ему ладонь.
- Квон Хёк.
- Разбуди меня, когда будешь выходить?
Чихо поглубже прячется в свой капюшон, неуклюже перебирая левой рукой, и только тогда Хёк понимает, что их руки всё ещё сцеплены.
Рука Чихо тоже влажная, а кончики его длинных тонких пальцев подрагивают.
И Хёк решается:
- Я могу доехать на автобусе.
Чихо в ответ прикрывает глаза и трёт лоб и брови пальцами.
Зря Хёк так сказал, это звучит тупо и странно, а Чихо жутко сонный, он мог просто не заметить, что до сих пор сжимает чужую руку.
Наверное, Хёк всё испортил.
Чихо молчит какое-то время – они уже выезжают из перегона – и потом выдаёт:
- На самом деле, мы выходим на одной станции.
Хёк хмурится. Что?
- Я смотрел на тебя больше двух месяцев, и ты вряд ли мог этого не заметить. Я думал, ты подумаешь, что я сталкер, и я подумал, что будет неловко, если ты так подумаешь, поэтому подумал и решил-
- Я тоже на тебя смотрел.
У Хёка дыхание спирает.
Боже, он это сказал.
- Правда?
- Ага. Последние два месяца статус моей личной жизни – "смотрю на того самого парня в метро".
Чихо громко смеётся – на них весь вагон поворачивается – и Хёк смеётся вслед за ним, потому что это впервые кажется ему действительно смешным, а не тупым и жалким, и лицо Чихо, его губы, украшенные смехом, его каркающий голос и чуть кривоватые зубы, которые он так беззастенчиво показывает – всё это такое потрясающее, что невозможно остаться равнодушным. Хёк смеётся от совершенно внезапно навалившегося счастья и от облегчения.
Чихо засыпает, привалившись к его плечу и не отпуская руку.
***
Хёсоб тянет кофе из чужого стаканчика, не удосужившись даже взять его в свои руки:
- Чё там на личном?
Сынхён держит для него чёртов стаканчик из Старбакса, прикрывая пальцем надпись "сынсоб" в том месте, где обычно пишут имя заказчика.
Хёк фыркает.
Он смотрит на экран телефона, пробегая глазами по только-только пришедшему сообщению, и улыбается, как придурок, когда с правого боку подваливает груда цветастых шмоток.
- Привет, я парень-из-вагона-метро.
- Мой парень, - добавляет Хёк.
- Ага, его парень.