IV. Вляпаться по-крупному
11 сентября 2017 г. в 21:23
— Почему ты ничего не сказал? — обиженно тянет СонУ, когда двое остальных ушли за напитками.
— А когда бы я успел? — хмуро отвечает Даниэль, — ты был так занят, покушаясь на моё достоинство.
Брюнет смотрит на красноречивое пятно в области чужого паха и снова заливается краской.
— Заткнись, — сконфуженно рявкает он, — и без твоих шуточек тошно.
— Так я не шутил, — Даниэль действительно расстроен.
— Ладно, прости, — миролюбиво тянет СонУ, — я психанул. — Он смущенно трет точеный подбородок.
— Принято, — Кан не умеет долго сердиться.
— Но все-таки, как я мог тебя не заметить?
— Мы изучаем разные направления, — объясняет новый знакомый, — я в группе бибоинга.
— Ясно, — СонУ пытается вспомнить, кого он знает из той команды, — Хакнен? Он тоже с вами?
— Да, — улыбается Кан, — похоже ты замечаешь только самых красивых?
— Неправда, — Ону в тысячный раз неловко.
— А вот я именно такой, — Даниэль заливисто смеётся, — ладно, мне пора на занятия, извинись перед ребятами за то, что ухожу не простившись.
— Но мы же так ничего и не решили, — оторопело выдыхает парень.
— Позже Он-хен, позже.
Новый знакомый исчезает, смешиваясь с другими студентами.
— Вау, Он, ты такой шустрый, уже познакомился с Даниэлем, — подкалывает приятеля вернувшийся с подносом Минки, — к слову, а где он?
— Убежал учиться.
— Ясно, — Рэн задумчиво отправляет в рот кремовый рулет.
— Кстати, сэры, — здраво замечает Минхен, — Нам тоже следует поторопиться.
***
Он СонУ лениво дремлет, нежась в вечерних лучах осеннего солнца, нехотя прислушиваясь к неравномерному шуму аудитории. Это последняя лекция на сегодня, так ненавистная брюнету философия, читаемая для всего потока.
Его полуамебистое состояние грубо прерывает опустившийся прямо перед носом, целлофановый пакет.
— Ты отнесёшь мои штаны в прачечную? — голос принадлежит Даниэлю.
Юноша непроизвольно вздрагивает, вокруг раздаются приглушённые смешки.
Девчонки на задней парте интенсивно шушукаются, показывая на них пальцами.
Кто-то пытается неуклюже острить:
— Нести или не нести, вот в чем вопрос?
— Это твой друг? — с ехидным намеком вопрошают наиболее любопытные.
Похоже состояние переспелой задыхающейся помидорки становится дня Она привычным. Парень отчаянно машет тонкими руками, приговаривая при этом:
— Все совсем не так, как вы себе напридумывали. Мы почти незнакомы.
— Да ладно, расслабься, приятель, — добродушно хлопает его сосед по парте.
Кан смотрит на творящееся вокруг них безобразие, улыбаясь во все тридцать два (или сколько там у него) зуба.
— Ты издеваешься? — шипит несчастный красавчик и, не выдерживая, тащит розововолосого прочь из аудитории.
— Какого лешего? — орет он, прижимая Кана к стене под лестницей, — Что за цирк ты только что устроил?
— Всего лишь реализую план по убеждению Рэна в правдивости наших отношений.
Брюнет смотрит на него ошалело.
— Вот именно, Минки, а не весь факультет.
СонУ шумно выдыхает.
Такое чувство, что он поломал сегодня чей-то чертов магический многоугольник, и, теперь, кара небесная мстит ему всеми доступными на земле способами.
— Сам же предложил химчистку, — тихо бубнит футболист.
Истерзанный обрушившимся за целый день эмоциями юноша думает: «Он реально такой идиот или прикидывается?» Вслух же устало произносит:
— Давай сюда твои брюки, приведу их в порядок.
Даниэль послушно протягивает шуршаний свёрток.
— Мне пора на лекцию, после поговорим.
— Вечером не могу, — Кан мягко смотрит на новоиспеченного приятеля карими глазами, — У меня игра, может посмотришь?
— Ненавижу футбол, — бурчит в ответ Он СонУ и устремляется обратно в кабинет.
Только гораздо-гораздо позднее, глядя на яростно вертящейся барабан стиральной машины СонУ понимает, что у него нет ни телефона, ни адреса ни даже е-мейла младшего мальчика.