ID работы: 594931

Ты мой альфа, я твой омега.

Слэш
NC-17
Завершён
1849
Волчёна бета
Fezenyi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1849 Нравится 185 Отзывы 550 В сборник Скачать

9. Паучья сеть.

Настройки текста
Открыв глаза, я увидел Фидо, сидящего предо мной на корточках и внимательно рассматривающего мое лицо. — Большие голубые глаза, белокурые волосы, правильные черты лица и вздернутый носик. Да ты прям находка — в жизни не видел такой красоты! Принц, ты прям как из сказки! — а потом, похабно улыбнувшись, добавил, — будь ты проституткой, заработал бы себе целое состояние. Внутри меня все закипело от ярости. К лицу прильнула кровь, отчего на щеках появился румянец. Я что было сил запустил в него подушкой. Конечно, он увернулся и лишь ухмыльнулся. — Я альфа! — заорал я, угрожая ему кулаком. — Болел в детстве много, вот и вырос маленьким и хрупким! А если ты еще раз хотя бы попытаешься прикоснуться ко мне — я убью тебя! — От тебя омегой воняет за милю, — просто сказал он мне, — я удивляюсь, как тебя до сих пор жандармы не схватили? Хотя большинство из них такие олухи… Я быстро пытался сообразить, что ответить ему, но кроме оскорблений и проклятий в голову ничего не приходило. Поэтому просто сидел, по-турецки поджав ноги, и с грозным видом смотрел на него. Моя поза и мой облик, видимо, сильно веселили Фидо. Стоило ему взглянуть на меня, как лицо тут же расплывалось в довольной улыбке. Он ненадолго покинул комнату, но сразу вернулся обратно. — Лови! — он кинул мне полотенце и странный тюбик. Я поймал их обеими руками. — Ловкий. Это хорошо! — дружелюбно улыбнулся он мне, — это мыло напрочь убивает запах, которым метят заключенных, думаю, твой запах он тоже смоет. Где душ — знаешь.

***

Спустя несколько минут я, насколько это было возможно, натирал свое тело, стараясь не касаться поврежденных мест. Мои раны немного затянулись и болели не так сильно, но все же я не решился снять повязки. Мыло достаточно приятно холодило кожу, хотя тяжело пенилось, и приходилось снова и снова выдавливать его из тюбика. Голову я мыл им же, отчего волосы сделались жесткими и тусклыми. Выйдя из душевой кабинки, я просто застыл на месте. К моему ужасу, моих вещей не оказалось на сиденье унитаза, а ведь я так аккуратно сложил их там. Меня накрыла новая волна гнева. Повязав на бедрах полотенце и схватив длинную деревянную щетку, которую собирался использовать в качестве оружия, если дело повернется не в мою пользу, я выскочил из ванной в поисках Фидо. Он обнаружился на кухне за приготовлением омлета. Я влетел в комнату, как ураган, и занес руку с щеткой над Бандитом для удара, но тут Фидо резко обернулся и так строго посмотрел на меня, что я невольно застыл на месте. Так и стоял, как статуя, мокрый, почти голый, раскрасневшийся, с щеткой в руках, будто мечом, зависшим в воздухе. — Какого черта, Принц! — Фидо подошел ко мне и грубо выдернул из рук мое импровизированное оружие. — Верни мою одежду, не то пожалеешь, — как можно грубее произнес я, смотря при этом ему прямо в глаза. — Раны нужно обработать, а то загниют, — ответил мне альфа сощурив глаза, — издохнешь еще тут у меня, завоняешься. Он бросил щетку в сторону от меня, вернулся к плите и выключил газ. Потом пройдя мимо меня к небольшому кухонному шкафчику, открыл его, достал пару лекарственных флакончиков и новую упаковку бинтов и сел в большое кресло у входа. — Иди сюда, — он похлопал себе по коленям. — Или хочешь, чтобы я сначала связал тебя, изнасиловал, а только потом обработал раны?  — Думаешь, я боюсь тебя? С какой стати мне подчиняться твоим приказам? — я вздернул свой подбородок.  — С такой, что ты безмозглый ребенок, оставшийся без денег и документов в чужом городе; с такой, что тебя заметут жандармы при первой же твоей ошибке и продадут в грязный притон, где ты до самой смерти будешь подставлять свою течную задницу всем, кто пожелает, думая лишь о дозе наркотиков.  — Это мои проблемы. Сам разберусь. Просто верни мне мою одежду! — сказал я, глядя исподлобья.  — Вот дерьмо! — выплюнул Фидо. — Да что я вообще с тобой вожусь? Кто ты мне? На, забирай свои шмотки и вали, куда хочешь, — зарычал на меня альфа и толкнул мне серый пакет. Я молча, неподвижно стоял на месте. Было ужасно тяжело на душе, глаза неприятно щипали набежавшие слезы. Поддавшись минутному порыву, я перешагнул через пакет, подошел к альфе и сел к нему спиной на колени.  — Сделаешь мне больно — убью, — я тяжело выдохнул и закрыл глаза. Бандит фыркнул и осторожно коснулся моей спины. Снимать старые повязки было очень больно, они намокли и намертво приклеились к ранам, но Фидо был весьма аккуратен. Он работал медленно, тщательнейшим образом промывая каждый мой порез, обтирал мягкой хлопковой тканью. Я вздрагивал от боли, крепче сжимая зубы, тогда он наклонялся ближе ко мне и дул на измученную рану. Закончив со спиной, он развернул меня лицом к себе и продолжил врачевание. Я широко раскрыл глаза, наблюдая за Бандитом. Это было странно, почти интимно. В детстве я разбил одну очень старую фарфоровую вазу в папиной комнате. Я так боялся, что меня станут ругать, что стал спешно собирать осколки, намереваясь припрятать их в саду. Но нечаянно глубоко порезал руку. Помню, я тогда сильно расплакался. Когда в комнату вошел Тиль, я сидел возле разбитой вазы, весь в крови и соплях. В тот раз Тиль меня не отругал. Он подошел ко мне и ласково погладил по голове. А потом сам перевязывал мне руку. Осторожно промывая спиртовой настойкой, накладывая мазь и дуя на источник боли, совсем как Фидо. Закончив с ранами, альфа потрепал меня по голове, как папа в тот раз, и ласково улыбнулся. — Ну вот и все. Раны хорошо заживают, даже шрамов не останется, — он легко толкнул меня, и я встал на ноги, давая возможность подняться альфе. — Пойдем подберем тебе одежду, — он махнул мне рукой. — Спасибо, — глухо сказал я. — Так значит, Принц умеет не только огрызаться? Я скривил лицо и показал язык неприятелю. — Принц, я никогда не встречал еще такое милое создание, — засмеялся Фидо.

***

Подобранная одежда мне совершенно не нравилась. Кожаные брюки слишком тесно обтянули мои бедра, вместо туники — черная футболка с коротким рукавом и кожаная жилетка, прошитая железными цепочками и скрепками. — В этом я похож на шлюху! — громко возмутился я. — В этом ты похож на альфу: кожа не пропустит твой запах. К тому же ты не будешь выделяться из толпы, что тоже плюс, — тоном, не терпящим возражения, ответил мне альфа. — Сапоги наденешь свои. На улице от меня ни на шаг. Мы вышли из небольшого обшарпанного здания и направились вдоль серой невзрачной улицы, хотя назвать ее улицей было сложно. Повсюду валялся мусор, в некоторых местах образовалась непроходимая грязь, которая не высыхала даже в сильную жару. Цепочки разрушенных и полуразрушенный деревянных зданий, измалеванные черной краской, стояли по обе стороны размытой дороги. Людей было мало, а те, кого мы встречали, пьяно шатались без дела и совершенно не обращали на нас внимания. Воздух был тяжелым, запах гниения повис над потерянной улицей. Я смотрел на окружавший меня район широко раскрытыми глазами. Как сильно он отличался от увиденного мной накануне. Никаких изысков ночной жизни, ни следа той сказочной роскоши. Кругом лишь тягостная ноша бедноты и безысходности. — Где это мы? — поморщил нос я. — В трущобах Линсбурга. — А куда мы идем? — я едва поспевал за ним. — Идем на улицу Фати к местному барыге*. — Зачем? — не понимал я. — Тебе нужны документы или как? — вопросом на вопрос ответил мне альфа. — Я не знаю, — пожал я плечами. — А кто такой барыга? Твой друг? Альфа лишь с сарказмом глянул на меня и ускорил шаг. Серые грязные дома сменились бетонными новостройками. Улицу заполонил гул проезжающих машин, воздух стал свежее, дорога — ровнее и шире. Людей здесь было намного больше. Как и говорил Бандит, я почти не выделялся из толпы; многие жители Линсбурга действительно предпочитали носить странные на первый взгляд кожаные вещи, украшенные безвкусными железяками. Улица Фати оказалось центральной в районе трущоб Линсбурга. Она отличалась от остальных улиц некоторой ухоженностью: криво заасфальтированная дорога с покрашенными известью бордюрами, заросшие сухой травой и невзрачными полевыми цветами клумбы, фонтаны, из которых льется ржавая вода, дома причудливой формы. Как мне стало известно потом, Фати — достаточно известная улица в воровских кругах, место, где за деньги можно получить все на свете. Мы зашли в одно ничем не примечательное здание под вывеской «Ремонт обуви», спустились по широкой убранной лестнице в освещенный теплый подвальчик и очутились в чистом помещении с кучей диванчиков и полочек. На полках стояли сапоги, туфли и прочая обувь, тщательно натертая и начищенная до зеркального блеска. Возле каждого дивана стоял столик, полностью заваленный журналами и газетами. Играла тихая ненавязчивая музыка. В самом углу комнатки за небольшим письменным столом сидел человек, погруженный в подсчеты. Фидо громко прокашлялся и, когда мужчина поднял на него глаза, вежливо поздоровался. Возраст мужчины было трудно угадать, ему одновременно можно было дать как тридцать, так и пятьдесят лет. Морщин почти не было, но некая печать времени отчетливо проявлялась в каждой его черте. Раньше я никогда не видел людей, отсидевших в тюрьме, но то, что мужчина никто иной, как бывший зек, сразу бросилось в глаза. Во-первых, его короткие стриженные светлые волосы, во-вторых, суровый с прищуром взгляд, уверенная, но между тем угрожающая поза и татуировка огромного черного паука на левой стороне толстой шеи. Тело альфы — а это без сомнения был альфа — физически развитое и накачанное, поражало своими размерами. Мужчина был на голову выше Бандита и вдвое шире в плечах. Я интуитивно спрятался за спиной Фидо, продолжая наблюдать за незнакомцем из своего укрытия. — Что нужно? — грубый, сиплый голос. Мужчина подпер щеку рукой и разглядывал меня, отчего я поежился. — Зашел повидать старого приятеля, — как можно шире улыбнулся Фидо, разводя руки в стороны. — Узнать, что нового. — Ха! А этого чё припер? — ткнул в меня пальцем. — Что за фраер**? — Один мой дальний родственник, — Фидо толкнул меня вперед. Я совсем не ожидал «такого предательства с его стороны» и грозно метнул взгляд прямо на Бандита. Очевидно, это рассмешило мужчину, сидевшего за столом. В его глазах неожиданно появилась озорная искра, а улыбка стала такой милой, что я невольно вздрогнул. Что-то в мужчине казалось мне отдаленно знакомым, даже родным. Я, округлив глаза, напряг свой мозг, вспоминая, где же видел его. Только никак не мог вспомнить, как ни старался. Мужчина протер лицо ладонями, как будто умываясь, а потом снова поднял взгляд на Фидо. — Кто такой? Откуда? — Из Квинта, моего родового дома. Представляешь, сбежал в поисках своего блудного брата, — Фидо похлопал себе по груди, — Рейн, помоги, а? — Ничем не могу помочь! — выпалил мужчина, при этом загадочно улыбаясь. — Что же теперь мальчику делать? Совсем ведь пропадет, — наигранно заверещал Фидо. — Три куска, — ухмыльнулся мужчина, выставив на обозрение свой золотой зуб. При этом Фидо выпучил глаза и открыл рот от удивления. — И только как твоему родственничку, — добавил мужчина, потирая руки. — Без ножа режешь, — наконец пришел в себя альфа. — Это стоило всего триста су на прошлой неделе! — Неделю назад. Сейчас это стоит три куска, — сказал, как отрезал, мужчина. — А это много? — я подал свой голос. Мужчина посмотрел на меня и заливисто расхохотался. — Откуда ты его выкопал? — никак не мог успокоиться он. — Выкопал кого? — низкий грудной голос заставил всех мгновенно замолчать. Мужчина резко подскочил, как ошпаренный, и склонил голову в поклоне. Фидо подлетел ко мне и, положив руку на затылок, сильно надавил, из-за чего и я склонился в поклоне. Я мог смотреть только на пол, потому что Фидо все еще давил мне на затылок, между тем как в комнате явно происходило что-то интересное. По ковру растеклось несколько теней. — Господин Нейси! Какая честь! — голос барыги дрожал от волнения и искреннего удивления. — Добрый день. Надеюсь, мой неожиданный визит не расстроил ваши планы? — снова услышал я незнакомый голос. То, с какой интонацией говорил этот человек, походило на поведение старейшины клана, высокородного альфы, достигшего высшей точки своей власти. Не в силах сдержать своего любопытства, я вывернулся из-под цепких рук Фидо и поднял голову. Сказать, что я был удивлен — не сказать ничего. Я просто раскрыл рот от удивления и шока. Предо мной стоял омега, ростом всего пять футов***, ниже меня на целую голову. То, что это был именно омега, не вызывало сомнений. Это ощущалось по тонкому нежному аромату, исходящему от него, но при этом его вид был весьма устрашающий. Каштановые волосы подстрижены под каре — скандальная прическа для любого омеги, спортивное тело, обтянутое кожаной одеждой, и лицо, от которого бросало в дрожь. Некогда весьма красивое и нежное, со временем оно загрубело, приобрело грозное и суровое выражение. Глаз был только один. Второй скрывался за черной повязкой, из-под которой виднелся длинный уродливый шрам, пересекавший всю левую часть лица вплоть до уголка губ, и портивший правильные округлые черты. На шее у него была все та же татуировка — огромный черный паук, только паук сидел на паутине, охватывающей всю кожу омеги и исчезавшей под одеждой. На бедрах омеги в кожаной кобуре притаилась пара пистолетов, длинный острый кинжал выглядывал из-под полы короткой куртки. Я знал, что вижу далеко не все оружие. Господин Нейси, увидев мое удивление, иронично усмехнулся. На его лице застыло выражение высокомерного спокойствия, но при этом на меня лег такой тяжелый пронизывающий взгляд, что у меня перехватило дыхание. — Кто такой? — омега сложил руки на груди. Двое альф позади него, очевидно телохранители, грозно уставились на меня. — Мой родственник, Господин Нейси. Не злитесь на него, Господин, он с детства немного того, — Фидо покрутил у виска и снова силой заставил меня поклониться. — Семейная трагедия. Он альфа. Омега лишь повел бровью и повернулся к мужчине за стойкой: — Есть одно дело, Рейн, не столь важное, но все-таки… Поручи, кому хочешь, только выполни в срок. Я на тебя надеюсь. Омега кинул на стол какой-то тяжелый пакет, а потом развернулся на каблуках и немедленно удалился из комнаты. Его свита с грохотом понеслась следом. Тишина повисла в воздухе. Никто еще долго не решался сказать хоть что-то. Тем не менее, атмосфера в комнате стала не такой напряженной, как раньше. Наконец, Рейн облегченно вздохнул и сел на стул. Он взял в руки оставленный пакет, извлек из него документы и стал внимательно изучать их. Фидо, наконец, отпустил меня, и я выпрямился. — В общем так! — громко сказал Рейн. — У меня для вас поручение. Исполните в срок — будут вам документы. Идет? Он поднял тяжелый взгляд на меня и Фидо. — Это честь для нас, работать на Господина Нейси, — четко произнес Фидо. — Вот и ладно, — мужчина протянул пакет.

***

— Кто этот омега? — спросил я, когда мы шли обратно. — Глава нашего района, — как будто в сторону, сказал альфа. Он на ходу изучал какие-то документы, извлеченные из пакета. — Бред! Омеге никогда не стать даже членом правящей партии, не то что главой! — Принц, да ты с какой планеты прилетел? — удивленно посмотрел на меня Фидо. — Что ты вообще знаешь об устройстве нашей страны? Я пожал плечами. И он мне рассказал. Рассказал обо всем, что знал и слышал. Рассказал о том, что я никогда не мог себе даже представить. Я с детства знал, что живу в стране Синх — великой и благословенной стране альф, правителем которой является единоличный король клана Светлых, а также три других великих клана, входящих в состав правящей партии: Песка, Воды и Огненных. Но это было лишь верхушкой айсберга. По мнению Фидо, вся власть принадлежит клану Тишины, члены которого некогда создали бандитскую группировку под названием «Паучья сеть». Итак, страна поделена на три района: Район Западного Края, Район Сильных Ветров и Район Шепчущих Морей. В каждом районе власть принадлежит одному из членов правящего клана. В нашем районе — Шепчущих Морей — во главе стоит Господин Нейси. О нем вообще ходит куча странных слухов и легенд. Говорят, что он настоящий безумец, сумевший отстоять свое право на власть в сильнейшей борьбе, что он буквально шел по трупам к своей цели, и что он способен убить за неправильно сказанное слово, не моргнув глазом.  — Ты же понимаешь, что тебе страшно повезло, что твоя дерзость там, в мастерской, не была жестоко наказана, — с воодушевлением произнес Фидо. — А ведь скольких он прикончил просто за то, что они не слишком низко, по его мнению, склонили головы. Тем не менее, Нейси обладал и свойственной царским особам щедростью, одаривая каждого верного себе человека. Приближенных он отбирал тщательнейшим образом, но если кому посчастливилось пройти отбор — жизнь их сразу превращалась в рай. Каждому члену банды ставили специальную метку на шее, в виде огромного паука. Власть Господина Нейси распространялась на пять городов и их окрестности. Центром считался Линсбург, во главе которого им лично поставлен местный барыга Рейн.  — Еще одна темная личность, — повел плечами Фидо. — Бывший революционер. Боролся за права и свободы омег. Ему за это десять лет тюрьмы приписали. Некогда Рейн принадлежал к какому-то родовитому клану. Но его борьба за «Светлое будущее» перечеркнуло его собственное легальное будущее. Выйдя из тюрьмы, Рейн совсем опустился, его другом стал зеленый змий, который помогал забыть все невзгоды и тяготы. Как он сошелся с Господином Нейси, было настоящей загадкой, только последний буквально выволок его из ямы, сделав своим заместителем, а после поставив во главе города. Теперь Рейн был весьма значимым человеком в корпорации «Паучья сеть» и самым преданным человеком главы района. Рейн управлял всеми шайками города. Без его ведома было строго воспрещена любая деятельность, будь то ограбление банка или, скажем, торговля петрушкой на рынке. Как я понял, мелких шаек в городе было около десятка. Каждая из них платила свою дань Рейну за защиту и поддержку.  — Ты тоже член мелкой шайки? — спросил я альфу.  — Я главарь банды «Пила»! — он гордо ткнул пальцем себе в грудь, — мне подчиняются трое: Берт, Мило и Бабочка. А теперь и ты, Принц, — подмигнул он мне.  — У тебя тоже есть татуировка паука на шее? — я встал на цыпочки, пытаясь разглядеть ее.  — Нет, — тяжело вздохнул Фидо. — Ее делают только членам корпорации «Паучья сеть». А я пока мелкая сошка. Но я сделаю все, чтобы стать на одну ступень с Рейном, а потом, если мне повезет, и с самим Господином Нейси.  — Ты хочешь быть главой района, — не унимался я.  — Для того, чтобы стать главой района, сначала нужно убить старого главу, а это практически невозможно, — пожал плечами Бандит. — Нужно быть сумасшедшим, чтобы тягаться с самим Господином Нейси. Я лишь хочу приблизиться к нему, стать его правой рукой, так сказать. А для этого я должен доказать ему свою преданность. Я медленно переваривал полученную информацию.  — А если я убью тебя, то стану главой банды «Пила»? — воодушевленно спросил я.  — И не надейся! — смеясь, выпалил альфа и отвесил мне шуточную оплеуху. Не знаю почему, но мне вдруг тоже стало смешно. Я поднял взгляд на альфу и широко улыбнулся ему.  — Ладно. Пока не буду тебя убивать. Живи! __________ *Барыга — человек, скупающий и торгующий запрещенным товаром, например, наркотиками, краденным (жарг.) **Фраер — человек, не имеющий никакого отношения к воровскому миру, «чужой» в уголовной среде (жарг.) ***5 футов = 150 см
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.