ID работы: 595054

Тайна Кенсингтонского замка

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5.

Настройки текста
ГЛАВА 5. - Ты понимаешь, что мне просто неприлично будет появиться там одной! - упрекала Кейт голос в трубке. - Но я действительно не могу пойти! - Но ведь сегодня суббота, разве нельзя выкроить время на меня? Хотя бы пару часов? Ведь мы договаривались заранее. - Кетти, не начинай, ты должна понимать.. - Да, я все понимаю, но когда принцесса появляется на светском мероприятии одна, прессой мгновенно находится материал для сплетни. - Но я не могу отложить совещание ради выставки! - Час. Приди на один только час. - Черт, Кетрин, ты невыносима. - Это значит да? - Хорошо, ладно, мы появимся вместе и я сразу же полечу в офис. Но это последний раз, когда я тебе уступаю в подобных вещах, - недовольно и резко проговорил голос герцога из трубки. - Спасибо, милый, до вечера, - Кейт бросила трубку, раздраженно закатила глаза со словами "Пффф, как обычно". Вечером Кейт, беззаботно пританцовывая, прохаживалась от огромного зеркала в холле до гардеробной. Она любила платья. Часто, одеваясь для какого-нибудь мероприятия, она представляла себя Жоан Маду или Гэм . В точности как героиня Ремарка, сошедшая со страниц одного из его романов, Кейт развешивала любимые платья по стенам, дверям и зеркалам, любовалась ими, примеряла по очереди, танцевала с ними, говорила в слух, носила их так, будто они были ее душой, настроением и характером. В этот вечер она долго плавала обнаженной из комнаты в холл - от изумрудного шелкового платья к черному бархатному. Стоило видеть ее в эти минуты - казалось, что не ноги передвигают ее в пространстве, а какое-то облако. Из-за странной походки движения ее выглядели, как будто она тонула в этом облаке и стопы пытались осторожно выбраться из его вязкости. Кейт как будто принадлежала другому миру - ее взгляд был рассеянным; на маленьких губах ровной округлой волночкой плескалась, то накатывая, то убегая, улыбка; пальцы правой руки, немного опережая корпус, рисовали в воздухе легкие волнообразные линии, как будто отмечая траекторию мысли; на поворотах запястье Кейт взлетало на уровень виска, увлекая за собой пальцы, предплечье, локоть и плечо, и поправляло и без того послушно лежащие волосы. Спустя несколько минут она очнулась от задумчивости и на пол пути к зеркалу вернулась в гардеробную и сняла с вешалки изумрудное платье. В шесть часов герцог под руку вводил Кейт в здание галереи, где их приветствовала и отметила в списках девушка в синем форменном пиджаке. Они прошли по узкому полутемному коридору, в конце которого виднелся яркий свет и мелькание фигур. Пройдя под резной аркой, Кейт и герцог окунулись в гул голосов и море мелькающих пятен, которые старались не пялиться на них и сдерживали желание рассмотреть вновь прибывших. Они медленно начали обход залов, здороваясь со знакомыми и важными персонами. Вскоре все гости были оповещены о том, что "Герцог и Герцогиня тоже здесь". Подборка картин оказалась весьма удачной, по крайней мере на вкус Кейт. Она с удовольствием водила мужа от одной картины к другой (он, напротив, мало интересовался искусством и даже коллекцию держал по настоянию Кейт). Меньше чем через час герцог вежливо извинился перед хозяином галереи, попрощался с наиболее важными персонами и отбыл по важным делам. Кейт, когда она проходила мимо статуи Венеры к наброскам Дега, принадлежавшим ее мужу, показалось, что за ней кто-то следит. Обернувшись, она не увидела ничего кроме торжественных либо скучающих лиц гостей. Спустя некоторое время она остановилась, завороженная Красными Виноградниками Ван Гога, привезенной из Москвы на неделю и сейчас висевшей в дальнем зале, который был меньше всех других. Стена, на которой была установлена рама, имела в себе прямоугольный выступ глубокого вишневого цвета, остальные стены были покрашены пепельным оттенком того же цвета. Полностью захваченной яркостью картины Кейт уже начинало казаться, что мазки оживают и медленно начинают двигаться. Внезапно до нее донесся тяжелый горько-сладкий аромат духов и через мгновение глубокий голос, звучащий довольно и будто улыбающийся, произнес так близко слева от Кейт, что она вздрогнула: - Вы стоите перед ней уже больше семи минут. Чем она вас так привлекает? Кейт повернула голову влево, приоткрыв губы, собираясь ответить и встретилась взглядом с ледяными серыми глазами, холодный и торжественный блеск который разрядом прошелся по всей ее нервной системе. У обычно столь свободно державшейся Кейт по телу пробежала дрожь и руки мгновенно похолодели. Она была изумлена тем, что воочию видит эти острые скулы и темную узкую полоску насмешливых губ. Кейт понадобилось время, чтобы включить мозг, собраться с духом, сделать нормальное выражение лица и ответить: - Она живая и очень динамичная, хотя с первого взгляда - просто пейзаж. Есть что-то безумное и страстное в сочетании этих цветов, я чувствую жар заходящего солнца и слышу запах виноградных лоз, когда долго смотрю на нее, - по бленым щекам Кейт медленно распространялась краска. Женщина слева беззвучно усмехнулась и окинула Кейт оценивающим взглядом. - Я бы на вашем месте вышла на воздух, вы невероятно восприимчивы и кажется вот-вот загоритесь, - она перевела надменно, как показалось Кейт, смеющийся взгляд на картину. Кейт хотела сказать что-то еще, но пока в ее мыслях вертелось "какого черта эта.. эта женщина делает в таком обществе" она, не оборачиваясь на Кейт, медленно произнесла - До свидания, - и бросив томный но холодный взгляд на Кейт, вышла из зала. Кейт стояла на месте и не знала, что делать. Ее бешено колотило изнутри. Она решила выйти на улицу. Быстрыми шагами она прошла через всю галерею, машинально отвечая на вопросы почтенных лордов и леди. Оказавшись на ступенях массивного подъезда, Кейт стала осматриваться. Ей все казалось, что Адлер ждет ее где-то здесь. Через минуту она возмущенно отогнала эту навязчивую мысль, вернулась в галерею, чтобы попрощаться и уехала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.