ID работы: 5951003

История решила изменить свой ход

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. План.

Настройки текста
Прошло шесть месяцев со дня смерти императрицы Джессамины Колдуин. Позвольте бегло посвятить вас в то, что за события произошли за эти 6 месяцев. Хайрем Берроуз провозгласил себя лордом-регентом, перечить ему никто не стал, даже Корво. Бывший же лорд-регент стал правой рукой нового и по совместительству главой тайной службы. Корво выказал, что не доволен новыми должностями, причём обеими, но перечить не стал. У Аттано с Берроузом возникла некая договорённость: когда леди Эмили вернётся на престол, Хайрем не будет претендовать на то, чтобы быть советником или правой рукой юной императрицы. Взамен же Корво обещает, что Хайрем сможет принять участие в воспитании дисциплины у ребёнка, но не более. К Корво во снах явился Чужой. Он дал ему свою метку и произнёс слова: "Видишь ли, Корво... История решила изменить свой ход. Тебе эти слова неясны, но в том нет нужды, чтоб ты понимал их значение. И пусть всё идёт далеко не так, как задумывалось изначально, но... твоя значимость в предшествующих событиях не изменилась. Ты всё же будешь мне интересен." Аттано провел полную ревизию шпионов тайной службы. Почти все шпионы Берроуза были уволены, а вместо них наняты люди, которые беспрекословно подчинялись Корво. Все люди Аттано были обучены не только шпионить, но и убивать. Как-то раз Корво обратил внимание на то, какие отбросы находятся среди стражи, выразил своё недовольство, но Берроуз посчитал, что Корво слишком придирчив. Через некоторое время Корво тайно набрал отряд стражников, человек 15, лучшие из лучших и "выдрессировал" их так, как своих людей в тайной канцелярии, если не лучше. На одном из советов Корво заявил, что опасается того, что Берроуза может постигнуть та же кончина, что и несчастную Джессамину. Как решение этой проблемы он предлагает взять среди стражи 15 добровольцев, чтобы те повсюду защищали Берроуза. Хайрем прислушивается к совету своей правой руки. 15 добровольцев быстро находятся, и, я думаю, не трудно догадаться, кому эти люди преданны на самом деле. Корво говорит, что они должны исполнять любой приказ Берроуза, что это большая честь и что они обязаны достойно нести своё звание "защитников регента". Берроуз часто советовался с Корво, по поводу вопросов, касающихся стражи, бандитов, защиты города, чумы и всего в таком духе. С политикой Хайрем и сам справлялся. Несмотря на то, что политика Берроуза была весьма жесткой, рядом всегда находился Корво Аттано, который советом-другим смягчал жестокость политикана. Но всё было далеко не хорошо. Улицы кишели крысами, плакальщиками. Бандиты, пользуясь хаосом сложившейся ситуации, приторговывали эликсиром Соколова, а многие люди были попросту недовольны тем, как главенствует Берроуз. Недовольство возростало, пока не стало представлять настоящую опасность. Далила Копперспун. Я бы могла сказать, что всё идёт по плану, но тогда я бы откровенно солгала. Девчонка похищена, а это значит, что она не у власти. "Все планы коту под хвост!"- вот что я продолжала себе твердить, пока одна из моих девочек не принесла мне письмо от некоего адмирала Хевлока. "Леди Далила. Мы весьма недовольны сложившейся ситуацией в стране, и вы, судя по слухам, которые до меня дошли, тоже. Вот что нас объединяет. Ненависть к нынешней власти. Мы считаем, что убийство императрицы Джессамины было подстроено. Мы преданны короне и считаем, что престол должна занимать истинная императрица. Надеемся, и вы считаете также. Если вы считаете, что мы можем сотрудничать, то предлагаю встретиться в катакомбах, а точнее в месте, где они выходят из тюрьмы Колдридж прямиком к реке Ренхевен. Не думаю, что вам составит труда добраться туда. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор. Фарли Хевлок" Боже. Как трогательно. Особенно взяли за душу слова "мы преданны короне". Вот ведь умора. Старик явно что-то затевает. Но в его планы точно входит возвращение Эмили на престол. А вот это-то мне и нужно. -Девочки, мне пора готовится. Похоже, у нас снова появился план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.