ID работы: 5951003

История решила изменить свой ход

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Фигуры расставлены.

Настройки текста
Стоял тихий вечер. Корво проверял все донесения шпионов, а заодно просматривая активность аристократов. Бойлы собираются устраивать балл, впрочем, ни для кого это не новость. Лорд Брисби хочет купить новый дом далеко за городом. А вот у Пендлтонов кое-что бросилось Корво в глаза. Точнее не у всех Пендлтонов, а лишь у одного из них - Тревора. Его финансы постоянно на минимуме, а как только он получает деньги, то они быстро исчезают. Решив проверить получше, Аттано извлёк бумагу, в которой шпионы докладывали о тратах Тревора Пендлтона. Как ни прискорбно признавать, но отследить, куда всё же деваются деньги им не удалось. "Досадная неудача.."- подумал Корво, тяжело вздохнув. Не решая сдаваться, экс лорд-регент нашёл бумагу, в которой описывались выходы Тревора из своего поместья. Выяснилось, что раз в неделю, ровно в 4 часа вечера он покидал поместье в сопровождении немолодого мужчины, по виду моряка. Покопавшись ещё, Корво понял, что личность "моряка" была установлена. Адмирал Фарли Хэвлок, а точнее бывший адмирал. Уволен, ибо отказывался признавать власть регента и то, что его армия будет подчиняться какому-то политикану. Покопавшись в его досье, Аттано выяснил, что Хэвлок владеет пабом "Пёсья яма". Сделав предположение, что в заведении может быть что-то неладно, Корво решил лично проверить, что же там творится. Вызвав своих шпионов, Корво приказал отправить на слежку пару-тройку людей в этот паб, решив наведаться туда лично чуть позже. Отправившись в свои покои, чтобы все в замке думали, что он пошёл отдыхать, Аттано лишь продолжил работу, а именно поиски леди Эмили. Она исчезла без следа, испарилась и больше нигде не появлялась. В этом всём нельзя было разобраться так просто, нужно было больше сведений, но именно это и раздражало Корво. Он понимал, что ни его шпионы, ни он сам не могут найти ни следа Эмили. С мыслями о том, что же делать со сложившейся ситуацией, Аттано уснул прямо на столе.

***

В голове Далилы родился план. И пусть он не особо отличался от предыдущего, но изменения пришлось внести. И прямо сейчас она встретилась с адмиралом Хэвлоком, обсуждая условия сотрудничества. Они пришли к тому, что Далила поможет лоялистам лишь в одном - вернуть Эмили. И пусть Хэвлок был весьма расстроен, что не мог рассчитывать на большее, но обоим выгодна была сделка. По крайней мере им так казалось.

***

Вернувшись из путешествия в особняк Далилы с неудачей, Дауд первым делом принялся перепроверять все свои сведения. Всё было верно, чёртова ведьма должна была в это время быть в особняке, проводить ритуал. Но её там не было. Это привело Дауда в ярость. Сколько времени было потрачено на то, чтобы добраться до этой ведьмы, а всё в пустую. Тщательно исследовав особняк, Дауд имел представление о том, что же задумала Далила. Но вот что странно - неужели Далила настолько терпелива, что решила отменить проведение ритуала уже в тот момент, когда всё было готово. Нет, что-то явно не так. Ей что-то помешало. Либо кто-то... Или же она просто поняла, что сейчас от того, что она возьмёт контроль над Эмили не будет никакого толку. Эмили же похищена, а значит не у власти. По крайней мере так думает она. "Вполне вероятно, сука решила поразмыслить и пришла к такому вот незамысловатому выводу. Буду отталкиваться от этого." Сказав своим людям наблюдать за особняком Бригморов на расстоянии, Дауд отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.