ID работы: 5951003

История решила изменить свой ход

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Действие.

Настройки текста
Дауд проснулся от того, что его трясут за плечо. Открыв глаза, он увидел привычную маску китобоя и чёрный макинтош. Томас. Дауд встал с кровати и посмотрел на китобоя. - Докладывай. - Сэр, не стал бы будить, если бы не сведения. Вернулся с докладом китобой, чей отряд патрулировал область напротив тюрьмы Колдридж и Башни Дануолла, что на другом берегу Ренхевен. Там ещё паб "Пёсья Яма" расположен. Так вот, буквально часа 2 назад туда прибыло человек 5, вооруженные до зубов и явно не из стражи. Профи, другого слова не подобрать. Они там что-то вынюхивали, следили за всем. Шпионы заметили наших парней на крышах. Наши же, увидев, что уже замечены, рванулись в бой. Из 7 человек выжил один. Столько же выжило среди шпионов. И китобой, и шпион просто сбежали. Обмолвитесь парой слов с оставшимся в живых? - Лишь скажу пару ласковых. Пусть зайдёт ко мне. Томас кивнул и исчез в облаке сизого дыма. Минуту спустя, в комнату зашёл парень в светло-сером макинтоше с маской китобоя на лице. Видно, что его ранили весьма сильно, кое-где на одеждах виднеются алые пятна. Пусть Дауд и рад, что ассасин выжил, но он допустил промашку, дав шпиону выжить. Никаких отговорок тут быть не может. Как только новичок подошёл, он не успел даже кивнуть Дауду, как убийца взял парня за грудки и поднял над землёй. Дауду не нужно было видеть лица китобоя, чтобы понять, что тот боится. - Произойди это пару лет назад, я бы без зазрения совести убил тебя, даже не став вести с тобой такую милую беседу. Но послушай меня пожалуйста. Этот шпион совершенно точно принесёт нам проблемы. Поэтому, будь добр, если начал битву, раскрыв то, что ты китобой - не оставляй в живых никого. Ты меня понял? Китобой испуганно кивнул головой в знак согласия. Успокоившись, Дауд поставил парня на место, кинув тому короткое "Свободен". Дважды им повторять не надо, в ту же секунду китобой отдал честь и исчез в облаке дыма. "Что-то явно происходит, я это чую. Единственные шпионы, которых я знаю служили тому лысому старикашке. Но по новым сведениям, главой тайной канцелярии стал Корво Аттано, бывший лорд защитник. Судя по-всему, лорд защитник в шпионстве мыслит больше, чем бывший глава тайной службы. Вот так перебить моих людей. Он явно знает толк в дрессировке. Судя по всему, скоро он наведается ко мне. Ну что же, буду ждать. А пока нужно заняться делами более насущными." Дауд пришёл к паре новичков, тренирующихся в скрытности и начал лично наблюдать за тем, насколько они незаметны.

***

Корво очнулся от шума неподалёку. Поднявшись из-за стола, Корво пошёл к источнику шума. Он исходил из лазарета. На койке там лежал шпион, вокруг которого суетились врачи. Единственный выживший из группы, которую Корво отправил шпионить в паб. Увидев Корво, шпион улыбнулся и кашлянул. На уголках его губ была кровь. Врачи, увидев постороннего, хотели было прогнать его из палаты, но заметив, что это глава тайной канцелярии, тихонько отошли в сторону. - Я пытался сказать этим идиотам, чтобы они привели меня к вам в первую очередь, но они меня не послушали... - сказал раненный парень. - Они всё правильно сделали. Это ты идиот, если хотел идти в первую очередь ко мне. Неважно. Тебе нужно отдыхать, солдат, но сперва в двух словах: кто на вас напал. - Китобои, сэр. Банда китобоев. - Этого более чем достаточно. Отдыхай, солдат. С угрюмым выражением на лице, Корво покинул палату. Теперь замешана ещё и банда самых опасных убийц в Дануолле. "Проблем не оберёшься.." - подумал Корво. Вернувшись в свой кабинет, Аттано начал рыться в документах, отчаянно пытаясь найти сведения об этой банде. Выяснив, что их приблизительное "место прописки" - Затопленный Квартал, Корво собрал свой скромный арсенал и решил отправится в бывший квартал Радшора, поговорить с убийцами об их причастности ко всему этому делу с похищением Эмили и убийством Джессамины.

***

Тиг Мартин, один из лоялистов, посвятил Далилу в детали миссии. Она должна была проникнуть в канцелярию Верховного Смотрителя, Таддеуса Кемпбелла, убить его и забрать чёрную книжку, дневник, в котором должны были быть сведения о том, где находится Эмили Колдуин. Перед тем, как отправится, Далилу окликнула Каллиста Карноу, которая попросила об услуге: спасти её дядю, ибо Верховный Смотритель собирается отравить его. И пусть Далиле было откровенно плевать на лоялистов, но девчонка ей чем-то понравилась, а потому ведьма для себя решила, что поможет Джеффу Карноу остаться в живых. Прибыв на место, Далила устремилась к одному из высоких зданий и стала взбираться по нему, выращивая на стенах дома плющ. Забравшись на крышу, Далила просто начала пробираться по крышам к зданию канцелярии смотрителя. Стражники, как впрочем и смотрители, были достаточно тупы, чтобы искать врага лишь на земле. Оказавшись на крыше самой канцелярии, Далила спустилась на стены и проникнула в окно. Она оказалась в красиво обставленном кабинете с большим столом. На столе было два бокала с вином. Понюхав один из бокалов, Далиле не составило труда понять, что он отравлен. Просто поменяв бокалы местами, Далила поднялась в проём над дверью и принялась выжидать. Вскоре, в коридоре послышались голоса двух мужчин. Пройдя в кабинет, они вели беседу о какой-то потасовке в одном из кварталов. Кемпбелл, улыбнувшись, предложил выпить вина. "Улыбайся, пока можешь, насекомое." - промелькнуло у ведьмы в голове. Хлебнув вина, Кемпбелл начал тяжело кашлять. И если поначалу это можно было списать на то, что он подавился, то секундой позже он начал кашлять кровью. Перед смертью, он сказал, как ненавидит "этого клятого выскочку Джеффа Карноу". Парой секунд спустя появились смотрители. Судя по всему, они знали, кто должен был умереть в этой комнате. Увидев картину, они решили незамедлительно арестовать Джеффа Карноу "за измену короне и убийство Верховного Смотрителя". Глубоко вздохнув, Далила спрыгнула с места своего укрытия. Элемент неожиданности сыграл свою роль. Далила сделала рывок к смотрителям и вырвала их сердца прямо из их грудной клетки. Несколько секунд они ещё бились, пока Далила не раздавила их. Закончив со смотрителями, Далила подошла к мёртвому Кемпбеллу и забрала у Верховного Смотрителя его дневник. От всего увиденного Джефф Карноу потерял дар речи. Далила не стала церемонится и вырубила командующего стражей одним ударом. Несколько минут она потратила на то, чтобы доставить Джеффа Карноу в безопасное место. Закончив со всеми делами, Далила вернулась к лодочнику, что так любезно согласился доставить её на место и они двинулись обратно, в паб "Пёсья Яма".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.