ID работы: 5951003

История решила изменить свой ход

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Встреча.

Настройки текста
Хайрем Берроуз расхаживал по вершине башни Дануолла. Вид у него был явно беспокойным. До него дошли вести из канцелярии Верховного Смотрителя. Добравшись до своего кабинета, Берроуз включил аудиограф и начал диктовать. "Таддеус Кемпбелл мёртв. Сожалею ли я? Не сказал бы. Это, безусловно, плохо. Один из важнейших моих союзников... Но в то же время человек, которого слишком пьянит власть. Верховный смотритель должен быть примером для подражания, соблюдать все Семь Запретов. Он же нарушал все из них минимум один раз в день забавы ради. И пусть я не религиозен, но когда грешника назначают на должность Верховного Смотрителя, а человека, который в жизни не то что мухи не обидел, даже не задумывался о Чужом, арестовывают за нарушение Запретов... Начинаешь задумываться, что в этом мире явно что-то не так. Хотел бы я навести порядок и там, да не могу. Аббатство Обывателей очень хорошо устроилось, ни император, ни лорд-регент не могут вмешиваться в их дела. Я надеюсь, со смертью Кемпбелла их глаза прояснятся. Но кое-что в этом событии всё же сыграло против меня. Пропала Чёрная Книга Кемпбелла. Идиот записывал туда всё, и компромат на людей, и наши планы. Я более чем уверен, что дневник попал не в те руки, а это означает лишь одно - кто-то подбирается ко мне. Если хорошо подумать, то следующим их ходом может оказаться поход в "Золотую Кошку", и я сомневаюсь, что они туда придут развлекаться. Среди аристократов я заметил подозрительное движение. На каждом совете кто-то пытается оспорить мои указы, но им попросту не хватает голосов. Среди этих людей есть Тревор Пендлтон. Означает ли это, что вся их семья против меня. Хмм, нет, Морган и Кастис всегда голосуют в мою пользу. У них большое влияние. Но если подумать, то когда оба брата окажутся мертвы, их голоса перейдут единственному родственнику, кто состоит в парламенте остался в живых, то есть к Тревору. Это очень плохо. Один из моих людей доложил, что где-то за час до убийства он видел, как по крышам пробиралась какая-то женщина. Парень клялся, что не врёт и я ему верю. Стоит поставить сторожевые башни и на крышах, и на земле. Морган и Кастис собираются наведаться в "Золотую Кошку", а я должен убедится, что они будут в безопасности. И конечно же юная леди Эмили. Я слежу, чтобы с ней обращались как следует, но старуха, что заведует там достаточно жестока к девочке. Когда мы торжественно "найдём" Эмили, то она сядет на престол. И пусть я и недоволен, что Корво поставил мне ультиматум, но я хотя бы смогу воспитывать будущую императрицу. Я более чем уверен, что смогу сделать её лучшей императрицей, чем была её мать." Закончив говорить, Берроуз достал из аппарата аудиограмму и положил её в сейф.

***

Пробираясь сквозь затопленные кварталы, Корво повсюду обнаруживал китобоев. Скрываться Аттано умел, поэтому пробирался он незамеченным. Вскоре, при продвижении вглубь квартала, число ассасинов начало увеличиваться. "Похоже, я приближаюсь к цели."- пронеслось в голове у Корво. Он пробрался в здание и вырубил пару лишних глаз. Блуждая по зданию, Корво слышал отрывки фраз и в большинстве из них ясно слышалось имя: Дауд. Согласно данным это глава банды китобоев. Опаснейший убийца, Клинок Дануолла, его обвиняют в связи с Чужим, но это лишь слухи. Это мог бы быть отличный союзник. Как жаль, что аристократия, да и сам Хайрем Берроуз не мыслят продуктивно. Судя по всему, китобои не просто преданны Дауду - они ему поклоняются. Не в плохом смысле этого слова. Каждого, кто носил на себе маску китобоя сюда привёл Дауд. Он поднял их с самого дна этого мира и научил тому, что и жизнь отброса чего-то стоит. Добравшись до большой комнаты, Корво заметил подобие кабинета и человека в красном макинтоше без маски китобоя. "Это он, полагаю." Аттано в одно мгновение перенёсся за спину Дауда и хотел было оглушить его. -Здраствуйте, лорд защитник. Ох, прошу прощения, глава тайной канцелярии. - произнёс ассасин не оборачиваясь. Корво тут же остановил время. К великому удивлению Корво, Дауд просто повернулся к нему лицом. Он выглядел удивлённо. -Надо же, черноглазый ублюдок и до тебя дотянулся. Добро пожаловать в команду фриков или что-то вроде того. Нас таких в мире кстати всего 8. Гордись, что ты один из них. Аттано смотрел ошалевшими глазами на Дауда. "Так, следует прояснить ситуацию. Слухи о связи Дауда с Чужим оказались правдой. Я не один отмечен Чужим. На других отмеченных не действуют силы Чужого" Переварив всю информацию, Корво наконец-то обрёл дар речи и заговорил, вернув время в своё русло. -Итак, ты знал, что я заявлюсь сюда. Отчего же не обезопасил себя? 2 секунды и ты был бы уже мёртв. -Как видишь, я всё ещё жив, а значит то, что я сказал своим парням отдохнуть было вполне оправданно. Да и к тому же, не думай, что прошёл сюда незамеченным. Китобои мне раз 5 доложили, что ты направляешься прямиком сюда. Ехидно усмехнувшись, Дауд сел на стул и сложил пальцы в замок. -Итак, Корво, чем тебе может помочь убийца. Пусть гордость и сверлила Аттано, но желание вернуть дочь было сильнее. -Я более чем уверен, что тебе известно, где находится моя дочь. Дауд едва заметно скривился. -Откуда такое безумное предположение? -Паб "Пёсья яма". Твои парни там за чем-то следят. Я заметил подозрительные действия среди аристократии, и большинство из них свелось к этому пабу. Всё говорит о том, что в пабе что-то планируется, что-то грандиозное. Я предполагаю, что они хотят свергнуть Хайрема Берроуза. Допустим, они его свергнули. Кто окажется на престоле, Эмили ведь похищена. Вот поэтому они должны иметь Эмили при себе, как законную наследницу престола. Как мне известно, в пабе Эмили нет. Но она должна появиться. Значит они планируют её найти. А твои парни всё время наблюдают за пабом, а значит ты также осведомлён об их планах. Следовательно, ты можешь что-то знать. И вот поэтому я пришёл сюда. Выслушивая Корво, в голове Дауда пронеслась мысль: "Парень ведь не знает о заговоре." Дауда давно мучила совесть за то, что он убил императрицу. Он хотел искупить этот грех. Смешно. Дауд убил сотни аристократов, но искупить он хотел лишь одно убийство. И пусть сперва этим шансом было спасение Эмили от Далилы, но теперь, когда Далила внезапно просто исчезла, этот шанс пропал. И вот, в виде отца девочки, перед Даудом предстаёт новый шанс искупить свою вину. -Не буду говорить, что все твои рассуждения логичны, Корво, но в одном ты прав - я знаю где Эмили. И я помогу тебе вернуть её. Она находится в "Золотой Кошке". Туда сейчас прибывают Морган и Кастис Пендлтоны. Охраны там будет мама не горюй, а потому мы туда пойдём вместе. И вот ещё что. Ты достаточно известная личность, все знают не только то, как ты выглядишь, но и то, как выглядит твоя одежда. Дауд встал со стула и подошёл к ящику. Открыв его, он извлёк красный макинтош и кинул Корво. Подумав пару секунд, он достал из-за пояса трофей из паба - китобои принесли её, когда впервые пришли туда. -В этой одежде тебя не узнают, а вот это.. - Дауд показал Корво металлическую маску с линзами. Она напоминала череп и выглядела весьма устрашающе. - скроет твоё лицо. Механик, что работал там - умер, а все его пожитки сложили в ящик и собирались продать. Взяв маску, Корво надел её на себя. Удобная, лёгкая, да и к тому же скроет его лицо. -Отправляемся через полчаса, Корво. Отдохни пока что. С этими словами, Дауд вернулся к просмотру бумаг на своём столе, а Корво просто ждал, пока придёт время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.