ID работы: 5951003

История решила изменить свой ход

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Далила начинает действовать

Настройки текста
Тиг Мартин проинформировал её, что защита уже была усилена, теперь сторожевые башни расставлены и на крышах зданий. "Обидно, досадно, но ладно" - похоже, Далила не особо расстроилась. Она решила начать задание пораньше, о чём известила Самуэля и они отправились в Винный Квартал. Прибыв на место, Далила думала осмотреться, взобравшись на мост, но тут же увидела, как стоящая неподалёку сторожевая башня расстреливает плакальщиков, что стояли на мосту. Ведьма прошла к дальнему зданию и перелезла через забор с помощью своего плюща. Башня была достаточно далеко, чтобы не видеть того, что происходит в этой местности. "Сторожевые башни меня не остановят на пути к трону." Пробираясь вглубь, Далила заметила парочку бандитов. Они охраняли вход в винокурню Дануолла. Именно там осела банда Слэкджова да и он сам. И пусть вельма могла просить помощи, но ей это было ни к чему. Она прирезала бандитов Слэкджова, ей не нужно было, чтобы кто-то видел в здешних местах ведьму, и двинулась дальше. Зря она не подумала посмотреть на крыши, ведь там было несколько китобоев. Стоило им только увидеть лицо Далилы, как ассасины тут же исчезли, желая как можно скорее сообщить новость Дауду. Далила, тем временем, спустилась на ярус ниже, к плакальщикам, не забыв при этом поубивать их, и пробралась в золотую кошку через выход для особых гостей. Дверь была открыта, ведь Далила подкупила стражника, что был ответственен за этот проход, чтобы он оставил дверь открытой в определённый промежуток времени. Оба Пендлтона были уже в "Золотой Кошке", юная Эмили же находилась в отдельной комнате, где за ней, по сути никто не следил. "И вот так они охраняют свою императрицу" - пробормотала Далила и отправилась прямиком к комнате Эмили. По пути ей встретилась мадам Пруденция, которая, в разговоре со стражником упомянула, в каких именно комнатах находятся Пендлтоны. Стащив у Пруденции универсальный ключ, Далила отправилась в комнату к леди Эмили. Девочка смотрела в окно. В её взгляде читалась тоска и сожаление. - Бедное дитя... - едва слышно прошептала Далила. У девочки был чуткий слух, а потому она испугалась и обернулась на источник звука. Мгновение во взгляде девочки был испуг, потом же - любопытство. - Кто вы? И зачем сюда пришли? - Леди Эмили. - Далила мягко улыбнулась и села напротив девочки. - Меня зовут Далила Копперспун, впрочем это не имеет особого значения. Я здесь с единственной целью - вернуть вас на престол. Я здесь, чтобы освободить вас. - Ага, значит ты здесь для того, чтобы спасти меня. Не будешь ли ты так любезна мне сказать - кто затеял всё это? - Лоялисты, миледи. Они преданные слуги короны и жаждут положить конец тирании Хайрема Берроуза. - Далила сдержалась, чтобы не засмеяться на этом моменте, но всё же сохранила серьёзный вид. - Я уже пыталась сбежать. Два раза. У меня почти получилось. Всё что мне нужно, это пройти через выход для особых гостей, но дверь туда всегда заперта. - Так я прошла сюда, миледи. Дверь открыл один из стражников, но мы договорились, что он это сделает буквально на пять минут, поэтому сейчас дверь уже наверняка закрыта. - В таком случае нам нужен универсальный ключ от "Кошки". Он у Пруденции. Я пыталась украсть его, но старухе всегда удавалось обнаружить меня прямо во время кражи. - Вам следует больше тренироваться в кражах, миледи. - Далила вытащила ключ и положила его в руку Эмили. - Итак, леди Эмили, план таков: вы сейчас тихо спускаетесь и проходите к выходу. Дорогу к речке вы помните? - Да, помню. - Хорошо, у меня тут остались... дела. И да, когда выйдете к речке, там будет сидеть лодочник. Вы ни в коем случае не должны показываться ему на глаза, спрячьтесь в зарослях и ждите моего появления, хорошо? - Ладно, я так и сделаю. - Эмили уже развернулась, чтобы уходить, но задержалась. - Спасибо... - коротко кинула юная леди и побежала к выходу. Далила лишь грустно улыбнулась вслед. "Не волнуйтесь, леди Эмили. Скоро, вы меня будете проклинать" С этими мыслями, Далила отправилась завершить оставшееся дело. Вспомнив из слов Пруденции, что Морган находится в комнате Слоновой Кости, Далила отправилась туда. Пробравшись по выступам на окнах, Далила пробралась в комнату. Морган говорил с куртизанкой о том, что сегодня ему удалось обмануть многих аристократов. Подловив момент, Далила проскользнула в комнату за спиной Моргана и вырастила небольшую площадь из мха, на месте где раньше стоял Пендлтон. Выбравшись, Далила принялась дожидаться кончины Моргана. Когда тот вступил в зону мха, растение резко разрослось, Морган в мгновение ока начал обрастать мхом. Когда перед взглядом Далилы был лишь горб зелёного мха, он резко сжался. По всей комнате была разбрызгана кровь, а в кучке, где был мох, валялись кости и несколько едва уцелевших органов. Кожу разнесло по всей комнате. Куртизанка заорала и упала в обморок от увиденного. Удовлетворённо хмыкнув, Далила отправилась в другую комнату, к Кастису, но тот уже поспешно покидал свои покои в компании куртизанки, направляясь к банным комнатам. Проследив за ним, Далила увидела, что он заперся в комнате. Внимательно изучив весь холл, к которому прилегала и комната, в которой находился Кастис, Далила обнаружила комнату прямо рядом с комнатой Кастиса. Они не были соединены дверным проёмом, но между ними было одностороннее зеркало. С той комнаты Далила могла видеть всё, что происходило в банной Кастиса. Также был обнаружен вентиль, с помощью которого Далила могла усилить подачу пара в комнату Моргана. "Идеально". Решив не рисковать, Далила вырубила куртизанок в холле и подошла к двери Кастиса. "Мало ли, что ему в голову взбредёт" - с этими словами Далила заблокировала дверь, вырастив вокруг неё плющ. Убедившись в прочности двери, ведьма вернулась в комнату с вентилем и начала что есть силы крутить его. В комнате начал твориться ад? Кастис носился из стороны в сторону, паникуя. Он хотел открыть комнату, и даже достал ключи, но у него ничего не получилось. То, что происходило дальше полностью закрыл пар. Довольно улыбнувшись, Далила шустро направилась к выходу для особых гостей. Уходя с территории "Золотой Кошки", ведьма встретила Старую Ветошь, которая пробормотала пару слов о том, что помогла девочке пройти к реке. С сомнением кивнув, Далила отправилась к речке. Увидев в зарослях Эмили, она подошла к ней и обняла её. Самуэль сидел неподалёку, но не видел их из-за зарослей. Сбоку от Самуэля из зарослей вышли две ведьмы. Они смотрели на Далилу, ожидая приказа. Далиле хватило лишь бросить уставший взгляд, чтобы ведьмы поняли её. Они усыпили Самуэля и положили у костра. Погладив Эмили по голове, Далила провела её в лодку. Ведьмы сели вместе с ними. - Куда мы плывём? - с любопытством спросила Эмили. - Скоро мы прибудем к лоялистам, миледи. Но до этого нам нужно завершить некоторые.. приготовления. - Далила улыбнулась ей и стала смотреть на реку. "Скоро всё будет готово."

***

Когда Дауд и Корво уже собирались отправляться, возле Дауда появился Томас. Он шепнул пару слов Дауду и того, как показалось Корво, поразила гримаса ужаса. Дауд сказал пару слов, из которых Корво уловил лишь одно: "Живо найдите Лиззи Страйд!". Сказав это, Дауд исчез, не потрудившись объяснить, что сейчас происходит. Корво остановил Томаса, но тот лишь сказал, что теперь "вся их миссия под угрозой".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.