ID работы: 5951774

Little Games

Слэш
R
Завершён
340
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Поежившись, Юра спрятал руки в карманы. Он ненавидел, когда его отправляли за выпивкой в минус двадцать, он вообще не любил ходить за выпивкой, мудаки на кассе вечно требовали документы. Хоть он и не выглядел на восемнадцать, но Юра был уже совершеннолетним и его это выбешивало. Они с Виктором и командой отмечали успешное окончание сезона и заодно решили отметить Новый год. И плевать что заранее.  В магазине было не протолкнуться, Пришлось проболтаться лишних полчаса среди прилавков, чтобы толпа рассосалась. Не любил Плисецкий больших скоплений людей.  Наконец, Юра прошелся мимо всех касс и заприметил единственную кассу, где кассиром был не старик и выложил на магнитную ленту коньяк, водку и лимоны. Пожилая дама перед ним смерила его взглядом. Юра ответил ей тем же. По мере того, как очередь продвигалась, он рассматривал кассира. Парню было на вид около двадцати, может, немного больше. Стрижка с выбритыми висками и глубокие карие глаза. Он был абсолютно не в его вкусе, и все же Юра не мог оторваться.  — Карта? — спросил глубокий голос.  Юра тряхнул головой, выходя из транса. Кассир смотрел на него выжидательно.  — Нет, — быстро сказал он. Ему вдруг стало дико стыдно за содержимое своих покупок. Как какой-то алкаш за дозой среди ночи.  Тем временем, кассир бросил оценивающий взгляд на бутылки.  — Документы.  Опять двадцать пять, началось.  — Мне скоро девятнадцать, — заявил Юра. Кассир только пошевелил пальцами протянутой руки, как бы подгоняя.  — Заранее поздравляю. Документы.  — Послушай, парень, — сказал Юра угрожающим тоном, упершись на руки и наклонившись над кассиром. — Я — Юрий Плисецкий. Наверняка ты слышал о таком. И наверняка знаешь, что я не вру, так что давай не…  — Вот что, Юрий Плисецкий, — ответил парень таким же угрожающим тоном, приблизив свое лицо. Юра невольно скосил взгляд на его полные губы, и это не укрылось от кассира. — Я продам тебе спиртное только при одном условии.  — Каком же? — изогнул бровь Плисецкий. Сейчас вот точно попросит автограф или совместное сэлфи или…  — Я проведу тебя.  — Ты… Что? — моргнул Юра.  — Ну, ты ведь явно не осилишь это все один. Без обид, — он окинул взглядом худощавую фигуру спортсмена и тот резко покраснел. — Хочу убедиться, что будешь пить с правильными людьми, не более. Я проведу тебя и сразу же уйду.  Юра еще раз моргнул и покосился на бейджик.  — Спасибо.ээ.Евпатий, — блять, он точно маньяк.  Парень нахмурился, опустил взгляд на бейджик. Быстро перевернул его. Теперь там красовалось «Отабек». — Евпатий уже уволился. Пенсия, — пожал плечами Отабек.  Юра оглянулся, но, похоже, остальные кассы уже закрылись и старички разбрелись кто куда. Они были здесь одни.  — Пробивай, — сказал Юра.

***

Они вышли на заснеженные улицы Питера. Отабек нес покупки Юры в одной руке, другой рылся в сумке через плечо. Наконец он вытащил из сумки сложенную в несколько раз шапку и нахлобучил Юре на голову, окончательно взлохматив волосы.  — Эй! — возмутился Юра.  — Минус двадцать. Ты вообще дурак? — тепло сказал Отабек и Юра удивленно посмотрел на него. Несколько снежинок упали ему на щеки и ресницы. А ресницы были такими темными и густыми, что каждую снежинку можно было разглядеть.  Юра засмотрелся и поскользнулся. Отабек быстро подхватил его свободной рукой. — И как ты дожил до почти девятнадцати, несчастье ты такое? — покачал он головой, склонившись. — Чтоб ты делал без меня? — весело добавил он  — Не знаю, — честно ответил Юра. И сам удивился.  — Пойдем, — сказал Отабек. — Тебя уже заждались.  — Подождут, — прошептал Юра, притягивая его к себе.  Его губы были мягкими и теплыми. Кажется, Отабек курил, но давно, потому Юру это не беспокоило. Он почувствовал, как рука Отабека легла на его затылок, прижимая к себе. Вцепившись в его пуховик, Юра прижался и углубил поцелуй. Он сам не понимал что на него нашло. Было жутко холодно, друзья его заждались, но от этих глаз так и подкашивались коленки.  Оторвавшись, Отабек глубоко дышал.  — Тебе… Ты там сильно нужен? — спросил он.  — Выпьют без меня, — пожал плечами Юра, обнимая Отабека за шею и блуждая взглядом по его лицу.  — Говорят я варю лучший глинтвейн в городе, — поиграл бровями Отабек.  — Это твоя бывшая так говорила, Евпатий? — хмыкнул Юра. Отабек рыкнул и притянул Юру к себе. Их лица были в миллиметре друг от друга. Хоть, кажется, он и разозлил его, в глазах Отабека все же плескалось веселье.  — Будь уверен, ты тоже останешься доволен, — прошептал он. Юра сглотнул, все так же блуждая взглядом по его лицу. Казалось, чем больше он смотрел, тем более привлекательным оно становилось. Юра сдался и быстро юркнул в объятья, нырнув лицом в шарф Отабека.  — Буду звать тебя Бека, — послышалось из шарфа.  Отабек улыбнулся, прижал его к себе и поцеловал в шапку.  Они медленно побрели дальше.  — Как в глупой новогодней мелодраме, — сказал Отабек.  — Начинаю любить праздники, — ответил Юра.  — Ты что, ты не любишь зимние праздники?! — кажется Отабек был лично оскорблен. — Тебя что, волки воспитывали?  — Почти, — рассмеялся Юра.  Он начинал по-настоящему любить декабрь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.