ID работы: 5951774

Little Games

Слэш
R
Завершён
340
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Плисецкий всегда любил быть в центре внимания. Потому в модельный бизнес он влился легко. Очень скоро агентства начали бороться за него, заказы посыпались, и Юра начал неплохо зарабатывать. И сегодня он снимался в новогодней тематической фотосессии. В костюме эльфа, рядом с такими же сногсшибательными девушками и парнями, он был в своей тарелке. Камера любила Юру, а Юра любил человека за камерой. Конечно он работал с разными фотографами. Но работать с Men’s Health он любил особенно. По большей части из-за Отабека, одного из ведущих фотографов издания. Они с Отабеком встречались в студиях с регулярностью раз в два-три месяца и это очень мешало. Юра только успевал погасить свое чувство, но один вид Алтына воспламенял все с новой силой. Сегодня ему было особенно тяжело. Все в этой фотосессии напоминало ему о собственном одиночестве. И пусть снимали они в ноябре, его уже сейчас угнетало, что на Рождество они с котом будут лишены крепкого казахского плеча. Его не то чтобы сильно волновал праздник, но Отабек делал всю эту мишуру до невозможного домашней и уютной. И это мешало. Отабек сказал не смотреть в камеру, но Юра смотрел на него. Это ведь не считается, да? Он был босой, в мягком белом свитере и свободных джинсах. Юра так и представлял, как они обнимаются на диване и смотрят что-то вроде «Один дома», поедая фирменные лепешки Бека, которыми он сегодня угощал всю команду. — Юр, сфокусируйся, — услышал он его голос и стряхнул с себя оцепенение. С опаской глянул. Бек не злился, только устало тер переносицу. Они снимали уже четвертый час. Фотограф, должно быть, уже с ног валился. Отлично. Теперь еще и Юра стопорил ему работу. — Извини, — Юра взъерошил волосы, и Мила, их стилист по прическам, аж подскочила. — Сейчас. Они дощелкали все за час. Аренда заканчивалась через полчаса, но Юра собирался медленнее всех. Ему не хотелось уходить, он не знал когда в следующий раз увидит Алтына. И он уже скучал. — Юр, — Отабек дотронулся до его руки, робко, несмело. Плисецкий поднял удивленный взгляд. — Отлично поработали, — сказал он. Юра кивнул. — Даже невольно праздника захотелось, — Юра задумчиво потеребил молнию на своей толстовке. — Вкусные лепешки, кстати, — добавил он. Отабек смутился. — Я… — начал он. — Это мамин рецепт еще, но я добавил кое-что и от себя. — Вкусно. Передавай маме, что заебись рецепт. Только передай в более подходящих словах. Отабек кивнул, легко улыбаясь. Они постояли какое-то время молча, переминаясь с ноги на ногу. — Чего копаетесь? — услышали они голос Гоши от дверей. Отабек показал два пальца, словно просил еще две минуты. Он подхватил свою сумку с аппаратурой и Юрину сумку с костюмом. — Я и сам могу нести, знаешь ли. — Знаю, — бросил Отабек и вышел. Юра в полной мере оценил вид сзади. Они прошли два квартала в полнейшем молчании. — Ты смотрел последний фильм Аронофски? — Тот ебанутый? — Юра покачал головой. — Не было времени. — Можем вместе посмотреть. Если хочешь, конечно. — Конечно! Только кинотеатры уже, небось, и закрыты. — Не в кинотеатре. У м… У меня дома, — быстро проговорил Алтын и продолжал смотреть перед собой. Юра удивленно посмотрел на него. В голове вертелось столько неподходящих слов, которыми он легко мог бы сейчас все испортить. Но Юра заставил себя молча кивнуть головой. На том и порешили. Дома у Отабека ожидаемо царил полный порядок. Все вещи были на местах, чисто и убрано. Не в пример бардаку в лофте Юры. Они уселись в огромном кресле с попкорном и колой. Юра не ел такого уже целую вечность. В целом, фильм они так и не посмотрели, слишком отвлекали волосы Отабека, глаза Отабека, руки Отабека, губы Отабека. Пришлось потом пересматривать в самолете в Москву, когда Юра улетал в свою самую тяжелую поездку. Довольно больно обрести что-то новое и сразу это потерять.

***

Отабек писал из Франции, где он проходил курсы фотографии, каждый день. Скайпились они стабильно через день, но и этого было мало. На кухне висел календарь, где Юра зачеркивал дни до дня икс: Отабек приедет 31го декабря. И он приехал. Мохнатый, заросший, с крупными снежинками в волосах и на ресницах, краснощекий, родной. В руках было столько пакетов, что странно как он вообще сумел с ними дойти. Но Юре было плевать на подарки. Он бросился Беку на шею и не отпускал его, пока не пришло время готовить. Включив «Иронию судьбы, или с легким паром!» они нарезали оливье, целуясь во время рекламы. Отабек подбрасывал колбасу дежурящему у их ног Юриному коту и напевал что-то глупое. Юра стал совершенно внезапно до противного счастливым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.