ID работы: 5951774

Little Games

Слэш
R
Завершён
340
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Юр, где бокалы? – Отабек отодвинул от себя уже третью коробку. - Коробка черная, в кладовке, - крикнул Плисецкий из кухни. – Достань сам, я занят. Отабек встал, отряхнулся и пошел за бокалами. Они нашлись не сразу, в большой коробке с надписью «хрупкое, осторожно!» была коробочка поменьше с надписью «на случай торжества». Про себя Алтын улыбнулся этому желанию Юры все упорядочить и пометить ярлыком. Каждая мелочь в нем казалась его достоинством. Отабек захватил с собой бокалы. - А зачем тебе? – спросил Юра и сдул челку, падающую на глаза, когда Отабек появился на кухне. Он подошел и убрал волосы Юре быстрым движением, затем вернулся к раковине, где споласкивал бокалы. Юра благодарно улыбнулся. Он пек шоколадное печенье, тренер позволил расслабиться на день и Юра достал из архивов бабушкин рецепт. Пек он из рук вон плохо, не то чтобы Алтын собирался в этом признаваться. Юрино печенье он обожал, и плевать каким оно получалось. - Отметить событие хочу, - сказал Отабек, протирая бокалы сухим полотенцем. - Событие? – удивленно оторвался Юра от выкладывания формочек. – Че за событие? В лотерею выиграл? Новый год же только через десять дней. - Неа. В Питер утром едем, - буднично сообщил Отабек и поставил чистые бокалы на тумбу. - Что?! – Юра чуть не подавился воздухом. Отабек вздохнул и вытащил из заднего кармана сложенные билеты. - Че мы в Питере забыли? – спросил Юра, тупо уставившись на бумажки в руке Отабека. – У нас еще вещи не разобраны, ничего не украшено, меню на праздники составить нужно, подарки всем идиотам купить… - Ты когда у деда в последний раз был? – в лоб спросил Отабек. Юра опустил глаза. - Да я бы и сам… - Считай это своим подарком на Николая, - Отабек коротко поцеловал его в губы и спрятал билеты. – Не волнуйся, собираться не нужно, возьмем минимум вещей. Конечно, какой же он дурак. Неужели он думал оставить деда на Николаев день? И что бы он без Алтына делал-то. - А чего ему взять? – тупо спросил Юра, уставившись на незаконченную выпечку. Что угодно, лишь бы не смотреть Отабеку в глаза. Стыдно. – Печенье не пойдет, не хочу травить деда. Отабек звонко рассмеялся и притянул Юру к себе. - Ну, уж нет, - прошептал он. – Печеньем ты меня кормить будешь, что ж я, зря страдал, наблюдая тебя в фартуке весь день? Держать-то руки при себе пришлось. А Николаю купим тех конфет с ликером из кондитерской в доме Никифоровых. - Никифоровы? – нахмурился Юра. – Не хочу их видеть. Зачем аж к ним ехать? - О, они тоже в Питер, по делам, - быстро добавил Отабек и поднял руки в защитном жесте. - Так нам че, и ехать еще с ними? – проворчал Юра. - Обещаю, ты даже не заметишь, как время пролетит, - Отабек отстранился и пошел к холодильнику. У них еще осталось немного вина. Он вытащил пробку и наполнил их бокалы, передал один Юре. – За воссоединение с семьей, - сказал он. - За тебя, - тихо сказал Юра и поднял свой бокал. Печенье они заканчивали вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.