6
19 декабря 2017 г. в 18:00
- Юр, где бокалы? – Отабек отодвинул от себя уже третью коробку.
- Коробка черная, в кладовке, - крикнул Плисецкий из кухни. – Достань сам, я занят.
Отабек встал, отряхнулся и пошел за бокалами. Они нашлись не сразу, в большой коробке с надписью «хрупкое, осторожно!» была коробочка поменьше с надписью «на случай торжества». Про себя Алтын улыбнулся этому желанию Юры все упорядочить и пометить ярлыком. Каждая мелочь в нем казалась его достоинством. Отабек захватил с собой бокалы.
- А зачем тебе? – спросил Юра и сдул челку, падающую на глаза, когда Отабек появился на кухне. Он подошел и убрал волосы Юре быстрым движением, затем вернулся к раковине, где споласкивал бокалы. Юра благодарно улыбнулся. Он пек шоколадное печенье, тренер позволил расслабиться на день и Юра достал из архивов бабушкин рецепт. Пек он из рук вон плохо, не то чтобы Алтын собирался в этом признаваться. Юрино печенье он обожал, и плевать каким оно получалось.
- Отметить событие хочу, - сказал Отабек, протирая бокалы сухим полотенцем.
- Событие? – удивленно оторвался Юра от выкладывания формочек. – Че за событие? В лотерею выиграл? Новый год же только через десять дней.
- Неа. В Питер утром едем, - буднично сообщил Отабек и поставил чистые бокалы на тумбу.
- Что?! – Юра чуть не подавился воздухом.
Отабек вздохнул и вытащил из заднего кармана сложенные билеты.
- Че мы в Питере забыли? – спросил Юра, тупо уставившись на бумажки в руке Отабека. – У нас еще вещи не разобраны, ничего не украшено, меню на праздники составить нужно, подарки всем идиотам купить…
- Ты когда у деда в последний раз был? – в лоб спросил Отабек.
Юра опустил глаза.
- Да я бы и сам…
- Считай это своим подарком на Николая, - Отабек коротко поцеловал его в губы и спрятал билеты. – Не волнуйся, собираться не нужно, возьмем минимум вещей.
Конечно, какой же он дурак. Неужели он думал оставить деда на Николаев день? И что бы он без Алтына делал-то.
- А чего ему взять? – тупо спросил Юра, уставившись на незаконченную выпечку. Что угодно, лишь бы не смотреть Отабеку в глаза. Стыдно. – Печенье не пойдет, не хочу травить деда.
Отабек звонко рассмеялся и притянул Юру к себе.
- Ну, уж нет, - прошептал он. – Печеньем ты меня кормить будешь, что ж я, зря страдал, наблюдая тебя в фартуке весь день? Держать-то руки при себе пришлось. А Николаю купим тех конфет с ликером из кондитерской в доме Никифоровых.
- Никифоровы? – нахмурился Юра. – Не хочу их видеть. Зачем аж к ним ехать?
- О, они тоже в Питер, по делам, - быстро добавил Отабек и поднял руки в защитном жесте.
- Так нам че, и ехать еще с ними? – проворчал Юра.
- Обещаю, ты даже не заметишь, как время пролетит, - Отабек отстранился и пошел к холодильнику. У них еще осталось немного вина. Он вытащил пробку и наполнил их бокалы, передал один Юре. – За воссоединение с семьей, - сказал он.
- За тебя, - тихо сказал Юра и поднял свой бокал.
Печенье они заканчивали вместе.
Примечания:
всех с праздником, дорогие :*
надеюсь, под подушкой вы нашли что-то приятней этого огрызка зарисовки :D
зарисовка написана в рамках челленджа #tardecember17 , который проходит здесь - https://vk.com/tardiswrites