ID работы: 5951774

Little Games

Слэш
R
Завершён
340
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Отабек уже готовился закрываться, когда колокольчик над дверью звякнул. — Добрый вечер! Чем могу… — слова застряли в глотке. Кто бы мог подумать. Юрий Плисецкий, звезда российского фигурного катания, в полночь в его магазинчике. — Мне нужен дневник, — сказал он. — Ежедневник, — неловко отдернул сам себя. Отабек кивнул. Канцелярию он любил, в их семейный магазинчик он заказывал все только самое лучшее. Сейчас, перед новым годом, многие покупали ежедневники на будущий год. Популярный подарок. Вот только зачем бежать за ним ночью. Он достал несколько самых покупаемых. Плисецкий все их повертел в руках и вернул. — А что-то с животным принтом есть? Отабек указал на витрину с ежедневниками. Юрий просмотрел все имеющиеся, скрупулёзно пролистал леопардовый и вернул. — Тигрового нет? — Отчего же, есть, но в подсобке. Новые, еще не распаковали, — объяснил Отабек. — Ведите. Отабек мог понять любовь к хорошему блокноту, к приятной ручке или острому карандашу, к стикерам и наклейкам. Его опьяняло в этом все — от запаха до ощущений. Он понимал и это рвение. Все же ежедневник будет служить каждый день, весь год. Он должен быть максимально качественным и приятным. Они спустились в подсобку, и Отабек включил свет. Он сразу подошел к ящикам с блокнотами. Юрий мялся у входа, не решаясь войти. Отабек нашел по этикеткам свою любимую, проверенную годами фирму, и распорол фольгу. Не то, не то, слишком яркий, слишком тусклый для кого-то вроде Плисецкого. А! Вот он. Юрий взял его, повертел в руках и сжал их, прикрыв глаза. Отабек довольно улыбнулся. Блокнот был чудом, находкой для тактильного маньяка. Рельефная обложка, тигровый принт, плотная бумага, отсутствие дат. По лицу клиента Отабек видел, что тот доволен. — Беру, — сказал Юрий. — Если не секрет, к чему такая спешка? — спросил Отабек, пробив заказ. — Если это не на подарок. Юрий помолчал. Отабек уже было решил, что пересек черту. Когда Плисецкий ответил, он понял, что так оно и было. — Хочу начать с нового листа. Не после боя курантов, а прямо сейчас. Отабек кивнул, он ничего не спрашивал, это не его дело. — Парень, в которого я был влюблен годами, сегодня обручился, — тихо сказал Плисецкий. Отабек чуть не выронил пакет из рук. — Кажется… Кажется это мой способ попрощаться. Отабек передал пакет. Плисецкий ушел, звякнув колокольчиком. Он еще долго смотрел ему вслед. На следующее утро Отабек открылся чуть позже. Проспал. Он успел сварить себе кофе, как в магазин ворвался некто. Слишком поздно он узнал в человеке вчерашнего посетителя. Юрий был в пижаме с тигровым принтом и с котом под мышкой. — Срочно! — сказал он с горящими глазами. — Мне нужен большой календарь, на всю стену. Для Якова. Набор книжных закладок, свинина оценит. Обложки, блокноты, чего у вас там еще есть? Подарками нужно затариться. — Сейчас полседьмого, — тупо сказал Отабек. — А погода как? Это что, государственное радио? — отбрил Юра. Отабек покачал головой. Все утро они собирали ему подарки на не меньше чем десяток человек. Отабек не мог представить, что стольким людям понравится получить именно канцелярию в подарок. Юрий был избирателен, и все останавливался на качественном продукте. Пару раз они спускались в подсобку, потому что даже карманные календарики Плисецкий подбирал скрупулёзно. Уходя, Плисецкий бросил несколько бумажек в банку с чаевыми и взял их визитку. — Спасибо, — сказал он, привстав на носочки и чмокнув не ожидающего подвоха Отабека в щеку. — Намучились со мной. — Это моя работа, — смущенно ответил Отабек. — Работу я люблю. Но той неделе Юрий приходил каждый день. Иногда забегал со стаканчиками с кофе и облепиховым чаем, приносил какие-то недавно прочитанные книги и обсуждал их с Отабеком, часто оставлял их ему. Иногда делал покупки, но столько канцелярии не нужно было даже самому заядлому любителю. Иногда он просто торчал в магазине, шатался от витрины до витрины, пока Отабек занимался покупателями. Он не знал, что заставляло такого, как Плисецкий, таскаться в его непримечательный магазинчик так часто. Не знал ровно до среды. В среду Юра появился на пороге какой-то дерганный. Избегал смотреть в глаза и тупо сидел в углу, уткнувшись в телефон. Эти фигуристы совсем что ли не тренируются? — Юр, — Отабек коснулся его руки и Плисецкий вздрогнул. Отвел взгляд и, кажется, покраснел. Странно, с чего бы. — Все в порядке? — Да, — быстро сказал он. — Я это… Бек… У тебя кто-то… Ну… — Нет, — быстро сказал Отабек с улыбкой. — Хорошо, — Юра выдохнул. — А планы на двадцать девятое? — Тоже нет. — А магазин? — Маме позвоню, подменит, если нужно. А что-то случилось? — У нас будет официальное мероприятие. Ненавижу их. Банкет или что-то в этом роде. Так вот. Может, если у тебя нет планов и ты не против, ты…ну…сходил бы со мной? В качестве моего плюс один? — С радостью, — сказал Отабек, затем задумался и его улыбка исчезла. Юра, кажется, сразу это заметил. — А тот парень, он там будет? — Какой? — Которого ты пытался забыть. — Кто? Ай, нет, его даже в стране нет. Странно, — тихо сказал Юра, будто сам себе. — Я и забыл о нем совсем. — Вот и отлично, — прошептал Отабек, склонившись. Он хотел лишь прикоснуться губами к губам, но Юра сам сократил расстояние и прижался, обнял его за шею. Он был на вкус как овсянка и кофе. Похоже, утром после завтрака сразу к Отабеку забежал. Почему-то от этого стало как-то тепло. — Я зайду за тобой, — сказал Юра уже у двери. — Будь в костюме. Отабек еще долго смотрел вслед человеку, который появился в его жизни с желанием изменить свою, но по ходу дела изменил и жизнь самого Отабека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.