ID работы: 5951774

Little Games

Слэш
R
Завершён
340
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Юра никак не ждал такой дубарь на Рождество. Он уже рук не чувствовал, не то, что ног. И это ж надо было выскочить в одних кроссах. — А я же говорил, — будто прочитав его мысли, заметил Отабек. — Ну, говорил, — закатил глаза Юра. Отабек тоже закатил глаза, но далеко не так драматично, как он. Так он не умел. Он все делал сдержано. Но только Юра знал, что сдержанным Алтын был не всегда. Он ухмыльнулся своим мыслям и заметил, что Отабек расстегнул пуховик, только когда «змейка» подползла к краю. — С ума сошел? — Ну, а что, наблюдать, как ты окоченеешь? — Я, может, хочу дать тебе жить, — Юра укутался в олимпийку и отвернулся. — Роуз, пообещай мне, что останешься в живых, — пробормотал он. Отабек весело рассмеялся и притянул его к себе. — Иди сюда, Джек, — он обнял Юру и застегнул пуховик. Воу, а он действительно был огромным. Сколько раз Юра говорил деду, что он совсем не умеет выбирать размеры. Но пуховик тогда, кажется, понравился Отабеку, он сказал, что будет надевать самые толстые свитеры и самые объемные шарфы. Юра не видел применения этому монстру. До сегодняшнего дня. Стало тепло, как в печке. Руки потихоньку начали двигаться и Юра расслабился. Где-то над ухом довольно хмыкнул Отабек. Они постояли какое-то время так вот, молча. — Серьезно, я убью Кацудона, — пробормотал Юра. — Ну-ну, — сказал Отабек. — Относись к этому проще. Он еще не разгадал систему московского общественного транспорта. — Я щас ему все разгадаю, — зло шикнул Юра. — Из-за этого идиота я должен задницу морозить? Почему нельзя встретиться на катке? — Потому что он еще плохо знает город, — терпеливо объяснил Отабек, ткнувшись холодным носом Юре за ухом. — И твоя задница в полном порядке, в тепле. — Да? Откуда ты знаешь? — нахмурился Юра, но не удержался от улыбки. — Руки у меня холоднее носа, — предупредил Отабек. — Но я все равно могу проверить. — Стоп! — Юра дернулся, но от гигантского пуховика не сбежать. — Я понял, молчу, терплю, все. Они постояли еще немного на остановке, наконец появился автобус и выкатился Кацудон со спортивной сумкой. Он весело помахал им, ответил на приветствие только Отабек. Сняв с себя пуховик, под Юрины протесты, Отабек напялил его на Юру, а сам остался в шерстяном свитере и огромном шарфе. Если он заболеет, Юра себе не простит. Накануне соревнований-то. Тренер Отабека ему голову оторвет. Юра принял решение во всем винить Кацуки. Никифоров, естественно, был уже на катке, успел размяться и наматывал круги. Он лучезарно улыбнулся Кацудону, сдержано кивнул Отабеку и бросил на Юру испепеляющий взгляд. — Что, Юрка, опять хорохорился долго? — Между прочим, твоя ручная сви… — Так, ну разомнёмся, да? — Отабек потащил его в раздевалку. Юра недовольно пробурчал, но сопротивляться не стал. Они быстро переоделись и вышли на лед. После разминки Виктор переключился с Кацудона на них. Он ставил, помимо программ для Кацуки, произвольный парный для Отабека и Юры. Юра сам предложил, неожиданно для себя, и Отабек слишком быстро согласился, неожиданно для Юры. Тренер Отабека согласился не так быстро, они с Отабеком долго обменивались этими своими воинственными взглядами и он уступил. Всю тренировку Юра мечтал убить Никифорова. Это ему не так, то ему не так. Отабек спокойнее все воспринимал, слушался во всем Виктора, иногда вносил свои предложения и Никифоров соглашался. Они сработались. Чего не скажешь о Плисецком. Кажется, они с Виктором просто бесили друг друга. Он попросту придирался, а Юра не хотел идти ни на одну уступку. Отабек намекнул, что, чем раньше Юра перестанет действовать на нервы тренеру, тем раньше они уйдут, потому что они задержались и так дольше положенного. Юра сдался. Они прогнали еще раз всю программу под музыку, Кацудон переоделся и наблюдал из-за бортика, Виктор поджимал губы и сдержанно кивнул. Мол, на сегодня пойдет, удовлетворительно. В раздевалке Отабек достал большой термос, и они все уселись на скамьи. У Виктора оказались в заначке пластиковые стаканчики, они быстро разлили то, что оказалось глинтвейном, и выпили. И когда Алтын только успел? Юра как-то даже подобрел, все-таки умел Отабек готовить. К концу второго стакана Никифоров и Кацуки о чем-то тихо переговаривались и будто никого не замечали, и Юрин взгляд переместился на Отабека. Он стоял у шкафчика и задумчиво рассматривал Юру. На щеках проступил румянец от теплого вина, волосы еще мокрые после тренировки, стаканчик в руках. И взгляд такой внимательный, нечитаемый. Юре было очень хорошо под этим взглядом, тепло. Казалось, что его защищают, пусть он и не просил, пусть и не нуждается, а защищают, просто так. Юра знал, что не заслужил, что много брал и совсем не отдавал. Нужно ведь что-то менять. Юра поднял стаканчик. — С Рождеством, — тихо сказал он. И Отабек тепло, совсем по-домашнему улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.