ID работы: 5951774

Little Games

Слэш
R
Завершён
340
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Я заметил его сразу. Светлые волосы до плеч, скучающий взгляд зеленых глаз, руки сложил на груди так, что галстук и рубашка немного топорщились. Стоял отдельно от группы, жевал жвачку и скучающим взглядом скользил по помещению планетария, по своим одноклассникам. Похоже, он был бы где угодно сейчас, но только не здесь. Эти не малыши, выпуск на носу, таких уже не приводят за ручку на экскурсию в планетарий. В папке, которую дала утром Вера Андреевна, значилось, что привели не весь класс, а только тех, кто дополнительно занимался астрономией. Так что блондину не обмануть меня. Он перевел свой скучающий взгляд на меня, мазнул, задержался. Во рту так не кстати пересохло и я внезапно совсем забыл о чем рассказывал. Черт. И почему всегда так происходит? Зеленые глаза исследовали мое лицо и путешествовали ниже, на застегнутую на все пуговицы белую рубашку, на галстук с Дартом Вейдером, ниже, ниже, бесконечно медленно. — Кхм-кхм, — прокашлялась девчонка по правую руку от меня и ослепительно улыбнулась. Иногда хочется нацепить бейджик со всей нужной информацией, чтобы девушки не старались и не растрачивали на меня свое обаяние. — Пройдемте в зал, — нашлась Мила и указала всем на дверь. Слава богу у Бабичевой больше воли, чем у меня. — Иди, — шикнула она на меня и качнула головой в сторону другой двери. Понял, сегодня говорить мне. Жаль, я надеялся отсидеться. Сам виноват. Мила всех рассадила, подала мне знак. — Путешествие по Солнечной системе, — раздался мой голос и они все задрали головы. Фух, полетели. После сеанса все благодарили, и только зеленоглазый пацан ждал, пока все выйдут, и подошел. — А ты че, типа студент? — спросил он самым незаинтересованным тоном. — Астрофизик, — сказал я, поправив очки. Самое тупое, клишированное движение после слова «астрофизик». Он смотрел на мой галстук. — Клево, — сказал он. — Клево, клево, клево. — Понравилось? — подошла к нам улыбающаяся Мила. Серьезно? У нее дел других нет? — В пятом классе ну такая же муть была, вы хоть иногда пластинку меняете? — ответил парень, и, не дожидаясь ответа, он прошествовал за своими. Я посмотрел на Милу, но она только глаза закатила. Школьников дожидался их учитель. После обмена любезностями, они ретировались. Мила выдохнула и отчалила, ее смена закончилась. Как и моя, но я не мог оторваться от парня. Он все так же шел будто отдельно ото всех и рассматривал планеты и звезды на потолке. У выхода он обернулся и мое сердце сжалось вопреки здравому смыслу.

***

Он объявился во вторник, когда Гоша занимался первоклашками, а я разгребался с бумагами. Увидел его через стекло в своем кабинете и сразу же вышел. Он заметил меня и сунул руки в карманы джинс в непринужденном жесте. — Привет, — сказал я. Он поджал губы и кивнул несколько раз, будто был смущен и не ожидал наткнуться здесь на кого-то вроде меня. Или именно на меня. Я не знал что сказать. Парень медленно обвел взглядом коридор, глянул на кафешку в самом конце коридора. Мила скучала за барной стойкой, жонглировала маленькими Сатурном и Нептуном. Мы припасали такие для того, чтобы украсить коктейли или просто радовать мелких. Наконец, он посмотрел на меня. — Покажешь… покажете мне че у вас тут? — Конечно, — сказал я, пожав плечами, будто на них не лежал груз лабы, которую нужно сдать завтра. Мы ходили по этажам и заглядывали в каждый закуток. Парню, кажется, было интересно абсолютно все, даже машина с попкорном и игровые автоматы в развлекательном секторе. Мы лазили так больше часа и я решил, что хватит. — Не хочешь выпить? — спросил я. Кончики его ушей порозовели и он повел плечом. — А че нет. Я усадил его за один из дальних столиков, дабы не травмировать его более близким знакомством с Милой. Возможно, я просто ревновал, потому что парень выглядел так, что казалось это от него нужно защищать людей. Плевать, я увидел его первым, он мой. — Два сидра, — сказал я. Мила вздернула брови. — Ему сколько лет-то? — Достаточно. — Ясно, понятно, — подвела она итог и вытащила два прозрачных стакана с россыпью звезд. Я посмотрел на него. Он смотрел в ответ, но бысто отвернулся. Мила побарабанила по стойке длинными ногтями и я забрал заказ. — Сок? — нахмурился он. — Сидр, — сказал я и он расслабился. Мы пили молча. Парень барабанил по столу пальцами, будто нервничал. — Как оно вообще? — Работать здесь? — переспросил я, отодвигая стакан. Он кивнул. — Ну… — Юра, — быстро сказал он, краснея. — Понимаешь, Юра, — сказал я, стараясь не выдавать свое ликование. — В большинстве случаев, скука смертная, но иногда случаются просветы. Как в тот день, когда появился ты, подумал я. Тебе все было любопытно, я давно не встречал тех, кому по-настоящему интересно. — Я сам хотел бы… — он помолчал, подбирая слова. — Не знаю. — Работать в планетарии? — не понял я. Он закатил глаза. — Неа, поступать, — он отпил из стакана. — Оу, — ответил я. — Таких вещей пока не прочувствуешь не поймешь стоило ли, но подготовительные курсы здоровски помогают. — Да хожу я, — отмахнулся Юра. — Все в поряде. Но деда считает, что не стоит. Ну, бля, понятно, у юриста там, или у экономиста больше перспектив. Устроился в фирму, сидишь, бумажки перекладываешь. Не пыльно и вообще. Я сказал что-то вроде «мгм». Он быстро посмотрел на меня. — Мне еще долго учиться, — сказал я. — Но потом — обсерватория, наверное. — Далеко? — Далековато, да. В идеале Байконур. Юра присвистнул. — А че, — спросил он. — Не уезжая хер знает куда нельзя? — Да можно, — сказал я. — Можно и в Москве, но ведь кому что, как говорится. — А тебе че? — Хочу наблюдать за близкими к Земле небесными телами, — ответил я. Юра слушал внимательно, и я немного расхрабрился. С ним было легко, не так, как с остальными. Мы просидели до конца моей смены. Мила не стала упоминать об этом Вере Андреевне.

***

Юра приходил стабильно два раза в будни и на выходных. Мы много говорили, он задавал сотни вопросов. Иногда мы решали задачки, иногда пробирались на сеансы, иногда просто сидели в пустом зале. Однажды глаза разболелись от долгого чтения и я снял очки, потер переносицу. Все было размытым, но линзы я не носил из принципа. Возможно, мне только показалось, но Юра наблюдал за мной и его скулы порозовели. Его челка стала внезапно слишком отвлекающей и я потянулся к ней, убрал и его глаза опять пригвозидил меня к месту как в тот первый раз. Я надел очки. — Серьезно, ты… — начал он, но его превала малышня, которая завалилась парами в зал. Мила зашипела на нас и вытолкала. Мы сгребли книжки и убрались. Какое-то время мы просто молча шли, потом я заметил Звездный зал. Глупая идея пронеслась в голове и я схватил Юру за руку. — Пойдем, — сказал я и он не задал ни единого вопроса. В зале уже включили звездное небо, я знал, что сеанс скоро начнется. Черт возьми, я завел его на сеанс для парочек. Меня охватило странное чувство будто я был воздушным шариком, который все поднимается и поднимается. Мы бегали между рядами и дурачились, пока Юра не споткнулся и не упал. Я опустился рядом на колени, спросил как он, не ударился ли, но Юра схватил меня за галстук внезапно сильной хваткой и притянул к себе. Его волосы растрепались и рассыпались как нимб над головой. — Выбрось галстук с Дартом, — прошептал он. — Кайло Рен горяч как гребаное пекло. — Вот как, — шепотом ответил я. Юра качнул бедрами и, серьезно, сейчас я готов был сжечь любой свой галстук, да весь свой гардероб, если он попросит. — Значит, ты по брюнетам? — Только по кареглазым, — сказал он. — И по… И я поцеловал его, пока он опять не пошутил про казахов. И это было лучшее, что случалось со мной. Его руки сжимали мои в районе бицепсов и я чувствовал, как Юра довольно хмыкнул и улыбнулся. Серьезно, я могу и привыкнуть. Я целовал его медленно, и он сдержанно отвечал, но, когда я провел языком по его верхней губе, он рассыпался, я почувствовал это. Юра весь обмяк и стал податливым, и таким покорным. Я сам чувствовал, что ни за что не смогу подняться. Пусть заходят и видят нас, мне плевать. Пусть смотрят. Пусть вынесут нас сцепленными, я не возражаю. Я физически не могу оторваться от него. — Отабек, — сказал он, прикусив мою нижнюю губу. — Дай подышать. И прозвучало это так глупо и невозможно, что я рассмеялся. И он рассмеялся тоже. — Серьезно, — сказал Юра. — У тебя охрененный смех. Делай так чаще. Я не мог сказать, что только он может рассмешить меня. Нельзя так давить на человека. Мы лежали под звездным небом, целовались, иногда Юра рандомно тыкал пальцем в потолок и спрашивал «а что это?» и я придумывал звезде дичайшее имя, а он говорил «какой ты горячий, когда умничаешь» и мы опять целовались. И серьезно, это был лучший день. Когда в тот день я провел его домой, он обронил, что Байконур не такая уже и дичь кромешная и мне пришлось поцеловать его еще раз. Серьезно, как я мог устоять?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.