ID работы: 5951774

Little Games

Слэш
R
Завершён
340
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

20

Настройки текста
— Рейс задержали, прости. Обещаю, завтра буду дома, — Отабек и правда звучал виновато. Юра обернулся. На коврике в гостинной Алекс возился с игрушечным солдатиком. Вот она, жизнь ребенка фигуристов. Сначала одного родителя не было из-за Чемпионата Европы, потом второго — из-за Чемпионата четырех континентов. Хорошо хоть не одновременно, Мила бы убила их. — Юр, ты там? Плохо слышно, — сказал Отабек. Юра вздохнул. — Все в порядке. Просто это, осторожно там. Помни, что тебя дома ждут и все такое, как на тех глупых постерах у дороги. — Юр, я ведь не буду вести самолет. Плисецкий закатил глаза. — Я просто… Я скучаю, понял? — Юра неловко переступил с ноги на ногу. — Прости, еще раз. Я тоже скучаю. — Да, да, — Юра даже кивнул, хоть Отабек и не мог видеть. — Люблю, — прошептал он. — И я тебя, — ответил Юра. Положил трубку, еще раз вздохнул. Да уж. — Ну, че, — сказал сыну. — Без папки до завтра. Покататься хочешь? — показал на свою спину. Но ребенок оторвал от игрушки взгляд и посмотрел на Юру своими невозможными серыми глазами. — Сказку, — сказал он. Бля, подумал Юра, этим Бека всегда занимался. Не знаю ни одной сказки, тупо ни одной. И читать вслух как он не умею. Так, чтоб даже я убаюкивался, не то что мелкий. Но сын смотрел с надеждой и даже руки протянул. Юри присел и подхватил сорванца. Алекс смачно зевнул. Водрузив ребенка на кровать, Юра пошарил рукой на столике у окна, там лежало несколько книг, все с аккуратными закладками. Даже от этой мелочи сжалось сердце, а ведь они не виделись всего несколько недель. Казалось вечностью. Взял ту, что была с горячим брюнетом на обложке. Точно не может быть отстоем. Подтянул маленький стульчик к кровати. Алекс лег на бок и подпер рукой голову, явно в ожидании. Юра прочистил горло и открыл книгу на первой странице. — «В открытом море вода совсем синяя, как лепестки самых красивых васильков, и прозрачная, как чистое стекло, — но зато и глубоко там! Ни один якорь не достанет до дна; на дно моря пришлось бы поставить одну на другую много-много колоколен, только тогда бы они могли высунуться из воды. На самом дне живут русалки.» — Па уже читал эту, — заныл ребенок. — Давай другую. Юра растерянно оглянулся на стол. — Нет, — сказал Алекс. — Не надо читать, я их все уже слышал. Давай другую. — Другую? — не понял Юра. — Свою, — кивнул ребенок. Вот этого он не ожидал. Никогда не умел сочинять, особенно на ходу. Сочинения в школе катал из инета, спасибо гуглу. Поерзал под выжидательным взглядом серых глаз. Черт. Почему никто не предупреждал, что дети это так сложно? Вздохнул, отложил книжку, пересел на кровать к сыну. Ничего, Плисецкий, выкрутишься. — Значит так, — начал Юра. — Жил-был один молодец. Всем хорош, и лицом удался, и умный, и вообще. — Какой из себя? — спросил сын. — Ну, такой… Невысокий, светловолосый, длинные волосы, — нахмурился. Палевно. Но ребенок только кивал. — Вот. И понадобилось однажды ему пойти к деду. Деда жил далеко, в лесу, и был там совсем один. Иногда молодец наш заскакивал с гостинцами. Вот и на этот раз напаковал добра всякого, пирожков там, и собрался. — Через лес? — широко распахнул глаза Алекс. — Говорю же, молодец хоть куда, — прокашлялся. — И идет он, значит, с корзиной через лес. — Не очень умно с его стороны, — заметил сын. — В лесу полно голодных волков. — А ему все ни по чем было, — сказал Юра. — Он еще и плащ красный отыскал. Рисковать так по-крупному. Не лыком шит. В общем, идет и идет. А лес все густеет и мрачнеет. Глядит: уже и птички не поют, и вообще как-то зловеще тихо. — Ох, — выдохнул Алекс. — Ага, — вошел в раж Юра. — Но нужно идти. Молодец собрался с силами и двинулся. Решил, что нужно затемна к деду точно попасть, иначе ночевать придется прямо в этой дыре. В общем, идет он и идет, ориентируется везде отлично, знает лес как свои пять пальцев. Но чует что следят за ним. Обернется — никого, но чутье не обманешь, — Юра даже постучал себя кулаком в грудь. — И решил молодец притаиться за большим деревом. Вдруг преследователь выдаст себя. Он и спрятался. Глядь — а правда кто-то идет! Только не человек это, а большой, страшный, серый волк, — Юра поднял руки. — Нет, я так и знал, что это опасно, — покачал головой Алекс. — И что дальше? — Молодец подстерег волка, — продолжил Юра. — И напал на него. Схватил его за серую гриву. А старый дурак только лыбится, говорит, мол, что, Юрка, один шастаешь по лесу? — Похоже на дядю Витю, — засмеялся Алекс. — Да ну, ты что, — лукаво прищурился Юра. — И вот они спорят и волк обманом, как он всю жизнь и поступает, уговаривает молодца отпустить его. И обещает не преследовать его. Молодец, чистой души человек, хочу заметить, верит всем вракам старого пройдохи и отпускает его. В конце концов, до дедовой хаты недалеко осталось. Идет он и идет, и видит вдруг дом дедов! Обрадовался, сжал корзину крепче, побежал. А в доме ждал его сюрприз — старый и совсем не привлекательный серый волк уже был там. Ждал и взял деда на мушку. — Волки умеют стрелять? — Этот умеет, — заверил Юра. — И он грозился съесть и их, и пирожки! Такому извергу все ни по чем. Растерялся молодец, и отдавать жизнь этому пройдохе не хотелось, и пирожков было жаль. Все-таки весь день лепил. И, когда молодец уж совсем отчаялся, пришла помощь. — Кто? — сын схватился за его руку. Юра улыбнулся и убрал непослушную прядку с его глаз. Темные волосы, как у папки прямо. — Охотник, — ответил Юра. — Статный такой, плечи широкие, волосы темные, все при нем, ты понимаешь. — Как папа, — хихикнул Алекс. — Все совпадения с реальными людьми случайны, — подмигнул ему Юра. — И что, охотник спас его от волка? — Охотник спас его от волка, — тихо сказал Юра с нежной улыбкой. — Охотник вообще его спас. От всего. Собой закрыл, можно сказать. А молодец спас охотника. Они друг друга спасли. Так оно всегда в жизни происходит. — Как вовремя он появился, — заметил Алекс. — И не говори, — потрепал его волосы Юра. — В самое правильное время. — А что было с волком? — Да катается еще, когда ж на пенсию уже уйдет, — пробормотал Юра. — Катается? — нахмурился Алекс. — Думали они его съесть, да передумали. Больно уж неприятный волк попался. И не затыкался, вечно нес какой-то бред, не совместимый с реальностью. А уж когда подшофе был… — Юра закатил глаза и покачал головой. Алекс опять нахмурился. — А молодец? И охотник? И дед? После того, как они все друг друга спасли? — Охотник оказался восточным принцем, — сказал Юра. — И забрал их в свой замок, где окружил любовью и заботой. Замок у него был весь из льда, и никогда не таял, хоть и находился там, где жарко-жарко. А потом у них появился самый симпатичный мальчуган во вселенной. — Они его нашли? — нахмурился Алекс. — Не совсем, — ответил Юра с улыбкой. — Они его искали.

***

Юра просыпался медленно, лениво. Было хорошо. Ощущение утра воскресенья, когда никуда не нужно и все дома. Донесся запах любимых сырников, Юра перекатился на живот и вдохнул. Еще и чай с лимоном. Все как он любит. Если ему это снилось, то это был отличный сон. — Я умер? — пробормотал Юра. — Я в раю. — Нет, ты все еще на грешной земле, прости, — сказал Отабек и поцеловал его в макушку. Юра замурчал. — Ты дома, — довольно протянул он. — Как давно? — Два часа, — сказал он. — Слушай, что за сказку ты вчера Алексу читал? Так крепко спит. Юра только ухмыльнулся и не ответил. Отабек два часа дома, и прямо с дороги приготовил ему завтрак. Юра протянул руку и Отабек переплел их пальцы. От него пахло гелем для душа и средством после бритья. — Черт, меня так развезло, я не встану. — Нести тебя я не буду, — Отабек прижался губами к его виску и поднялся. — Ты куда? — застонал Юра протягивая руку. — Сына будить, уже полдень. Ого, ничего себе они отрубились. — Бек, — пробормотал Юра. Отабек обернулся уже у двери. — Ты самый горячий охотник в волшебном лесу. — Спасибо, — ответил Отабек после паузы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.