ID работы: 5951774

Little Games

Слэш
R
Завершён
340
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Отабек поставил себе задачу спланировать идеальный день. Идеальный. С утра сонного Юру протаскали по кофейням и достопримечательностям, днем сходили в кино и к вечеру Алтын панически соображал, что же придумать дальше. — Куда пойдем? — спросил Отабек. Юра пожал плечами. — Это твой город. Решай. Проблемы это не облегчило, потому Отабек купил мороженное и взял Юру за руку. Они лениво прогуливались после идиотского фильма о зомби. Юра весь фильм дрожал или отворачивался от отвращения, но упрямо не хотел уходить и не хотел признавать капитуляцию перед творением современного кинематографа. Отабек все полтора часа пялился на Юру в темноте, на то, как он морщит нос и распахивает глаза. И он тоже не признался бы в этом никому. Тем временем они дошли до колеса обозрения. Юра уже умял мороженое и Отабек отдал ему свое. — Боишься высоты? — спросил он. Юра только фыркнул. Он купил два взрослых билета (пришлось зыркнуть на женщину за стеклом, когда она пробила один детский). В целом, Юра держался храбро первое время, пока аттракцион не ожил. Плисецкий мгновенно вцепился пальцами в скамеечку. — Юра? — обеспокоенно спросил Отабек. Юра не ответил. Он дышал часто, рвано, будто у него сейчас начнется паническая атака. Или уже началась. Черт. Черт! — Юр, посмотри на меня, — сказал Отабек и сразу же пожалел. Плисецкий открыл один глаз, потом второй и ему открылся отличный обзор города за спиной Отабека. — Блять, — он закрыл лицо руками, потом отдернул их и схватился за скамеечку, сильно зажмурившись. Отабек вздохнул. — Я люблю это место. Весь город как на ладони, — Юра никак не реагировал. Черт, Отабек, разговоры это не твой конек. — Родители водили меня сюда в детстве. Отабек не знал, как продолжить. Как вообще люди говорят, строят предложения? У него, кажется, напрочь потерялся этот навык, если когда-нибудь и был. Потому он решил молчать и рассматривать город с высоты. После, казалось бы, целой вечности, Юра тихо заговорил. — Ты боялся? — Очень, — Отабек посмотрел на него. — Как ты переборол себя? — Мама всегда говорила со мной, рассказывала что-то, я отвлекался. Со временем я сумел взять себя в руки. — Какая она? — Мама? Юра кивнул. — Самый важный человек, — Отабек чуть подзатыльник себе не дал, и как Юра с ним таким красноречивым вообще общался? — Родители патриотичны, — не понятно зачем добавил он. — Да? И че сказали, когда ты укатил в Канаду? — Юра даже открыл один глаз. — Отреагировали негативно, но со временем приняли это. Юра присвистнул. — Деда до сих пор хочет, чтобы я вернулся домой. — Я этого не знал, — сказал Отабек, рассматривая его. — Ага, — Юра кивнул, облизал сухие губы. — Ты вернёшься? — Когда-нибудь. Отабек не стал давить. Они поднимались все выше и Юра дышал теперь только через нос. Когда они оказалось на самом верху, Отабек посмотрел через стеклянный пол вниз. Мурашки по коже, как и каждый раз. Он никогда не привыкнет. На такой высоте на мгновение можно забыть, что ты просто человек. Город просто прекрасен и он никогда не устанет любоваться. Отабек посмотрел на Юру. Тот уже прилично дрожал, на лбу проступила испарина. Кажется, он забыл, как Юра не любил признавать любую слабость. Вот идиот. Он заметил, как дрожат его руки, потому отбросил мысль взять его за руку. Вместо этого он тихо начал. — Юр, Юра. — А? Протянул руку, коснулся его щеки. Юра на автомате потерся о ладонь как кот. — Мы скоро будем внизу. — Эта штуковина сорвется, и мы упадем, ты хотел сказать, — фыркнул Плисецкий, не открывая глаз. — Нет. Мы просто двигаемся вниз. Здесь очень красиво, — сказал Отабек, не отводя от него взгляда. — Город как на ладони, наверное. — Не знаю. Я не смотрю. Юра неуверенно открыл один глаз, затем второй. — Ты чего? — тихо спросил он. Отабек пожал плечами. — Чего я там не видел? Юра спрятал розовеющие щеки, отвернувшись. К тому времени они уже прошли полпути вниз, и он замер, зачарованно рассматривая открывшуюся картину. Уходящее солнце придавало его ресницам особенно теплый оттенок. Отабек все смотрел и смотрел. Как он вообще таким получился? — Было совсем не страшно, — сказал Плисецкий, оказавшись на земле. — Ага, — невпопад ответил Отабек. Юра внимательно на него посмотрел. — Знаешь, устал я что-то. — Да, сейчас такси поймаем. — Какое такси? — Ну, до отеля. Юра закатил глаза. — Разве твоя квартира не в десяти минутах ходьбы? — Да, но… Понял, — Отабек быстро отвернулся. Юра довольно ухмыльнулся. — Вот и славно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.