22
1 июля 2018 г. в 13:41
Это было опасно. Опасно не то слово. Он ходил по тонкому льду. И Отабек знал, что еще можно все вернуть. Но по какой-то непонятной причине не делал никаких разумных шагов.
— Плисецкий, работать будем? — голос Якова вывел из оцепенения. Злой Юра наматывал круги и не смотрел на тренера. Уже полдевятого, опять Яков остался с ним внеурочно. — Что нахмурился? Конкуренты, между прочим, нежничать не будут.
— Я работаю, — услышал усталое Юрино Отабек. С трудом переборол желание забрать его отсюда, отогреть и накормить. Он весь день не ел и не поест до завтра — входил в форму.
— Не вижу, — гаркнул Яков. — Сам захотел четверной, я говорил тебе — подрасти, а ты…
— Получится, — сжал зубы Юра. Зашел на сальхов, и Отабек уже здесь увидел, что ничего не получится. Ожидаемо Юра не докрутил, еще и свалился.
— Во-во, ты мне еще тут лед отполируй, — Яков покатился к бортику.
— Яков, все получится, — тихо сказал Юра. Он упирался руками в колени и тяжело дышал.
Сердце Отабека сжалось уже в привычной манере. Защитить, уберечь.
— Ты у меня шпагаты одни прыгать будешь, — Яков говорил тихо, но почему-то его было прекрасно слышно. — Соберись, Плисецкий.
В раздевалке Юра избегал его взгляда и молча стаскивал коньки.
— Пицца? — сказал Отабек. Плисецкий хмыкнул. Попробовать стоило. — Значит фильм.
— Ты не устал? — вдруг спросил Юра, посмотрел через плечо своими невозможными глазами. Странный вопрос, будто это не он только что два часа отпахал. Но Отабек только покачал головой. — Я безнадежен, — Юра вернулся к расшнурованию конька.
Отабек фыркнул, и Плисецкий резко обернулся. Чего Юра не потерпел бы, так это насмешек, и Отабек знал это. Он быстро ответил.
— Не тебе о таком печалиться, Юр.
— У меня неделю уже ничего не получается.
— Неделю, — опять фыркнул Отабек.
— А как у тебя получилось?
Отабек пожал плечами.
— Зал, укреплял мускулатуру, четверной на слабой заднице не вытащишь.
— Это у тебя-то слабая задница? — закатил глаза Юра. И пораженно замолчал. Прощупывал территорию.
Отабек скрыл улыбку, отвернувшись за Юриной бутылкой.
— Пожалел бы я тебя, Юра, — Отабек бросил ему бутылку и Юра ее поймал. — Да только зря это. Все равно ведь умоешь меня и всех остальных через полгода на Гран-При.
Плицеский, который как раз набрал полный рот воды, постарался улыбнуться. Таким милым, с хомячьими щеками, Юра позволял себе быть только с Отабеком. Что-то уже знакомое кольнуло у него в груди. Опасно. Очень опасно.
— Какие планы на август? — тем временем не ведающий о мучениях Алтына Юра продолжал переодеваться. — Потому что деда предлагал к нам, — добавил Юра, не дожидаясь ответа.
— К вам?
— Дача, — Юра закатил глаза. — Не боись, никто не припашет тебя там, вкалывать буду я, а у тебя курорт. У нас там мило, в два этажа дом, озеро рядом, велик запасной найдется. Но вообще идея глупая, я сразу деду сказал. Не ахти развлечение, как понимаешь, со связью там труба, в игрушки не погоняешь и…
— Я с радостью, — как можно безразличнее сказал Отабек.
— Правда? — Юра удивленно обернулся, и было что-то в его взгляде такое, что сжало Отабеково сердце тисками. Удивление, неверие, смущение.
Отабек не доверял своему голосу, потому просто кивнул.
Он пытался не думать о том, что это могло значить. Что это значило для Плисецких, что значило для него самого, или не было никакого смысла в этом? Отабек не знал и не хотел сейчас гадать. Он просто наблюдал, как расслабленный Юра натягивал футболку через голову, как болтал о чем-то тривиальном, как не держался возле него надменно, а позволял себе тупить и всегда краснел.
Это было опасно. Опасно не то слово. Он ходил по тонкому льду. Но Отабек умел отлично скользить.