ID работы: 5951774

Little Games

Слэш
R
Завершён
340
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Это было опасно. Опасно не то слово. Он ходил по тонкому льду. И Отабек знал, что еще можно все вернуть. Но по какой-то непонятной причине не делал никаких разумных шагов. — Плисецкий, работать будем? — голос Якова вывел из оцепенения. Злой Юра наматывал круги и не смотрел на тренера. Уже полдевятого, опять Яков остался с ним внеурочно. — Что нахмурился? Конкуренты, между прочим, нежничать не будут. — Я работаю, — услышал усталое Юрино Отабек. С трудом переборол желание забрать его отсюда, отогреть и накормить. Он весь день не ел и не поест до завтра — входил в форму. — Не вижу, — гаркнул Яков. — Сам захотел четверной, я говорил тебе — подрасти, а ты… — Получится, — сжал зубы Юра. Зашел на сальхов, и Отабек уже здесь увидел, что ничего не получится. Ожидаемо Юра не докрутил, еще и свалился. — Во-во, ты мне еще тут лед отполируй, — Яков покатился к бортику. — Яков, все получится, — тихо сказал Юра. Он упирался руками в колени и тяжело дышал. Сердце Отабека сжалось уже в привычной манере. Защитить, уберечь. — Ты у меня шпагаты одни прыгать будешь, — Яков говорил тихо, но почему-то его было прекрасно слышно. — Соберись, Плисецкий. В раздевалке Юра избегал его взгляда и молча стаскивал коньки. — Пицца? — сказал Отабек. Плисецкий хмыкнул. Попробовать стоило. — Значит фильм. — Ты не устал? — вдруг спросил Юра, посмотрел через плечо своими невозможными глазами. Странный вопрос, будто это не он только что два часа отпахал. Но Отабек только покачал головой. — Я безнадежен, — Юра вернулся к расшнурованию конька. Отабек фыркнул, и Плисецкий резко обернулся. Чего Юра не потерпел бы, так это насмешек, и Отабек знал это. Он быстро ответил. — Не тебе о таком печалиться, Юр. — У меня неделю уже ничего не получается. — Неделю, — опять фыркнул Отабек. — А как у тебя получилось? Отабек пожал плечами. — Зал, укреплял мускулатуру, четверной на слабой заднице не вытащишь. — Это у тебя-то слабая задница? — закатил глаза Юра. И пораженно замолчал. Прощупывал территорию. Отабек скрыл улыбку, отвернувшись за Юриной бутылкой. — Пожалел бы я тебя, Юра, — Отабек бросил ему бутылку и Юра ее поймал. — Да только зря это. Все равно ведь умоешь меня и всех остальных через полгода на Гран-При. Плицеский, который как раз набрал полный рот воды, постарался улыбнуться. Таким милым, с хомячьими щеками, Юра позволял себе быть только с Отабеком. Что-то уже знакомое кольнуло у него в груди. Опасно. Очень опасно. — Какие планы на август? — тем временем не ведающий о мучениях Алтына Юра продолжал переодеваться. — Потому что деда предлагал к нам, — добавил Юра, не дожидаясь ответа. — К вам? — Дача, — Юра закатил глаза. — Не боись, никто не припашет тебя там, вкалывать буду я, а у тебя курорт. У нас там мило, в два этажа дом, озеро рядом, велик запасной найдется. Но вообще идея глупая, я сразу деду сказал. Не ахти развлечение, как понимаешь, со связью там труба, в игрушки не погоняешь и… — Я с радостью, — как можно безразличнее сказал Отабек. — Правда? — Юра удивленно обернулся, и было что-то в его взгляде такое, что сжало Отабеково сердце тисками. Удивление, неверие, смущение. Отабек не доверял своему голосу, потому просто кивнул. Он пытался не думать о том, что это могло значить. Что это значило для Плисецких, что значило для него самого, или не было никакого смысла в этом? Отабек не знал и не хотел сейчас гадать. Он просто наблюдал, как расслабленный Юра натягивал футболку через голову, как болтал о чем-то тривиальном, как не держался возле него надменно, а позволял себе тупить и всегда краснел. Это было опасно. Опасно не то слово. Он ходил по тонкому льду. Но Отабек умел отлично скользить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.