ID работы: 5951848

Но ведь я буду рядом

Слэш
R
Завершён
498
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 87 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Первую неделю Кайл вовсе почти не отходит от Кенни. Следит, чтобы тот не лез к электросчетчику, горячему чайнику, газовой плите, топору, болгарке, строительным лесам и через дорогу на красный свет, не ел что попало, не пил слишком много, не, не, не. Кенни только закатывает глаза, когда через два дня Кайл сдается и идет с ним и на курилку тоже, морщится и старается стать с подветренной стороны: дома его ждет неслабый нагоняй, если миссис Брофловски почувствует запах.       – Слушай, тебе же не обязательно за мной присматривать. Если я пойду на свидание, ты и в постель за мной полезешь?       – Если это будет угрожать твоей жизни – да.       Кенни вздыхает. Кайл упертый, Кайл занудный, из-за того, что он ежевечерне заходит в гости, приходится делать домашнее задание и даже разбираться с математикой, пусть кое-как. Кайл слишком увлекается и его иногда заносит на поворотах. Но его внимание льстит. Чувство, что тебя опекают, оказывается новым, оно раздражающе колет затылок, но разливается теплом в груди. Кенни не может и не хочет оттолкнуть его заботу.       Кайл делится с ним бутербродами, перевязывает ему поцарапанную на футболе голень, позволяет спать у себя на плече в школьном автобусе по дороге домой. Кенни думает, что это не так уж плохо.       Всю неделю с ним ничего не происходит, так что МакКормик довольно потягивается, сидя на кровати Кайла, пока тот вытаскивает учебники с полок. У Брофловски полно книг по биологии и анатомии, он отверг карьеру юриста, но вот на медицину его родители согласились, пусть с горем пополам. Кровать Кайла мягкая и чистая, Кенни падает на нее, не снимая капюшона, и закрывает глаза. Еврей шуршит какими-то листками за столом, потом наступает тишина, два шага – и прямо на живот Кенни падает тяжелый учебник, вынуждая резко выдохнуть и сесть.       – Ты решил сам меня убить, чтобы это не сделал кто-то другой?       Шутки про бессмертную смертность Кенни стали их фишкой. Раньше бы никто не понял, а теперь блондин использует любую возможность, чтобы ввернуть эту тему. Кайл на эти шутки на мгновение улыбается, а следом пытается хмуриться, мол, «это вообще-то серьезно, чел», но обмануть уже не выходит. Прошла неделя, Кенни ни разу не умер, Кайл ощутимо расслабился.       – Если без шуток, у нас контрольная после выходных. Ты же не хочешь пролететь?       Кенни, к слову, все равно. Его вообще не волнуют баллы в школе, ни один самый задрипанный колледж ему не светит, но он все же выпрямляется и листает книгу до нужной страницы. Вздыхает. Кайл тоже умеет получать то, что он хочет. Не такими хитрыми и коварными путями, как Картман, и вообще бог знает как, но ему это удается, и Кенни тянется за ручкой и тетрадью, готовясь слушать объяснения.       Он уходит, когда уже темнеет, и Кайл предлагает его проводить, на что Кенни смеется:       – Иисусе, я же не твоя новая подружка. Или ты забыл мне кое-что рассказать?       Подмигивает, на что Кайл и злится, и смущается, но вдруг вспоминает что-то:       – Погоди, я сейчас приду.       Он выходит через две минуты со свертком в руках. Протягивает его Кенни.       – Вот, мама испекла. Они с сахаром, мне все равно нельзя, угощайся. Увидимся завтра в школе.       Кенни кивает, принимает пакет и спускается по ступенькам. На дорожке, ведущей к калитке, останавливается и оборачивается к Кайлу:       – Знаешь, у тебя есть все признаки гиперзаботливой подружки, так что скорее мне следует провожать тебя.       – Да пошел ты, – отвечает Кайл из темноты, но даже в его голосе слышна улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.