ID работы: 5951948

«Телефон без звука»

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Evil Morgan соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это было больно. Сидя на асфальте, в том же злополучном переулке, Тесс прижала колени к груди и обхватила их руками. По её щекам текли бесконечные дорожки слёз. В голове не было никаких мыслей. Никаких чувств, кроме стыда не было и в вывернутой наизнанку душе. Пустота: черная и холодная, словно лёд окружала сжавшегося в комок леопарда. Вдоволь наигравшись, бандиты забрали из рюкзака Тесс телефон и сняли с её руки дорогие сенсорные часы. Позвонить и попросить о помощи она не могла, а встать тупо не хватало сил. К тому же, тело сковывала невыносимая боль. Девушка не могла спокойно поднять руку. Может быть, енот не рассчитал свой кулачный удар и сломал ей пару рёбер? Возможно. Тесс было так страшно. Улица, по которой она ходила каждый день теперь казалась ей такой темной и безлюдной. Совсем чужой. Пожалуйста, пусть хоть кто-нибудь появится и поможет ей. Хоть кто-нибудь, кто угодно, ей срочно нужна медицинская помощь! Но кто в здравом уме будет гулять по улице в такой поздний час? Леопард почти что оставила свою надежду как вдруг… — Фроги! — раздался чей-то низкий, растягивающий гласные звуки, голос, от которого Тесс вздрогнула. — Куда ты, лягушонок? Ой! … кто тут? — Помогите, — из последних сил простонала Тесс, протягивая руки и падая в обморок от невыносимой боли. — Ай-ай-ай! Биг поможет бедняжке! Биг отнесет тебя в больницу! Кот аккуратно поднял леопарда на руки, окликнул своего товарища Фроги, и быстрым шагом направился в ближайший госпиталь.

***

Соник поставил на стол две кружки с горячим кофе и сел напротив черно-красного ежа, который анализировал какой-то найденный журнал. — У тебя дома всегда такой бардак? — спросил Шедоу, еще раз оценив состояние сониковской кухни. — Вообще-то нет, — пояснил Соник. — Я просто не ждал гостей. — Вот как. Тогда зачем позвал, если не планировал уборку? — Я знаю, что тебе на мой бардак наплевать. Просто хотел поболтать с тобой. Шедоу весело усмехнулся и потянулся к своей кружке. Но не успел он сделать хотя бы глоток, как у него появилось странное чувство. То ли галлюцинация, то ли это была настоящая тревога — не понятно. — Что такое? — обеспокоенно спросил лазурный. — Не вкусно? — Нет. Просто… — Просто что? — Не знаю. Странное ощущение… — Шедоу приложил ладонь к груди, — где-то внутри заболело. Забей! Не важно. — Как это не важно?! — Господи, успокойся, прошло уже! Если было бы что-то серьезное, я бы тебе сказал. — Ну ладно. А то напугал уже. — Хех. Так сильно переживаешь за меня? — Я всегда переживаю за своих друзей, — сказал Соник и откусил кусочек от сочного яблока. — Даже если они этого не хотят. Да, Шедоу? — Да мне как-то все равно. — Что? Ну ты и хам! — с наигранной эмоцией наехал на друга Соник. — Эгоистичный и заносчивый еж! Как тебе не стыдно? Вот знаешь, мне так жалко Сильвера. Бедняга весь на иголках из-за тебя! Шедоу решил подыграть: — Да не то слово! Как он вообще еще меня терпит? Я же такой себялюбивый! — Что права, то правда! — согласился хозяин дома. — Еще кофе будешь? — Не, мне хватит. А то нарвусь опять на бессонницу. — Ок. Тогда иди в гостиную. А я щас приду. В гостиной у Соника стоял диван и телевизор. И всё. Герою для счастья больше ничего не требовалось. Шедоу сел и сразу же достал телефон. Он соврал. Внезапная боль в груди продолжалась, и была какой-то ноющей и неприятной. Это странно, потому что насколько он помнил, нигде не падал и не ударялся. Тогда в чем дело? Стараясь игнорировать проблему, парень решил отвлечь себя телефоном. Проверил почту, потом почту агентства. Везде была тишина. Боль в груди стала сильнее. Шедоу отложил гаджет, обхватил себя руками и лег на бок. К черту, что с ним происходит?! В комнату вбежал Соник. По его лицу можно было понять, что он крайне встревожен, собрату больно, а он ничем не может ему помочь. — Шедоу, потерпи! Я щас! — с этими словами он выскочил из дома и побежал за помощью.

***

Очнувшись в больничной кровати, Тесс долго смотрела в потолок. Ей казалось, что веки были нашпигованы свинцом, они хотели закрыться и продолжить дрему, но внутренняя сила духа не позволяла им это сделать. Леопард пошевелила рукой, и почувствовала, что к вене была подсоединена капельница, а к пальцу был подключено датчик пульса. Вздохнув, девушка повернула голову в сторону двери и та открылась. В палату вошла сестра с подносом в руках. Но от запаха еды и даже от её вида леопарда начало мутить. — Вам нужен покой, — понимающе сказала сестра. — Может хотя бы водички попьёшь? — Угу. От воды горлу сразу стало лучше, и Тесс смогла говорить: — Как я сюда попала? — Вас принес кот. Но из-за врачебной суеты, я не успела спросить у него имя. Видела только, что он был фиолетовый и очень большой. А еще с ним была маленькая лягушка. — Понятно. Спасибо. — У вас было внутреннее кровотечение, — решила сообщить сестра после короткой паузы. — К счастью, все кости целы. Мы подержим вас тут еще немного, чтобы убедиться, что все в порядке. — Угу. — Я оставлю еду здесь, вдруг передумаешь. — Хорошо. Когда дверь закрылась, Тесс легла на бок и тихо заплакала. Физическая боль исчезла, но душе было просто невыносимо, можно представить, как она рвется будто тонкая паутинка на ветру. Опять это тупое чувство. Холодно и пусто. Никого нет рядом: родители далеко, друзей нет. Даже в палате никого нет! Тесс горько плакала, пока не заснула.

***

— Слушайте, это не смешно, — возмутилась Блейз, держа в руках бутылку с водой, которую потом отдала Шедоу. — Тебе точно легче? — Да, — ответил черныш. — Странно. Но ты не вставай пока. Фух! — от напряжения кошка смахнула капельки пола со лба и села на пол по-турецки. — Соник, оперативно ты ко мне прибежал. — Ага. Я хотел побежать к Сильверу, но потом, подумал, что лучше к тебе. — Молодец. Совершенный дотянулся до своего телефона и проверил почту. — Шедоу! Положи телефон на мето! Нельзя так много работать! Знаешь, что бывает от переутомления? — воскликнула кошка. — Блейз, прошу тебя, вот только ты не начинай. Мало того, что мне Сильвер мозг ебашит, так тебя еще не хватало. Спасибо, конечно, за заботу и всё такое… — Балбес, — без злости сказала кошка. — Своим здоровьем нужно дорожить. Хорошо, что ты не куришь. Или куришь? — Нет. — Ура. Ладно, я, пожалуй, пойду домой, а то у меня там чай остывает. — Спасибо, — поблагодарил подругу Соник. — Обращайся. — Она помахала на прощание и ушла. Соник сел на диван рядом с другом и мягко забрал у него телефон. — Ты че делаешь? Отдай! — Нет. Тебе нужно отдохнуть. — Знаешь, че?! — Шедоу сел. — Мне надоело. Я пой… Архк! — Он схватился за сердце и упал на колени. — Шедоу! Опять? — Да. — Я позову Блейз. — Нет. — Он схватил его за ногу. — Не надо. Всё… всё прошло. — Да как же так! — Мне нужно поспать. — Спи здесь. Диван в твоем распоряжении. — Спасибо. — Да не за что. Ты только не пугай меня так, хорошо? — Угу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.