ID работы: 5951948

«Телефон без звука»

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Evil Morgan соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Тесс       Раньше меня бесило и резало изнутри то, что окружающие обращаются ко мне «она», «её», «девушка» и так далее. Мне было неприятно, но я старалась этого не показывать. Мило улыбалась в ответ. Не знаю, возможно, я просто с ума шедшая лицемерка, которая вообще не должна была рождаться на этот свет. Часто мою голову посещали мысли, что судьба сыграла надо мной злую шутку… как так? Почему мне нравится всё, что связано с мужским миром? Мне в нём намного комфортнее, чем в женском! Со мной что-то не так, я знаю. «Но что поделать, принимай себя такой, какая ты есть», — говорили родители и друзья. Смирись. Я смирилась. И единственное, что отвлекало — это музыка и спорт, который помог скорректировать фигуру и закалить характер. В своей ориентации я абсолютно уверена — меня привлекают мужчины. Но каждый парень, который мне нравился, грубо отталкивал меня и находил себе нормальную девушку, нежную и слабую. Естественно, мне было обидно и больно. Но меняться ради кого-то для меня нереально тяжело. Я мечтала найти того самого, кто примет меня такой, какая я есть. Берегла своё тело для первого раза. И что теперь? Меня лихорадит. Врачи сказали, что моя кровь чиста, в ней нет никаких вирусов, однако у меня теперь никогда не будет собственных детей. Смирившись вновь, я кивнула. Мне сейчас было по фигу абсолютно на всё. Они сказали, что мне нельзя заниматься никаким спортом в течение месяца, а это как хлыстом по ребрам. Я же с ума сойду! Что будет с моим телом?! Что будет со мной? Я чувствовала, как с каждой минутой между мной и реальностью рвется соединительная ниточка. Мне предложили позвонить родным, но я отказалась. Не спала всё ночь — ревела. Наутро позвонила Джасперу, который примчался в больницу, чтобы забрал меня и отвезти домой. Я видела, как он сильно переживал. В машине он пытался достучаться до меня, спрашивал, что со мной случилось, но я ничего не говорила. — Почему ты не брала телефон?! — Мой телефон украли, — ответила я. — Что? Кто? Когда?! — Рикошет вопросов, от которых у меня резко закружилась голова. — Тесс! Скажи, что случилось! — Не могу. — Почему?! Я отвернулась к кухонному окну и слезы невольно скатились по щекам. — Уйди. — Что? — Пошел вон! — агрессивно прорычала я. Джаспер посмотрел на меня с жалостью, потом взял свою куртку и ушел, оставив меня одну. Обхватив голову руками, я опустилась на колени и… трудно вспомнить, что это было.

Конец POV Тесс

Шел третий день, а у Шедоу продолжало болеть сердце. Он не понимал, с чем это могло быть связано. Боль не давала ему спать, мешала думать, постоянно отвлекала. А еще бесконечные уговоры со стороны Сильвера и Соника: сходи, блин, к врачу, балбес! Однако даже он, сделав множество анализов, растерянно развёл руками. У Шедоу были прекрасные результаты и абсолютно нормальное давление. — Опишите, как болит Ваше сердце, — попросил доктор, отложив стетоскоп на стол. — Не знаю, док. Такое чувство, как будто оно не просто болит, а стонет. Пытается мне что-то сообщить, однако я… не понимаю. Доктор почесал себе затылок ручкой. — Вы часом не влюблены? Услышав это, Шедоу вскочил на ноги и возмущенно сказал: — Издеваться вздумали?! — Не нужно так кричать. Это просто вопрос. — Ничего подобного! Доктор расстроено вздохнул, покрутил ручку в пальцах, немного помолчал. — Простите, но я ничем Вам помочь не могу, — произнес он после короткой паузы. — Ясно. Я зря только потратил своё время! — психанул Шедоу и телепортировался из кабинета врача на улицу. «Влюблен ли я?» — Парень прижал ладонь к груди, затем посмотрел вперёд, на деревья, которые благодаря закату окрасились в нежный алый цвет. — «Хоть бы нет» — закончил он свою мысль и двинулся в сторону дома.

***

На кухне за столом сидели Сильвер и Соник, а кошка Блэйз стояла прижавшись спиной к холодильнику. Как только Шедоу появился в кухне, она подскочила к нему и, схватив за плечи, слегка встряхнула. — Ты почему трубку не берешь?! — Ч-что? Черныш отстранился от неё, достал из кармана свой телефон и удивленно вскинул брови. Звук у аппарата был отключен. — Странно. — Он включил звук и на него тут же посыпались все пропущенные звонки за прошедший час. — А что случилось? — Ну…как сказать… — Ты, наверное, лучше сядь, — посоветовал другу Сильвер. — Спасибо, я постою. Так что произошло? Оба ежа переглянулись, как будто при помощи взгляда решали между собой, кто сообщит другу плохую новость. Блэйз опустила глаза в пол. — Шедоу, с Тесс произошла беда, — наконец сказала она. — Мне позвонил её партнер по танцам и сказал, что она несколько дней назад попала в больницу. Он забрал её оттуда, после ее звонка, и отвез домой. А она молчит. Он попытался выяснить, что с ней произошло, но она только головой качает. Плачет, но ничего не говорит. Шедоу вздрогнул, его рука уже автоматически схватилась за сердце, которое опять взвыло, словно подстреленный зверь. Короткий болезненный толчок и всё. — Ух…! — Бро! — Соник соскочил с места, но Шедоу жестом его остановил. — Я в порядке. Скажи, Блэйз, ты ей звонила? — Её телефон отключен. А Руж ходила к ней домой, но не достучалась. Постой! Куда ты пошел?! — Шедоу, я пойду с тобой, — крикнул Соник. — Нет. Я пойду один. — Но тебе же плохо! — Кто сказал? — Он строго посмотрел сначала на Соника, потом на Сильвера. — Я скоро вернусь. Кивнул, ежики зажмурились, так как кухню озарил яркий красный свет. Шедоу телепортировался.

***

Дом Тесс находился дальше всех остальных домов, и выглядел каким-то серым, с заросшей тусклой лужайкой, на которой лежали сухие листья. Никаких цветов в горшках, никаких садовых гномов. Когда черно-красный ёж был тут в последний раз всё выглядело по другому: ярко и весело, как сама Тесс. Подойдя к двери, он хотел было постучать, однако передумал. Обошел дом и заглянул в окно, которое было плотно зашторено. Что может помешать секретному агенту проникнуть в такой простой дом? Ответ: ничего. Можно обойтись даже без выбитой двери или разбитых окон, если есть дымоход. Но ежу больше нравился вариант с сетчатой дверью на заднем дворе. Перепрыгнув через забор, Шедоу присел на корточки рядом с дверью. Осмотрев скважину, он при помощи тонкой отмычки, которую вынул из подошвы кроссовка, вскрыл замок и проник внутрь. Пройдя через кухню, ёж попал в гостиную, которая служила еще и спальней. Парень увидел мирно спящую на диване девушку. Под кучей пледов, лежало ослабшее, истощенное тело, на котором еще не зажили некоторые синяки и ссадины. Обыскав комнату, Шедоу увидел на столе бутылку с водой и какие-то таблетки. Схватив упаковку и прочитав на ней «снотворное», парень опустил напряженные плечи, когда понял, что не хватало всего двух капсул из двадцати. Вздохнув, он присел на ковер рядом с диваном и, найдя руку леопарда, заключил её в своей ладони. Приглядевшись, Шедоу заметил, что лицо Тесс немного изменилось. Она изрядно осунулась, её скулы стали более выраженными, в уголках искусанных губ появились какие-то корочки, а веки почернели так, как будто она не спала целый год. Однако болезненный вид все же не затмил ту девичью красоту, которой природа наделила леопарда. Посидев еще немного, ёж вернулся на кухню и провёл тщательный обыск, но из еды ничего не нашлось. Был найден только чай, одна банка с вареной рыбой и морская соль. У парня были с собой деньги, но он не хотел оставлять девушку одну. Сзади вдруг послышался слабый, но строгий голос: — Что ты здесь делаешь? Обернувшись, Шедоу оперся спиной об кухонный стол: — Решил проверить тебя. — Уходи. — Видок у тебя не очень. Что случилось? — проигнорировав её ответ, спросил он. — Проваливай! — Я не уйду, пока ты не расскажешь мне. — А что ты хочешь услышать? — раздраженно сказала Тесс. — Правду? А что она, блин, изменит? Мне уже никто и ничто не поможет! — Она горько заплакала. — Просто… уйди, пожалуйста. Оставь меня! Оставь в покое! — В таком состоянии я тебя не брошу, — настаивал парень. В него полетел стакан, который ударившись об стену, разбился вдребезги. — УЙДИ! — яросто зарычала леопард. В груди у ежа вновь закололо. Он крепко сжал кулаки и покинул дом. Тесс прислонилась плечом об дверной косяк, съехала по нему вниз и, подобрав к себе ноги, заплакала вновь. Сил у неё не было, поэтому она не пыталась вытирать слезы. Спустя минут двадцать сетчатая дверь распахнулась, и в кухню вошел Шедоу с полными пакетами продуктов. — Дура. Ты же знаешь, что я не оставлю тебя одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.